Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен ли ключ
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
vanger
Приветствую.
Ситуация:
стояла у нас ipLDK 100 с prib и замечательно работала, но потребовалось часть народа перевести в соседнее здание. Кинули туда оптику, протянули локалку, купили ipLDK 300 с 2умя prib и поставили вместо ipLDK 100, а сотку предполагаю поставить в новое здание. в данный момент обе атс стоят рядом. настроил план нумерации 1** на 300ке и 2** на сотке, прописал NET (pgm 322) для линий 31-60 (2ой prib) на 300ке и линий 1-30 на сотке, настроил на обоих станциях pgm324 согласно мануалу. Но возникла пара вопросов.

1-не сохраняется параметр NET Enable в pgm320. Правильно ли я понимаю, что нужны лицензии QSIG для обеих станций? просто на форуме вроде бы проскакивало, что net работает и без лицензионных ключей.

2-так же тут читал, что на небольшом расстоянии prib может работать по витой паре без мультиплесоров. верно ли это? у меня не работает.

3-в мануале написано, что в pgm143 Did conv type должно стоять 1, это обязательно? на транзитной атс понятно это ставится для второго prib, а на конечной могу ли я поставить 2?

да, и еще, на платах prib которые связывают 2 атс, я con3 поставил в замкнутое положение (connect), верно ли это?

и почему то терминал ругается на команду q d (хочу записать код для получения ключа).

заранее спасибо.
harris
Цитата(vanger @ 9.12.2008, 11:10) *
Приветствую.
Ситуация:
стояла у нас ipLDK 100 с prib и замечательно работала, но потребовалось часть народа перевести в соседнее здание. Кинули туда оптику, протянули локалку, купили ipLDK 300 с 2умя prib и поставили вместо ipLDK 100, а сотку предполагаю поставить в новое здание. в данный момент обе атс стоят рядом. настроил план нумерации 1** на 300ке и 2** на сотке, прописал NET (pgm 322) для линий 31-60 (2ой prib) на 300ке и линий 1-30 на сотке, настроил на обоих станциях pgm324 согласно мануалу. Но возникла пара вопросов.

1-не сохраняется параметр NET Enable в pgm320. Правильно ли я понимаю, что нужны лицензии QSIG для обеих станций? просто на форуме вроде бы проскакивало, что net работает и без лицензионных ключей.

Да. Установка "Net Enable" возможно только при наличии лицензионного ключа.
2-так же тут читал, что на небольшом расстоянии prib может работать по витой паре без мультиплесоров. верно ли это? у меня не работает.

Верно.
По 2-м витым парам. Причем здесь мультиплексор??? Имеется в виду без модемов???
Какое именно "небольшое расстояние"???
3-в мануале написано, что в pgm143 Did conv type должно стоять 1, это обязательно? на транзитной атс понятно это ставится для второго prib, а на конечной могу ли я поставить 2?

DID type =1 ставится обязательно на транзитной АТС на потоке в сторону оконечной АТС (для обеспечения исходящего транзита). На оконечной АТС при необходимости можно поставить и тип 0 и тип 2. Но смотря для каких целей это требуется..
да, и еще, на платах prib которые связывают 2 атс, я con3 поставил в замкнутое положение (connect), верно ли это?

???? "... на платАХ" ??? Перемычки на обеих платах??? blink.gif
Перемычка CONN3 должна быть замкнута только на одной плате... В вашем случае, это плата PRIB на транзитной АТС, к которой подключается поток в сторону оконечной АТС.
На оконечной АТС на плате никакой перемычки не должно быть!!! Если она стоит, то возможно, что поэтому поток и не поднимается.
и почему то терминал ругается на команду q d (хочу записать код для получения ключа).

Видимо, пользовались неверным паролем...
AXEL
1. Не сохраняется так как нет лицензии. Может работать и без этого параметра. поставьте JOIN в 321 программе вместо REROUT.
2. Требования примерно такие же как и к сети. максимальное расстояние 100-150 метров, хотя можно и больше, но возрастает вероятность ошибок.
3. А зачем? В этом случае у вас будет отображаться не вызов от ТЛФ такого то, а вызов по линии такой-то, аон такой-то
4. Нет не правильно. одна плата должна стоять мастером другая слейвом.

P.S. Если начальные вопросы такие, то что дальше будет dry.gif , вызвали бы вы спеца.
AXEL
2 harris
опередил rolleyes.gif
vanger
спасибо за ответы.

пароль jennie использовал для терминала..

maint> Welcome to LDK-300 system. Press enter.
Your address is 192.168.0.49. Your port number is 6.

LDK-300 System
Version GS30P-3.8Bf JUL/08
DATE: 02/11/01
TIME: 05:30:35
SITE NAME : В
ENTER PASSWORD: ******
mon> q d
<-- Command Error

mon>

да, имелось ввиду без модемов.
harris
Цитата(vanger @ 9.12.2008, 12:21) *
спасибо за ответы.

пароль jennie использовал для терминала..
да, имелось ввиду без модемов.

Так вот... Для просмотра ключа нужно было вводить другой пароль - jannie
Без модемов можно, но какое расстояние???
vanger
рядом сейчас атски стоят...пачкордом метровым соединены...
join поставил...поток все равно не поднимается (
AXEL
какие светодиоды горят на платах потока.
программированием атс поток не поднять, если у вас ошибка по физике.
Одну плату поставили мастером, а другую слейвом?
vanger
да, одна мастер другая слейв. на мастере горят 2,4,5,7 светодиоды, а на слейве 2,4,5
vldmr
провод такой надо 1на 4 2 на 5
стандартный не годится
AXEL
смотрите кабель.
приём должен идти на передачу.
12 провода на платах - приём
45 провода - передача
vanger
переобжал, лампочки погасли ) пытаюсь набирать с 300ки (100-199 нумерация) на 100ку (200-299), 300ка говорит, что 31ая внешняя линия занята...

настроки 31-60 линий
pgm 140 - isdn did
pgm 143 - COLP Table Idx - 50 CLIP Table Idx - 50 Call Type - National DID Conv type - 1 Remove Num - 0
pgm 234 все прописано по мануалу...

vldmr
а причем туту 234 программа?
vanger
тьфу) имелось ввиду 324
vldmr
а что в этой станции стоит? почему линии 31-60?
vanger
2 prib
1-30 - поток от провайдера
31-60 - поток, который надо на 100ку отправить

все получилось. почему-то слетела привязка к линиям 31-60 в pgm 101...станции звонят друг другу...теперь осталось настроить выход на город...я так понимаю через 9 не получится?
vldmr
можно и через 9 пример настройки в инструкции по программированию http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/..._3_8_PM_RUS.pdf
vanger
да, спасибо всем) сделал еще в тот же день, все работает. инструкция у меня есть, конечно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.