Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет на внутренний номер LDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
GRiM
На клавишу "4" поставил безусловную переадресацию на номер шлюза IP телефонии,
сейчас если поднять трубку и вместо набора внутреннего номера нажать "4", после фразы "телефон переадресован на внешний номер" наберется номер шлюза IP телефонии. Все замечательно но столкнулся с проблемой, не могу запретить некоторым внутренним абонентам выход на этот шлюз...
Это вообще возможно? Уже голову сломал...
Евген_й
А в чем идея такого "изврата". Почему выход не через какой-то преффикс и как обычно запрет через cos? Раз Вы заказали услугу (перевод), Вы ее и оплачиваете. Только через тенанты, запрет звонить на Ваш внутренний номер.
Liznik
Цитата(GRiM @ 8.12.2008, 14:24) *
На клавишу "4" поставил безусловную переадресацию на номер шлюза IP телефонии,
сейчас если поднять трубку и вместо набора внутреннего номера нажать "4", после фразы "телефон переадресован на внешний номер" наберется номер шлюза IP телефонии. Все замечательно но столкнулся с проблемой, не могу запретить некоторым внутренним абонентам выход на этот шлюз...
Это вообще возможно? Уже голову сломал...

Могу и соврать. Где-то есть в программе коды дальней связи. Там по умолчанию стоит "0". Я добавил "8". Может, если добавить "4", то можно обойтись прг.116? Попробуйте.
GRiM
Цитата(Евген_й @ 8.12.2008, 17:25) *
А в чем идея такого "изврата". Почему выход не через какой-то преффикс и как обычно запрет через cos? Раз Вы заказали услугу (перевод), Вы ее и оплачиваете. Только через тенанты, запрет звонить на Ваш внутренний номер.

А можно по подробнее?
...И это не изврат, это единственная возможность (LCR нам не подходит)
harris
Цитата(GRiM @ 15.12.2008, 15:24) *
А можно по подробнее?
...И это не изврат, это единственная возможность (LCR нам не подходит)

См.2.4.15 - Intercom Tenant Groups.
ПГМ120 и ПГМ111/13.
Шлюз определить в отдельную ICM Tenant-группу (например, ICM 03).
Всех абонентов разделить на две другие тенант-группы: кому разрешено звонить на шлюз (например, ICM 01),
другая группа (например, ICM 02) - кому запрещено.
Назначить межгрупповой доступ: из ICM 01 разрешить звонить в ICM 03 (= ENABLE), а из ICM 02 запретить звонить в группу ICM 03 (=DISABLE).
GRiM
Спасибо большое, буду разбираться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.