Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговый модем и PRIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
oleger
Здравствуйте.
Сорри, если было, поиском не нашел.
В наш 21 век существует все же необходимость иногда звонить аналоговым модемом.
Так вот, выходя через аналоговый CO, модем коннектится хорошо, а вот по потоку - долго пищит-договаривается и цепляется через раз и на очень низкой скорости.
Я так думаю, частотного диапазона не хватает, поскольку помех в линии не слышно.
Где-то регулируются такие вещи ?

ЗЫ LDK300 3.6 Ca
harris
Цитата(oleger @ 11.12.2008, 9:19) *
Здравствуйте.
Сорри, если было, поиском не нашел.
В наш 21 век существует все же необходимость иногда звонить аналоговым модемом.
Так вот, выходя через аналоговый CO, модем коннектится хорошо, а вот по потоку - долго пищит-договаривается и цепляется через раз и на очень низкой скорости.
Я так думаю, частотного диапазона не хватает, поскольку помех в линии не слышно.
Где-то регулируются такие вещи ?

ЗЫ LDK300 3.6 Ca

Для SLT-порта, к которому подключен модем, нужно установить параметр в ПГМ112/11 (Fax Mode) = ON.
Ко всему прочему это заставляет станцию посылать в сеть запрос на передачу 3.1 KHz Audio вместо Speech (т.е. чтобы для этого соединения в сети не использовалось частотное уплотнение).
Попробуйте.
oleger
Цитата(harris @ 11.12.2008, 11:43) *
Для SLT-порта, к которому подключен модем, нужно установить параметр в ПГМ112/11 (Fax Mode) = ON.
Ко всему прочему это заставляет станцию посылать в сеть запрос на передачу 3.1 KHz Audio вместо Speech (т.е. чтобы для этого соединения в сети не использовалось частотное уплотнение).
Попробуйте.

Попробовал. К сожалению, не помогает. Еще есть что-нибудь ?
ТФОПа потряс - отбрыкиваются, говорят, нормально у нас все :-(
harris
Цитата(oleger @ 12.12.2008, 8:50) *
Попробовал. К сожалению, не помогает. Еще есть что-нибудь ?
ТФОПа потряс - отбрыкиваются, говорят, нормально у нас все :-(

Нет. Со стороны станции никаких других настроек нет.
ОК. Нет соединения при Исходящей связи..., а при Входящей???? Можете попробовать организовать входящий вызов с другого модема из TфОП (естественно, через поток) на ваш модем???
oleger
Цитата(harris @ 12.12.2008, 11:32) *
Нет. Со стороны станции никаких других настроек нет.
ОК. Нет соединения при Исходящей связи..., а при Входящей???? Можете попробовать организовать входящий вызов с другого модема из TфОП (естественно, через поток) на ваш модем???

К сожалению, полностью сымитировать не удастся: звонок по межгороду, на той стороне модемный пул организации, которая сама устанавливает правила и с нами разговаривать не будет :-(
Бум менять модемы, пытаться подстроить под линию.
harris
Цитата(oleger @ 12.12.2008, 10:16) *
К сожалению, полностью сымитировать не удастся: звонок по межгороду, на той стороне модемный пул организации, которая сама устанавливает правила и с нами разговаривать не будет :-(
Бум менять модемы, пытаться подстроить под линию.

По межгороду??? ИМХО, большая вероятность, что при этом используется уплотнение или провайдер попросту маршрутизирирует вызовы по межгороду на оператора IP-телефонии...
Мне кажется, что модем сам по себе не виноват, и замена модема ничего не даст...
ИМХО, нужно разбираться с провайдером, т.е. какими средствами он обеспечивает междугороднюю связь.

Синхронизация на станции нормально выставлена????
А факсы (исходящие) через поток нормально проходят??? Факсы на межгород??
oleger
Цитата(harris @ 12.12.2008, 12:28) *
По межгороду??? ИМХО, большая вероятность, что при этом используется уплотнение или провайдер попросту маршрутизирирует вызовы по межгороду на оператора IP-телефонии...
Мне кажется, что модем сам по себе не виноват, и замена модема ничего не даст...
ИМХО, нужно разбираться с провайдером, т.е. какими средствами он обеспечивает междугороднюю связь.

Синхронизация на станции нормально выставлена????
А факсы (исходящие) через поток нормально проходят??? Факсы на межгород??

Поток нормально стоит. Факсы проходят ... на межгород вроде тоже не жаловались.
Модемы - два USR и один Zyxel результат один, пойду вникать в их настройки ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.