Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Call Forward на мобильный ...
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
jazzer1
Помогите советом. Крыша едет уже. Клиент хочет то, чего я не знаю как сделать ...
Задача:
По СЛ приходит входящий вызов. Нужно определить номер звонящего без поднятия, а затем:
если звонят с мобильного - то сделать перенаправление вызова на мобильный номер GSM шлюза
если звонят с городского - направить на системник (№100).

ЗЫ: На шлюзе должен определиться номер звонящего мобильного.

Очень надеюсь на Вашу помощь.
harris
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 16:35) *
Помогите советом. Крыша едет уже. Клиент хочет то, чего я не знаю как сделать ...
Задача:
По СЛ приходит входящий вызов. Нужно определить номер звонящего без поднятия, а затем:
если звонят с мобильного - то сделать перенаправление вызова на мобильный номер GSM шлюза
если звонят с городского - направить на системник (№100).

ЗЫ: На шлюзе должен определиться номер звонящего мобильного.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Это не получится реализовать на ARIA SOHO.
В этой станции нет функции ICLID (маршрутизации вызовов по АОНу).
jazzer1
Хорошо. Вернее плохо, но что делать ...
А на станции ipLDK такое реализовать можно ?

Тогда другой вопрос .
Как реализовать определение номеров входящих звонков по СЛ ?
Включая мобильные. На городской АТС обещали включить передачу нам Caller ID.
harris
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 18:57) *
Хорошо. Вернее плохо, но что делать ...
А на станции ipLDK такое реализовать можно ?

Тогда другой вопрос .
Как реализовать определение номеров входящих звонков по СЛ ?
Включая мобильные. На городской АТС обещали включить передачу нам Caller ID.

Дело вообщем-то не в самом определении номера...
Cтанция ARIA SOHO может определять номера (АОН, Сaller ID). А что дальше???

Давайте уточним детали.
1. Городская АТС будет транслировать Вам Сaller ID (CID). ОК. Какой именно CID: Российский АОН / FSK / DTMF (до звонка) / DTMF (после первого звонка) ???
2. Как шлюз GSM будет подключен к станции: к порту SLT/ к порту СО-линии???
3. Станция должна определять откуда поступает вход. вызов и в зависимости от этого выполнять дальнейшую маршрутизацию вызова... Так звонить к Вам будут с совершенно разных номеров или будет список конкретных заранее известных номеров???
4. В чем состоит глобальная задача??? Зачем входящие звонки с мобильника отправлять на GSM шлюз, т.е. на другой мобильник??? Почему нельзя сразу позвонить с мобильника на мобильник???
jazzer1
Задача такая.
Есть служба такси. ГОРОДСКОЙ номер всем известен.
Решили сделать удобно (бесплатный разговор) для клиентов вызывающих такси с мобильного телефона. Они звонят на городской номер с мобильного. Необходимо отбиться и перезвонить абоненту на мобильный с неограниченного контрактного номера. В итоге вызов такси с мобильного становиться для клиентов бесплатным
(т.е. не нужно оплачивать разговор).

Для этого попытались просто использовать GSM шлюз. Там есть вход для городской линии. Но нет функции определения номера по входу LINE и трансляции (передачи) этого номера GSM модулю шлюза для набора.
В шлюзе есть функция Callback которая отбивает входящие звонки и перезванивает звонящему. Но это уже будет никому неизвестный номер мобильного, что не устраивает руководство такси.
В результае пока пришли к такому : сделать определение номеров (до установки соединения) и набирать ответный звонок вручную.
Вот и думаю как сделать хотя бы это. Может подскажите ? И можно ли использовать для автонабора это определившийся номер, т.е. не запоминать этот номер и набирать его вручную, а сразу осуществить звонок на этот номер нажатием кнопки, тогда можно будет попробовать подключить шлюз к СЛ станции и все что хочет клиент сбудется.
jazzer1
Задача такая.
Решили сделать удобно (бесплатный разговор) для клиентов вызывающих такси с мобильного телефона. Они звонят на городской номер с мобильного. Необходимо отбиться и перезвонить абоненту на мобильный с неограниченного контрактного номера. В итоге вызов такси с мобильного становиться для клиентов бесплатным

Для этого попытались просто использовать GSM шлюз. Там есть вход для городской линии. Но нет функции определения номера по входу LINE и трансляции (передачи) этого номера GSM модулю шлюза для набора.
В шлюзе есть функция Callback которая отбивает входящие звонки и перезванивает звонящему. Но это уже будет никому неизвестный номер мобильного, что не устраивает руководство такси.
В результае пока пришли к такому : сделать определение номеров (до установки соединения) и набирать ответный звонок вручную.
Вот и думаю как сделать хотя бы это. Может подскажите ? И можно ли использовать для автонабора это определившийся номер, т.е. не запоминать этот номер и набирать его вручную, а сразу осуществить звонок на этот номер нажатием кнопки, тогда можно будет попробовать подключить шлюз к СЛ станции и все что хочет клиент сбудется.
jazzer1
Задача такая.

