Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переодическое падение потока Е1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
112211
Уважаемые знатоки ,нужна ваша помощь. Имеется поток Е1 .который соединяться так : провайдр-антена-антена-плата PRIBE. Антенны -Vectastar 3500 . C стороны провайдера настройки :
тип сиг. -ISDN
ISDN сайт нетверк
CRC4-нет
тип вызова и вызывающего абонента -нейшелон
блочная передача-включена
Канал (настройки):
способ поиска линий по кругу(циклический)
накопление цифр включено
набор декадный.
Настройки PRIBE : переключатели 1-on.2-on.остальные выключены. Светодиоды не горят .
В прог.163 CO LINE CONT-ROUND
Логи по антеннам все в норме.
Так вот проблема заключаться вот в чем :переодически на системном телефоне появляться Авария DCOB,хотя на плате не один светодиод не горит. И еще иногда все звонки входящи работают отлично и включаеться DISA а иногда просто затыкаться (невозможно прозвонить).Иногда входящие звонки доходят но внешний обанет меня не слышит , а я его отлично слышу. Такое ощущени что проблема с синхронизацией . Прошивка 3.8. При перезагрузки станции Авария проподает и звонки работают отлично какоето время.Куда дальше копать ?
vldmr
выключатели на PRIB все в off и рестартануть
112211
Сделал как ты сказал Владимир горит 3-ий светодиод (Ошибка мульти-фреминг) При этом на системнике горит Авария DCOB
vldmr
а если только 2 -ой в on и ретартануть?
112211
Это я уже делал поток встает но переодически происходит тоже самое
vldmr
Трудности в канале боритесь там
112211
Я тоже на это грешу ,хотя ребята (чье это хозяйства) утверждают что у них все впорядке
112211
Да еще одно ,когда загорается Авария DCOB то на плате PRIBE зеленый светодиод ,что говорит о занятости канала.Может это что нибудь прояснит
fish
там этих диодов....
какой именно?
harris
Цитата(112211 @ 16.1.2009, 9:33) *
Да еще одно ,когда загорается Авария DCOB то на плате PRIBE зеленый светодиод ,что говорит о занятости канала.Может это что нибудь прояснит

Это ничего не прояснит!!! Зеленый светодиод не говорит о занятости каналов в линии PRI. Этот светодиод горит всегда!!!
Уточните:
- какая станция??? ipLDK-100???
- какая именно плата интерфейса PRI??? LDK-100 PRIBE???
- все 30 каналов линии PRI используются под телефонию или же часть каналов выделена для передачи данных (Internet)??? Используется ли мультиплексор???
112211
станция LDK100
прошивка 3.8
плата Е1 потока PRIBE LDK100 Rev 1.1 s0712 -это все что на ней написано
еще стоит коробочка IDU E1 4VL- преобразователь изернета
приходит каналов с 20 по 40

Интернет неиспользуеться
Мультиплексора -нет
harris
Цитата(112211 @ 16.1.2009, 13:12) *
станция LDK100
прошивка 3.8
плата Е1 потока PRIBE LDK100 Rev 1.1 s0712 -это все что на ней написано
еще стоит коробочка IDU E1 4VL- преобразователь изернета
приходит каналов с 20 по 40

Интернет неиспользуеться
Мультиплексора -нет

Вы ранее писали: "провайдер - антенна - антенна - плата PRIB"...
А получается: провайдер - LAN - антенна - антенна - LAN {IDU E1 4VL} E1 (PRI) - плата PRIB

Ваш поток для передачи по радиоканалу преобразуется в IP-пакеты ????? Так??
112211
Цитата(harris @ 16.1.2009, 13:49) *
Вы ранее писали: "провайдер - антенна - антенна - плата PRIB"...
А получается: провайдер - LAN - антенна - антенна - LAN {IDU E1 4VL} E1 (PRI) - плата PRIB

Ваш поток для передачи по радиоканалу преобразуется в IP-пакеты ????? Так??

