Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как увидеть список текущих звонков
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
from_mars
Как лучше, увидеть список текущих (не завершенных) звонков? Т.е. кто куда и кому откуда звонят smile.gif
Через SMDR это можно сделать или только через TAPI ?

Вообще, картина такая. Из города идет 1 поток Е1, попадает на АТС. Параллельно АТС, к Е1 подцеплена плата Ольха, для записи звонков (разговоров), входящих и исходящих. Допустим из города пришел звонок, который идет по 1-ому каналу Е1, АТС переводит звонок на внутренний номер (диспа). И вот меня интересует, можно ли (с помощью TAPI, SMDR) увидеть с каким каналом Е1, в данный момент разговаривает диспетчер? smile.gif Надо это вот для чего - плата будет вести запись активного (по которому идет разговор) канала, по завершению разговора, нужно предоставить диспу, доступ к этой записи. Т.е. необходимо определить, с каким каналом общался дисп. Внутренний номер диспа, я получить могу. Внешний номер, с которого был звонок и с которым разговаривал дисп, определить тоже можно, по АОНу. В принципе, на плате я тоже могу получить внешний номер, и потом уже сопоставить эти намера и выдать диспу соотв. запись. Но вот всегда ли будет определятся этот внешний номер (АОН) на плате и на АТС?.. Зато на плате, я точно буду знать, какой канал сейчас активен. Узнать бы, на какой внутренний номер, этот канал, перевела АТС.. smile.gif

АТС ipLDK 300
ЛыЖник
Цитата(from_mars @ 14.1.2009, 2:54) *
Как лучше, увидеть список текущих (не завершенных) звонков? Т.е. кто куда и кому откуда звонят smile.gif

Вообще, картина такая. Из города идет 1 поток Е1, попадает на АТС. Параллельно АТС, к Е1 подцеплена плата Ольха, для записи звонков (разговоров), входящих и исходящих. Допустим из города пришел звонок, который идет по 1-ому каналу Е1, АТС переводит звонок на внутренний номер (диспа). И вот меня интересует, можно ли (с помощью TAPI, SMDR) увидеть с каким каналом Е1, в данный момент разговаривает диспетчер? smile.gif Надо это вот для чего - плата будет вести запись активного (по которому идет разговор) канала, по завершению разговора, нужно предоставить диспу, доступ к этой записи. Т.е. необходимо определить, с каким каналом общался дисп. Внутренний номер диспа, я получить могу. Внешний номер, с которого был звонок и с которым разговаривал дисп, определить тоже можно, по АОНу. В принципе, на плате я тоже могу получить внешний номер, и потом уже сопоставить эти намера и выдать диспу соотв. запись. Но вот всегда ли будет определятся этот внешний номер (АОН) на плате и на АТС?.. Зато на плате, я точно буду знать, какой канал сейчас активен. Узнать бы, на какой внутренний номер, этот канал, перевела АТС.. smile.gif

АТС ipLDK 300

Здравствуйте! У мну примерно такая же ситуация, есть дежурная часть ЧОП. На базе АТС LDK-300 с Е1 уже 4 года работает ДЧ. Стоит на компе WinTariff32. Почему-то АТС в SMDR отдает не все номера входящих телефонов (причины не обсуждаю). Например, в тарификаторе может быть такая запись входящего, IR-972 вместо полного номера. В тарификаторе все линии СО, кот. вы прописываете по прг. 141 в группу. Например, с СО 01-30. Теперь соответсвенно, входящий звонок по СО 01 приходит на телефон 100 и если будет сделана переадресация - это отображается в тарификаторе. А номер канала... номер относительно чего...? Нумерации в Ольхе или в АТС. Сделайте контрольные звонки и сверьте номера СО в АТС и номера каналов в Ольхе. Я так думаю. smile.gif
ALLeX
Цитата(from_mars @ 14.1.2009, 1:54) *

Обычно только посредством TAPI. Но тем не менее, существуют команды консоли, которые отображают текущую информацию по звонкам. Т.е. если напишете свой софт - будет функциональный аналог "реалтайм" SMDR ;o)
from_mars
Цитата(ALLeX @ 29.1.2009, 6:37) *
Но тем не менее, существуют команды консоли, которые отображают текущую информацию по звонкам.

А здесь можно по подробней? smile.gif
ALLeX
Цитата(from_mars @ 30.1.2009, 7:25) *
А здесь можно по подробней? smile.gif

maint>bs номер слота платы co/ext
maint>check stn
maint>check co

ps. не работает на старых версиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.