Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АОН при Cos=7
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alex286
Обнаружил сегодня, что при установке COS=7 станция перестает отдавать АОН? (через поток Е1 на "системник" Ericssona) Интересуют именно "внутренние" номера. При установке любого другого COS все отдается нормально..
Это фича??
vldmr
непонятно кому COS7 и как организован выход на ERICSSON - через сетевые таблицы ?
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 10:03) *
непонятно кому COS7 и как организован выход на ERICSSON - через сетевые таблицы ?

Хмм.. надо в подписи записать всю конфигурацию.... (Ворчу) mad.gif

Все организовано правильно с разделением потока на NET/PSTN , сетевые таблицы и LCR для "разруливания" и работает "без сучка и задоринки" (почти). Интересует как раз другое. COS=7 - это органичение по уровню "только внутренние звонки" (любой другой COS все работает). Исходя из этого и вопрос, может станция просто не "выдает" АОН "в сеть" при таком режиме и это есть ее "фича?"(специальное свойство)?
vldmr
должна выдавать проверьте по каким линиям выходите на ERICSSON при разных COS - по одной и той же или по разным
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 10:40) *
должна выдавать проверьте по каким линиям выходите на ERICSSON при разных COS - по одной и той же или по разным
Ага, есть .. А ведь верно... при COS=7 я вижу "старшие" адреса потока, сконфигурированные как PSTN, а при любом другом COS АОН звонящего аппарата.. при этом настройки следующие (должно "нырять" в NET, так как нумерация 4ХХХ): Интересно знать почему станция занимает, именно PSTN?
vldmr
Цитата(alex286 @ 16.1.2009, 10:28) *
Все организовано правильно

в 324 3 и 4 индексы digit repeat - off

надо бы еще LCR посмотреть
vldmr
для чистоты эксперимента, согласно инструкции, в 324 прописать свой план нумерации
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 11:19) *
для чистоты эксперимента, согласно инструкции, в 324 прописать свой план нумерации

Дык вроде все прописано....Эхх...Harris зашел, почитал...и вышел... Значит это фича... mellow.gif

А выход...выход вроде как нашел, - возвращаю "внутризвоночникам" COS=2, в ПГМ 117, закрываю группу линиий необходимую для звонков в "город".. И АОН есть, и "выхода" нет.. rolleyes.gif
vldmr
в 324 0 индекс пустой - туда прописать свой план нумерации

непонятно в 324 и в LCR "4" прописана - надо использовать что то одно для этих целей - или LCR или 324 !
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 11:51) *
в 324 0 инекс пустой - туда прописать свой план нумерации

Это как? "Свой" это тот, что на "лыже" .. и будет ли верно если я напишу 3*** ?
vldmr
а какой свой план? ( какие внутренние номера)
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 11:55) *
а какой свой план? ( какие внутренние номера)

31ХХ, 32ХХ, 33ХХ, 34ХХ, 35Хх, 36ХХ, 37ХХ - это в разных зданиях...станция ОДНА!
vldmr
пункт инструкции 2.16.1 инструкции по программированию
что значит в разных зданиях - станция одна?
vldmr
31#ХХ, 32#ХХ, 33#ХХ, 34#ХХ, 35#ХX, 36#ХХ, 37#ХХ
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 12:01) *
31#ХХ, 32#ХХ, 33#ХХ, 34#ХХ, 35#ХX, 36#ХХ, 37#ХХ

И это все в нулевую строку?? Может просто ограничиться строкой типа 3#ХХХ ?
vldmr
ну если на 3 больше нигде номеров не будет то можно и так
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 12:11) *
ну если на 3 больше нигде номеров не будет то можно и так

Ура! Заработало.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
harris
Цитата(alex286 @ 16.1.2009, 11:34) *
Эхх...Harris зашел, почитал...и вышел... Значит это фича... mellow.gif

Уважаемый alex286!!
Если я почитал тему и "вышел", то это вовсе не означает, что это фича!!!! biggrin.gif
Это означает одно из нижеследующего:
- у меня нет возможности участвовать в обсуждении всех вопросов, заданных на форуме wink.gif Поскольку для меня форум - это, можно сказать, "хобби". А ведь нужно еще успеть сделать свою основную работу, за выполнение которой с меня, собственно, и спрашивают... smile.gif
- у меня нет точного ответа на вопрос. И для того, чтобы определить, является ли обнаруженная проблема багом разработчиков, фичей или же просто вашей ошибкой в программировании, мне потребуется смоделировать вашу ситуацию на своей тестовой станции. А это тоже требует время. Но, как правило, я все-таки стараюсь все такого рода ситуации проверять на станции. wink.gif
- для ответа на вопрос требуется "вытягивать" кучу дополнительной информации, деталей... Это иногда затягивается на несколько дней... wacko.gif
- обсуждение и без моего участия идет в нужном направлении... smile.gif

Вашу ситуацию я не проверял. Но...
Если есть подозрение, что при установке COS7 сетевые вызовы (через Networking) выполняются без посылки CLI (АОНа), то тогда нужно действительно это проверить... Этого не должно быть.

ОК. Проблема решилась...
При заполнении таблицы сетевой нумерации сначала, т.е. в первых строках таблицы начиная с 0-вой строки прописывается собственная нумерация данной станции, и только потом, в последующих строках - все остальное...
Такое правило рекомендовано корейцами.
vldmr
организованно то может и правильно, да запрограммированно не очень правильно - вот так!
alex286
Цитата(vldmr @ 16.1.2009, 12:28) *
организованно то может и правильно, да запрограммированно не очень правильно - вот так!

Угу ... blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.