IDM по верх IP что то вроде того,подробней сказать немогу так как этим занемаеться другая контора
harris
Цитата(112211 @ 16.1.2009, 14:05) *
IDM по верх IP что то вроде того,подробней сказать немогу так как этим занемаеться другая контора

TDM поверх IP.... Именно это я имел и в виду.... Скорее всего при потере пакетов в радиоканале этот девайс (IDU E1 4VL) заваливает поток PRI... Вот станция и ругается на аварию DCOB.
ИМХО, надежность такого метода подключения к телефонной сети крайне низкая...
ИМХО, в любом случае, вашу проблему нужно в первую очередь переадресовать той конторе, которая отвечает за предоставление канала связи (трассы)... Пускай разбираются в причинах падения потока....
112211
Цитата(harris @ 16.1.2009, 14:45) *
TDM поверх IP.... Именно это я имел и в виду.... Скорее всего при потере пакетов в радиоканале этот девайс (IDU E1 4VL) заваливает поток PRI... Вот станция и ругается на аварию DCOB.
ИМХО, в любом случае, вашу проблему нужно в первую очередь переадресовать той конторе, которая отвечает за предоставление канала связи (трассы)... Пускай разбираются в причинах падения потока....

Спасибо за ответ ,это я уже понял .
112211
Цитата(harris @ 16.1.2009, 14:45) *

ЛыЖник
Цитата(112211 @ 16.1.2009, 16:17) *

У нас наблюдается схожая проблема. На объект стоит АТС LDK-300 и канал 2 мб/с по радио (5 ГГц). Туда телефоны (не наши, от компании) и КСПД. Недавно подключили к ним ip-шлюз для передачи двух телефонов от нашей АТС. Они включены через эти шлюзы по СО в объектовую АТС (и-за нехватки денег, потестить и временно rolleyes.gif ). Выяснилось, что имеется пропадание части разговоров (кто-то друг друга не иногда слышит), часть DTMF набора (затруднен дозвон по межгороду, длинные цифры). Так сказать информация до кучи.
sendi
Сталкивался с аналогичной проблемой, однозначно проблема в канале. Для нормального TDM поверх IP необходима скорость 5-6 Мб/с. При чем, конвертеры должны жестко вырезать этот объем трафика.
Кстати оборудование не моторолла кенопи? Их стандартные модемы не обеспечивают стабильной работы.
Пусть провайдер ставит тестер потока, и все будет видно наглядно.
112211
Цитата(sendi @ 21.1.2009, 10:11) *
Сталкивался с аналогичной проблемой, однозначно проблема в канале. Для нормального TDM поверх IP необходима скорость 5-6 Мб/с. При чем, конвертеры должны жестко вырезать этот объем трафика.
Кстати оборудование не моторолла кенопи? Их стандартные модемы не обеспечивают стабильной работы.
Пусть провайдер ставит тестер потока, и все будет видно наглядно.

Вчера произвел тестирование транспорта с помощи анализатора потока. Результат оказался отличными ,то-есть ошибок нет . То есть получаться что канал работает? Нашел еще проблему в станции .Провайдр посылает 30 каналов начиная с-0,а я принимаю лишь с 31 по 40 канал .Не могу понять почему с 20 -30 неработают ведь в прог 140 я указал теже настройки что и на рабочих каналах.Где посмотреть чем они заняты? Да еще ,почему когда у меня на системнике горит авария DCOB то на плате не чего не горит .Веди эта ошибка относиться к потери потока ,я прав? Или она может показывать когда качество канала совсем хреновое? Когда горит эта ошибка принудительно занемаю лини например 40-ю на системнике пишет что встал на очередь.
harris
Цитата(112211 @ 22.1.2009, 8:45) *
Вчера произвел тестирование транспорта с помощи анализатора потока. Результат оказался отличными ,то-есть ошибок нет . То есть получаться что канал работает? Нашел еще проблему в станции .Провайдр посылает 30 каналов начиная с-0,а я принимаю лишь с 31 по 40 канал .Не могу понять почему с 20 -30 неработают ведь в прог 140 я указал теже настройки что и на рабочих каналах.Где посмотреть чем они заняты? Да еще ,почему когда у меня на системнике горит авария DCOB то на плате не чего не горит .Веди эта ошибка относиться к потери потока ,я прав? Или она может показывать когда качество канала совсем хреновое? Когда горит эта ошибка принудительно занемаю лини например 40-ю на системнике пишет что встал на очередь.

Авария DCOB также означает, что пропал D-канал. Физически линия подключена, но сигнальной информации нет.

