Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCR и персональные СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alex286
Имеется настроенный LCR ссылка на три группы линий ISDN, -группы 1,3 (через другую станцию) и СО,- группа 2.
Задача обеспечить выход на определенные СО (группу можно выделить и задать) группы внутренних номеров. Повторяю только группы, остальные должны "хавать" только группу№2.

ТО есть при наборе "нуля" с номеров начинающихся на 37ХХ, станция не должна нырять в поток ISDN через транзитную станцию, как предписано в LCR, а выходить через "свою" группу СО, например № 5. (4 линии)

P.S. Необходимо для "выделения" этих номеров от общего "расходного биллинга" станции, так как проблема внешнего АОН так и не решена, а есть необходимость выделить расходы этой группы номеров в отдельную статью.
Конфигурация ниже..
vldmr
для этого можно использовать альтернативное направление в 223 программе

для 0 сначало пытаемся выйти на "свою" группу СО, например № 5. (4 линии) но на эту группу доступ должен быть только у абонентов 37ХХ и они туда выйдут а у остальных туда выход должен быть закрыт и они пойдут по альтернативному индексу в котором сделать выход на поток.
alex286
Цитата(vldmr @ 26.1.2009, 10:05) *
для этого можно использовать альтернативное направление в 223 программе

для 0 сначало пытаемся выйти на "свою" группу СО, например № 5. (4 линии) но на эту группу доступ должен быть только у абонентов 37ХХ и они туда выйдут а у остальных туда выход должен быть закрыт и они пойдут по альтернативному индексу в котором сделать выход на поток.

Так просто? М-да... Буду пробовать!!
alex286
Цитата(alex286 @ 26.1.2009, 10:15) *
Так просто? М-да... Буду пробовать!!

Вопросы:
1. Если выбрать № групп по основному и альтернативному маршруту по и нажать под ними ОБЕ кнопки "Initialize", ничего не "слетит" ????
2. На первом маршруте у меня номера на "495", на альтернативном "499" - надо "резать" . По идее хотелось, чтобы для абонента ничего не менялось, хотя с другой стороны необходимо "отводить в другую сторону" именно внутризоновые (сотовые) звонки, так как по междугородке траффика практически нет и по обычным звонкам "безлимитка" .
3. Может просто добавть маршнут и "научить" пользователей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.