Приветствую.
Ситуация:
стояла у нас ipLDK 100 с prib и замечательно работала, но потребовалось часть народа перевести в соседнее здание. Кинули туда оптику, протянули локалку, купили ipLDK 300 с 2умя prib и поставили вместо ipLDK 100, а сотку предполагаю поставить в новое здание. в данный момент обе атс стоят рядом. настроил план нумерации 1** на 300ке и 2** на сотке, прописал NET (pgm 322) для линий 31-60 (2ой prib) на 300ке и линий 1-30 на сотке, настроил на обоих станциях pgm324 согласно мануалу. Но возникла пара вопросов.
1-не сохраняется параметр NET Enable в pgm320. Правильно ли я понимаю, что нужны лицензии QSIG для обеих станций? просто на форуме вроде бы проскакивало, что net работает и без лицензионных ключей.
2-так же тут читал, что на небольшом расстоянии prib может работать по витой паре без мультиплесоров. верно ли это? у меня не работает.
3-в мануале написано, что в pgm143 Did conv type должно стоять 1, это обязательно? на транзитной атс понятно это ставится для второго prib, а на конечной могу ли я поставить 2?
да, и еще, на платах prib которые связывают 2 атс, я con3 поставил в замкнутое положение (connect), верно ли это?
и почему то терминал ругается на команду q d (хочу записать код для получения ключа).
заранее спасибо.