В LDK-100 максимально может только 40 внешних линий.
У Вас:
CLCOB8 - 8 линий (СО01 - СО08)
VOIB - 2 линии (СО09 - СО10)
RCOL - 8 линии (СО11 - СО18) Что, у Вас 8 штук RSG модулей используется???
PRIB - 22 линии (СО19 - СО40).

В таком случае, в ПГМ101 для NPRIB должно быть указано только 22 канала (а не 30)!!!
Или же нужно разбираться с реальной ситуацией с модулями RSG.
112211
Цитата(harris @ 22.1.2009, 9:51) *
Авария DCOB также означает, что пропал D-канал. Физически линия подключена, но сигнальной информации нет.

В LDK-100 максимально может только 40 внешних линий.
У Вас:
CLCOB8 - 8 линий (СО01 - СО08)
VOIB - 2 линии (СО09 - СО10)
RCOL - 8 линии (СО11 - СО18) Что, у Вас 8 штук RSG модулей используется???
PRIB - 22 линии (СО19 - СО40).

В таком случае, в ПГМ101 для NPRIB должно быть указано только 22 канала (а не 30)!!!
Или же нужно разбираться с реальной ситуацией с модулями RSG.

Так и есть 22 канала .а вот IP телефонна наставали до меня их всего 4-е.В 103 стоит 99 это число нужно изменить?
harris
Цитата(112211 @ 22.1.2009, 14:29) *
Так и есть 22 канала .а вот IP телефонна наставали до меня их всего 4-е.В 103 стоит 99 это число нужно изменить?

Нет, подождите что-либо менять.
Что у Вас реально подключено???
Подключены модули RSG (модуль удаленного абонента)???

Что прописано в ПГМ380/381 ???
112211
Вот эти настройки
harris
Цитата(112211 @ 22.1.2009, 17:42) *
Вот эти настройки

mad.gif Ну, так я спрашиваю еще раз: Вы используете модули RSG (в кол-ве 8 шт.) или нет???? Или у Вас используются только IP-терминалы????
112211
Цитата(harris @ 22.1.2009, 19:21) *
mad.gif Ну, так я спрашиваю еще раз: Вы используете модули RSG (в кол-ве 8 шт.) или нет???? Или у Вас используются только IP-терминалы????

только IP
harris
Цитата(112211 @ 23.1.2009, 8:12) *
только IP

Тогда:
1. Зачем указали параметр 99 (удаленные СО-линии) в ПГМ103/1 (COL Board Assignment)??? - Нужно удалить это.
2. Зачем прописали в ПГМ380/381 кол-во RSG модулей - 8???? Раз их нет, то должно быть указано =0.
После этих изменений перегрузить станцию.
Получится:
линии СО01 -08 : плата CLCOB8
линии СО09 -10 : транк VOIB (а это используется??? Для чего установлен VOIB??? Только для подключения IP-телефонов или к тому же используется как транк???)
линии СО11 - СО40 : каналы PRIB (можно указать в ПГМ101 все 30 каналов, если провайдер действительно дает полный поток, а не меньшее кол-во каналов). Если поменяете кол-во каналов NPRIB в ПГМ101, то опять нужно проверить ПГМ103/1 и перезапустить станцию.
112211
Цитата(harris @ 23.1.2009, 8:35) *
Тогда:
1. Зачем указали параметр 99 (удаленные СО-линии) в ПГМ103/1 (COL Board Assignment)??? - Нужно удалить это.
2. Зачем прописали в ПГМ380/381 кол-во RSG модулей - 8???? Раз их нет, то должно быть указано =0.
После этих изменений перегрузить станцию.
Получится:
линии СО01 -08 : плата CLCOB8
линии СО09 -10 : транк VOIB (а это используется??? Для чего установлен VOIB??? Только для подключения IP-телефонов или к тому же используется как транк???)
линии СО11 - СО40 : каналы PRIB (можно указать в ПГМ101 все 30 каналов, если провайдер действительно дает полный поток, а не меньшее кол-во каналов). Если поменяете кол-во каналов NPRIB в ПГМ101, то опять нужно проверить ПГМ103/1 и перезапустить станцию.

