Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация внешнего номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
oleg_ua
Добрый день. Подскажите плз как такое реализовать.
Есть 2 АТС (ipLDK-300) и Эриксон БФ. Обе соединены между собой PRI потоком по оптике. Друг друга видят и звонят на внутрение номера. Как переадресовать внешние вызовы с Эриксона на внутрений номер ЛЖ, понятно. А вот как С внешних вызовов ЛДК на внутрение номера Эриксона немогу понять sad.gif
Тоесть есть номер городской 1231111 при вызове из вне на него нада переадресовывать вызов на внутрени 1100 АТС Эриксона. Есть доступ с PC Admin.
alex286
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 13:23) *
Есть 2 АТС (ipLDK-300) и Эриксон БФ. Обе соединены между собой PRI потоком по оптике.

rolleyes.gif Коллега!

Цитата
А вот как С внешних вызовов ЛДК на внутрение номера Эриксона немогу понять sad.gif
Тоесть есть номер городской 1231111 при вызове из вне на него нада переадресовывать вызов на внутрени 1100 АТС Эриксона. Есть доступ с PC Admin.

Элементарно Ватсон! Правда в версии 3.8 ... rolleyes.gif
*** почти цитата***
В ПГМ144/145 для данной СО-линии не должно быть каких-либо других назначений, только одно назначение - на один сетевой номер.. называется Net Number КАк раз тот, что на Эриксоне и ставишь в строку...
*** почти цитата***

И еще для полного ликбеза, моя подборка по этой теме..

На, прописаны как NET; ATD CODE CLI - OFF. Ну да ладно черт с ними, по всей видимости десйтвительно надо

перепрошивать. Harris не подскажите мне по вопросу безусловного перевода входящего звонка с аналоговой линии на абонента второй станции (LDK100). Заранее спасибо.

**** цитата Харриса ***
- Перепрошивать??? Это работает и на версии 3.6
- Переадресация. ИМХО, есть 3 варианта:

1) За счет CFWD Off-Net (переадресация тип 5). Но не работает на линиях типа NET. Нужно будет на 300-ке выделить канал в потоке в отдельный транк типа PSTN.
Номер абонента -прописать в Speed-ячейку с указанием выделенного транка (линии PSTN). При включении переадресации указывается № Speed-ячейки.
В ПГМ144/145 вызов по СО-линии должен быть назначен только на один телефон, на котором установлена переадресация.
2) Поднять версию до 3.7( честно говоря, я просто не помню, работает ли это на версии 3.6) Использовать бузусловную переадресацию на Net Number (FWD тип 1 + № сетевого абонента).
В ПГМ144/145 вызов по СО-линии должен быть назначен только на один телефон, на котором установлена переадресация.
3) Поднять версию до 3.8. В этой версии можно прямо в ПГМ144 при назначении адреса для приема вход. вызова указать № сетевого абонента.
В ПГМ144/145 для данной СО-линии не должно быть каких-либо других назначений, только одно назначение - на один сетевой номер (это уже на оконечной станции, на 100-ке можно обработать сетевой номер и принять вызов в группу, если требуется).

Вот именно!!!!

А для PRI вообще нет необходимости назначать NET VM группу (у нее совсем другое предназначение), а все элементарно программируется в ПГМ231 -> прописывается непосредственно Net Number. Cм. п.2.16.12 "Transit-In".
Net Number - цифры, указанные в ПГМ324 для другой станции - Это может быть STA\Hunt\ что угодно - там можно принять как обычный внешний DID-вызов)...
oleg_ua
Брр... Версия 3.7 но всеравно ничего не понял sad.gif
alex286
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 16:11) *
Брр... Версия 3.7 но всеравно ничего не понял sad.gif

... использовать бузусловную переадресацию на Net Number (FWD тип 1 + № сетевого абонента).
ТО есть в ПГМ144/145 вызов по СО-линии должен быть назначен только на один телефон(какой-то со станции LG ), на котором будет установлена переадресация на сетевой номер.