А то у меня уже голова трещит. smile.gif

Надеюсь на Ваш опыт и совет.
jazzer1
Извиняюсь за дубликаты , нервный стал. Руки дрожат smile.gif
harris
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 19:51) *
Задача такая.

А то у меня уже голова трещит. smile.gif

Надеюсь на Ваш опыт и совет.

Теперь понятно... Припоминаю, что кто-то вроде делал подобное. Попробуйте поискать по форуму.
1. Если в ручном режиме, то в принципе это можно сделать. Номер запомнить можно.
2. Операторам придется самим распознавать номера (мобильный или городской) и далее самим принимать решение: не отвечать, а потом перезвонить по сохранненому в станции номеру или же сразу ответить на вызов.
3. Кроме того, возможно имеет смысл подумать об использовании CTI.
jazzer1
Может подскажите тогда как это осуществить в ручном режиме. Хотя бы укажите какие программы смотреть. Особенно интересует использование определившегося номера для набора.
harris
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 20:13) *
Может подскажите тогда как это осуществить в ручном режиме. Хотя бы укажите какие программы смотреть. Особенно интересует использование определившегося номера для набора.

Кстати, а у Вас ARIA SOHO уже приобретена или это только в стадии подбора оборудования???

В СОХО:
- ПГМ147 - определение номера (СID) на CО-линии
- ПГМ114/4 - CLI Message Wait - сохранение номера CID

А далее зависит от того, как организовать прием входящих вызовов. Группа Операторов??
jazzer1
Станция уже приобретена и установлена у диспетчеров такси. Вчера.
Все звонки принимает оператор (100).
А затем Transfer на свободного диспетчера. Все в одной комнате.
harris
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 20:37) *
Станция уже приобретена и установлена у диспетчеров такси. Вчера.
Все звонки принимает оператор (100).
А затем Transfer на свободного диспетчера. Все в одной комнате.

Сие странно... Сначала прибретается станция, и только потом ставится задача...
Все должно быть наоборот... dry.gif

Можно сделать Hunt-группу. № 100 обозначить Superviser'ом.
Если ответа не было (вызов с мобильного), то по Overflow отбивать вызов.
Если вызов с городского - отвечает свободный оператор.
Информация о неотвеченных вызовах будет выдаваться на телефон Supervisor.
А дальше нужно думать, как оператор №100 передаст информацию о мобильных клиентах другим операторам, чтобы они с ними связались.

Все... Завтра "докуем"... smile.gif
jazzer1
Понял. Спасибо. Тоже пора домой. А то домой еще добираться а там снег и мороз. Хоть и не очень сильный.
Еще раз спасибо. smile.gif
Telecom
Цитата(jazzer1 @ 25.12.2008, 20:49) *
...

Интересно узнать была ли все-таки решена поставленная задача?
Alexander073
Цитата(Telecom @ 30.10.2010, 15:06) *
Интересно узнать была ли все-таки решена поставленная задача?

...ИМХО, идея совершенно абсурдная. Если я звоню в такси, а меня "отбивают"- я больше не наберу этот номер, подумаю, что номер неисправен. А если мне включить автоответчик типа "вам сейчас перезвонят"- соединение произойдет, и бабки с меня спишут ни за что вместо того, чтобы СРАЗУ принять заказ без всяких извратов.
Dron
Цитата(Alexander073 @ 1.11.2010, 9:53) *
...ИМХО, идея совершенно абсурдная. Если я звоню в такси, а меня "отбивают"- я больше не наберу этот номер, подумаю, что номер неисправен. А если мне включить автоответчик типа "вам сейчас перезвонят"- соединение произойдет, и бабки с меня спишут ни за что вместо того, чтобы СРАЗУ принять заказ без всяких извратов.

Полностью согласен!
stasmar
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 9:57) *
Полностью согласен!

Есть в маркетинге такое понятие: позиционирование.
Если человек вызывает такси, значит он готов заплатить деньги не только за такси но и за звонок. Так вот - экономя его деньги без его согласия - ставят его в положение, что он экономит на вызове, что может его позиционировать как неимущую категорию, что не порадует его. Часть потребителей этой услуги почувствует дискомфорт.
Усложнится вызов, что еще один минус маркетингу.

Инициатива в большинстве случаев просто не имеет смысла.
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 2.11.2010, 23:03) *
Есть в маркетинге такое понятие: позиционирование.
Если человек вызывает такси, значит он готов заплатить деньги не только за такси но и за звонок. Так вот - экономя его деньги без его согласия - ставят его в положение, что он экономит на вызове, что может его позиционировать как неимущую категорию, что не порадует его. Часть потребителей этой услуги почувствует дискомфорт.
Усложнится вызов, что еще один минус маркетингу.

Инициатива в большинстве случаев просто не имеет смысла.

Когда я вызываю таксо, а мне включается автоответчик... я еще подумаю, стоит ли ждать... недавно с одним владельцем таксо разговаривал... у него 7 линий а оператор 1!!!!!! я ф шоке....я почти всегда с трубы вызываю, это на какие бабки меня садят.... тем более ерезвонят, а если на улице -30. мне как-то влом стоять и ждать... +на улице труба бысро садится при такой температуре... да и вообще, проще в другое таксо перезвонить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.