Я все сделал как вы мне сказали, все 30 каналов появились -огромное спосибо
А насчет VOIP-используются для айпи телефонов
Теперь поэкспериментирую ,результат сообщу
112211
Цитата(112211 @ 23.1.2009, 13:28) *
Я все сделал как вы мне сказали, все 30 каналов появились -огромное спосибо
А насчет VOIP-используются для айпи телефонов
Теперь поэкспериментирую ,результат сообщу

Произвел тестирование и пришел к выводу что по радиоканалу при использованию оборудования Vector Star 3500 по
TDM поверх IP при скорости до 5 мег. невозможно. Если я неправ ,прошу высказаться и направить на правильный путь.
112211
Цитата(112211 @ 27.1.2009, 16:50) *
Произвел тестирование и пришел к выводу что по радиоканалу при использованию оборудования Vector Star 3500 по
TDM поверх IP при скорости до 5 мег. невозможно. Если я неправ ,прошу высказаться и направить на правильный путь.

Сейчас столкнулся опять с проблемой по каналам. В сего доступно для потока Е1 с 19-40 ,хотя должно быть с 11-40 .Как и где просмотреть чем заняты 11-18 каналы .Через телнет показывает что 8-под медь,9-10 айпи телефоны,30 под Е1 поток .Хотя в реальности 11-18 чем то заняты немогу понять чем . RSG -в прог380\1 стоит 0 в 101 прописано -30.Где еще можно глянуть?
harris
Цитата(112211 @ 30.1.2009, 9:25) *
Сейчас столкнулся опять с проблемой по каналам. В сего доступно для потока Е1 с 19-40 ,хотя должно быть с 11-40 .Как и где просмотреть чем заняты 11-18 каналы .Через телнет показывает что 8-под медь,9-10 айпи телефоны,30 под Е1 поток .Хотя в реальности 11-18 чем то заняты немогу понять чем . RSG -в прог380\1 стоит 0 в 101 прописано -30.Где еще можно глянуть?

9-10 - это не IP телефоны, это IP-транк!!!! Я же писал Вам про это!!! mad.gif

- Сколько у Вас точно каналов на VOIB??? Какая плата: VOIB или VOIBE??? Если VOIB, то сколько на ней стоит модулей VOIU??
- что проописано в ПГМ380?????
112211
Цитата(harris @ 30.1.2009, 10:53) *
9-10 - это не IP телефоны, это IP-транк!!!! Я же писал Вам про это!!! mad.gif

- Сколько у Вас точно каналов на VOIB??? Какая плата: VOIB или VOIBE??? Если VOIB, то сколько на ней стоит модулей VOIU??
- что проописано в ПГМ380?????

Уважаемый harris у меня стоит в плате VOIP 2-а модуля VOIU . в програме 380 вот такие настройки
То есть каждый из этих модулей требует 4 канала ,я правильно понимаю?
harris
Цитата(112211 @ 30.1.2009, 13:40) *
Уважаемый harris у меня стоит в плате VOIP 2-а модуля VOIU . в програме 380 вот такие настройки
То есть каждый из этих модулей требует 4 канала ,я правильно понимаю?

mad.gif
Нет, совсем неправильно.
Я Вас спрашиваю про ПГМ380, а Вы опять даете информацию по ПГМ381.
При использовании PC-Admin там в одном окне выводятся сразу 2 программы.
Выберите параметр "Select VOIB Slot", укажите слот 5 (VOIB).
Появится кол-во каналов, предназначенных для RGS и IP-терминалов:
Select VOIB Slot - [ 5 ]
Channel Number - [ ????? ]

А 4 (ведь написано: IP Phone Number) - это кол-во IP-телефонов, которые можно будет подключить к станции.
112211
Цитата(harris @ 30.1.2009, 14:14) *
mad.gif
Нет, совсем неправильно.
Я Вас спрашиваю про ПГМ380, а Вы опять даете информацию по ПГМ381.
При использовании PC-Admin там в одном окне выводятся сразу 2 программы.
Выберите параметр "Select VOIB Slot", укажите слот 5 (VOIB).
Появится кол-во каналов, предназначенных для RGS и IP-терминалов:
Select VOIB Slot - [ 5 ]
Channel Number - [ ????? ]

А 4 (ведь написано: IP Phone Number) - это кол-во IP-телефонов, которые можно будет подключить к станции.

вот 2-а канала
harris
Цитата(112211 @ 30.1.2009, 16:36) *
вот 2-а канала

- Посмотрите, что прописано в ПГМ101 в слоте №5 для платы VOIB??? Сколько там каналов??
- удалите код 99 из списка COL Boards (ПГМ103- Logical Slot Assign) и перегрузите станцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.