Ну? вообще-то лучше подними её до 3.8 и будет "тебе счастье" :-)

P.S. Я в конце-концов так и сделал, когда "надергался"... mad.gif
oleg_ua
Тогда вопрос... как без потери конфигурации апдейтнуть её до 3.8? и где взять саму прошивку 3.8? могут ли после апдейта быть какие-то подводные камни?
oleg_ua
Цитата(alex286 @ 12.1.2009, 16:13) *
... использовать бузусловную переадресацию на Net Number (FWD тип 1 + № сетевого абонента). В ПГМ144/145 вызов по СО-линии должен быть назначен только на один телефон, на котором установлена переадресация. (какой-то со станции LG )

Ну? вообще-то лучше подними её до 3.8 и будет "тебе счастье" :-)

P.S. Я в конце-концов так и сделал, когда "надергался"... mad.gif

Тобиш... у переадресовываемого клиента должен стоять базовый аппарат или я чего-то не понял smile.gif в 144/145 назначен на ету ЦО только один номер внутрений...
alex286
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 16:16) *
Тогда вопрос... как без потери конфигурации апдейтнуть её до 3.8? и где взять саму прошивку 3.8? могут ли после апдейта быть какие-то подводные камни?

Все делается именно без потери конфигурации, только нужна дополнительная (на момент) прошивки планка памяти (модуль SDMU). Поищи на форуме, все прекрасно описано, а прошивки здесь-же по ссылке Downloads
ЛыЖник
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 15:16) *

Да, чем там. Перезалил без проблем. Версию возьмите на сайте. Все не страшно.
alex286
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 16:19) *
Тобиш... у переадресовываемого клиента должен стоять базовый аппарат или я чего-то не понял smile.gif в 144/145 назначен на ету ЦО только один номер внутрений...

Ну вешаешь звонки с СО на "лыжный номер", а с него уже делаешь переадресацию на "бизнесфоновский".. Проще перешитться...
oleg_ua
Цитата(alex286 @ 12.1.2009, 16:13) *
... использовать бузусловную переадресацию на Net Number (FWD тип 1 + № сетевого абонента).
ТО есть в ПГМ144/145 вызов по СО-линии должен быть назначен только на один телефон(какой-то со станции LG ), на котором будет установлена переадресация на сетевой номер.

пока обойдемся через базовый аппарат... вот только как потом отменить переадрессацию сразу подскажите плз? smile.gif
oleg_ua
Жму FWD выбираю тип 1 и после попытки ввода номера сброс... однако... там где ставлю план 1300-1399 на другом конце 1100-1200 сбрасывает имеено после ввода 11, на свои номера нормально sad.gif
alex286
Цитата(oleg_ua @ 12.1.2009, 16:49) *
Жму FWD выбираю тип 1 и после попытки ввода номера сброс... однако... там где ставлю план 1300-1399 на другом конце 1100-1200 сбрасывает имеено после ввода 11, на свои номера нормально sad.gif

Ну не знаю...методика не моя.. Я честно сказал, что у меня это не пошло и пришлось перешиться на 3.8. Грешу на отсутсвие знаний в области LDK-300, - что-то "недосмотрел". Да и "философия" у станции далеко не "бизнесфоновская".... Короче восток дело тонкое... Попробуй обратиться к Харрису... :-)
oleg_ua
Кста. Сколько нада памяти для перепрошивки и какая она (какая-то специфическая лыжная или можно какуюто более распостранённую поставить (слухи были что DIMM с ПСшек подходит smile.gif ))?
alex286
Цитата(oleg_ua @ 13.1.2009, 11:49) *
Кста. Сколько нада памяти для перепрошивки и какая она (какая-то специфическая лыжная или можно какуюто более распостранённую поставить (слухи были что DIMM с ПСшек подходит smile.gif ))?

Не.... любой не подойдет, говорят "самсунговский" подходит, но я не стал рисковать и "арендовал" у оператора связи.

http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/1399/
вот критерий из форума: Если у Вас LDK-300, то вообще проблем не вижу. А по вопросу DIMM 32, так наберите в Remote Diagnostic команду ”ram”. Если не подошла, то увидите следующее: ”DRAM is not installed”.

И еще: http://mini-ats.info/index.php/conf/search...b7247fffeefd9c/
oleg_ua
Спасибо... бум пытаться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.