Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ISDN линия постоянно занята
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
112211
Здравствуйте уважаемые спецы .Нужна ваша помощь, имеется Е1 поток плата PRIBE на LDK 100 .Первоначально когда настраивал эту плату то все заработало . После того как это настроил этим непользовались гдето месяц . После этой задачи были другия такие как голосовое приведствие и айпи телефония. Сейчас возникла необходимось в Е1 потоке ,но возникла проблема при нажатие какого либо канала в Е1 потоке то на экране появляеться надпись ISDN линия отбой Идут короткие гудки типа линия занета . При настройке первый раз этой платы помогло 160 програме поставить параметр циклический тоесть по кругу .Сейчас проверял все стоит.Из вне пробовал звонить или зането или попадаю в тишену . Где копать ?
harris
Цитата(112211 @ 26.12.2008, 17:14) *
Здравствуйте уважаемые спецы .Нужна ваша помощь, имеется Е1 поток плата PRIBE на LDK 100 .Первоначально когда настраивал эту плату то все заработало . После того как это настроил этим непользовались гдето месяц . После этой задачи были другия такие как голосовое приведствие и айпи телефония. Сейчас возникла необходимось в Е1 потоке ,но возникла проблема при нажатие какого либо канала в Е1 потоке то на экране появляеться надпись ISDN линия отбой Идут короткие гудки типа линия занета . При настройке первый раз этой платы помогло 160 програме поставить параметр циклический тоесть по кругу .Сейчас проверял все стоит.Из вне пробовал звонить или зането или попадаю в тишену . Где копать ?

Позвоните своему провайдеру и уточните состояние вашего потока.
Возможно провайдер просто заблокировал его.
ЛыЖник
Цитата(112211 @ 26.12.2008, 17:14) *
Какое состояние индикаторов на плате PRI? Если аварий нет, то проверьте входящие. Т.е наберите со своего сотового какой-нибудь номер (запрограммированный на внутрениий номер). Если у вас нет аврии на плате PRI, есть входящие (или может нет) и нет исходящих, то скорее всего идет блокировка со стороны провайдера (может бабок задолжали rolleyes.gif )
112211
Провайдр утверждает что настройки некакие неменял .А насчет звонка из вне (входящие из города по Е1 потоку) то идут гудки что зането. На плате не один светодиод негорит что говорит о том что физика работает и поток есть.
112211
Провайдр утверждает что настройки некакие неменял .А насчет звонка из вне (входящие из города по Е1 потоку) то идут гудки что зането. На плате не один светодиод негорит что говорит о том что физика работает и поток есть.
harris
Цитата(112211 @ 29.12.2008, 10:27) *

mad.gif mad.gif
Если на дисплее отображается сообщение "ISDN Line Disconnect" (ISDN линия - отбой), то это означает, что вышестоящая станция (провайдер) разъединяет вызов...
Провайдер ведь может посмотреть трассировку и сказать Вам, что его не устраивает...
Или же Вы сами снимите трассировку на своей станции, тогда можно будет говорить о чем-то конкретном...
112211
Цитата(harris @ 29.12.2008, 10:39) *
mad.gif mad.gif
Если на дисплее отображается сообщение "ISDN Line Disconnect" (ISDN линия - отбой), то это означает, что вышестоящая станция (провайдер) разъединяет вызов...
Провайдер ведь может посмотреть трассировку и сказать Вам, что его не устраивает...
Или же Вы сами снимите трассировку на своей станции, тогда можно будет говорить о чем-то конкретном...

Извените, но как это можно сделать с моей стороны .С помощи дип переключателей?( там этого я ненашел ) или еще програмно это возможно сделать?
harris
Цитата(112211 @ 29.12.2008, 11:15) *
Извените, но как это можно сделать с моей стороны .С помощи дип переключателей?( там этого я ненашел ) или еще програмно это возможно сделать?

Здесь на сайте выложена дока - "Remote Diagnostic".... Cм. эту доку...
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...For_LDKDiag.pdf
112211
Цитата(harris @ 29.12.2008, 11:20) *
Здесь на сайте выложена дока - "Remote Diagnostic".... Cм. эту доку...
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...For_LDKDiag.pdf

Сейчас провайдр кроссеровал и мне сказал что у меня не настроенна маршрутизация ,типа нужно прописать от 6-11 цифр входящей. И что при звонке он попадает в тишену
harris
Цитата(112211 @ 29.12.2008, 14:42) *
Сейчас провайдр кроссеровал и мне сказал что у меня не настроенна маршрутизация ,типа нужно прописать от 6-11 цифр входящей. И что при звонке он попадает в тишену

blink.gif blink.gif Это Вы о чем???
О входящих вызовах в сторону вашей станции или же об исходящих вызовах с вашей станции в сторону провайдера???
112211
Цитата(harris @ 29.12.2008, 14:47) *
blink.gif blink.gif Это Вы о чем???
О входящих вызовах в сторону вашей станции или же об исходящих вызовах с вашей станции в сторону провайдера???

С моей стороны ISDN лин:Отбой а с их стороны из города попадают в тишену затем через несколько секунд идут гудки что зането
harris
Цитата(112211 @ 29.12.2008, 15:32) *
С моей стороны ISDN лин:Отбой а с их стороны из города попадают в тишену

ОК. Допустим, в вашей станция "слетела" маршрутизация входящих вызовов... Допустим.
Но ведь это не имеет никакого отношения к исходящим вызовам!!!
А исходящие вызовы отбивает сам провайдер, поскольку идет сообщение - "ISDN линия- отбой" .
Почему???? На это, они что-либо ответили...????

Конечно, необходимо снять трассировки. Если Вы не можете снять это, но трассировку снял провайдер, то давайте это в студию - посмотрим....

На станции АОНы сформированы правильно??? Проверяли??? Ebbloc/Overlap в ПГМ143 случайно не меняли??? Вы уверены, что станции все, касается настроек ISDN линии ВЫ не сбили при программировании VOIB ???
112211
Цитата(harris @ 29.12.2008, 15:44) *
ОК. Допустим, в вашей станция "слетела" маршрутизация входящих вызовов... Допустим.
Но ведь это не имеет никакого отношения к исходящим вызовам!!!
А исходящие вызовы отбивает сам провайдер, поскольку идет сообщение - "ISDN линия- отбой" .
Почему???? На это, они что-либо ответили...????

Конечно, необходимо снять трассировки. Если Вы не можете снять это, но трассировку снял провайдер, то давайте это в студию - посмотрим....

На станции АОНы сформированы правильно??? Проверяли??? Ebbloc/Overlap в ПГМ143 случайно не меняли??? Вы уверены, что станции все, касается настроек ISDN линии ВЫ не сбили при программировании VOIB ???

АОН формирует провайдр а насчет Ebbloc/Overlap в ПГМ143 уменя стоит OF F А провайдр передает в декадном наборе .Насчет настроек вроди все также прием и передача по цеклической включен
AXEL
Цитата(112211 @ 29.12.2008, 16:22) *
АОН формирует провайдр а насчет Ebbloc/Overlap в ПГМ143 уменя стоит OF F А провайдр передает в декадном наборе .Насчет настроек вроди все также прием и передача по цеклической включен

ну нельзя же делать столько грамматических ошибок, это же просто ужас, я уж и название поста переправил. У нас же сайт не на албанском.
и кстати декадный набор не может быть в потоке ISDN.
112211
Спасибо всем участникам проблема решина .Проблема оказалась в транспорте (связь между двумя антеннами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.