Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу разобраться с внешним номером
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
terralab
Доброго времени суток.
Недавно повесили на меня обязанности по администрению АТС LDK-300,вроде начал вникать. И тут возникла задачка: необходимо один из 8-ми внешних МГТС номеров бросить напрямую на внутренний номер (напр. 150). нашел, что это делается через пгм 140 и 144, и нашел как это делается с системного телефона, но как найти этот внешний номер, я не могу понять. Помогите новичку. Спасибо
harris
Цитата(terralab @ 2.2.2009, 16:17) *
Доброго времени суток.
Недавно повесили на меня обязанности по администрению АТС LDK-300,вроде начал вникать. И тут возникла задачка: необходимо один из 8-ми внешних МГТС номеров бросить напрямую на внутренний номер (напр. 150). нашел, что это делается через пгм 140 и 144, и нашел как это делается с системного телефона, но как найти этот внешний номер, я не могу понять. Помогите новичку. Спасибо

mad.gif А если бы у Вас была не мини-АТС, а просто: 8 город. линий, подключенных раздельно каждая к своему Тел. аппарату, то как бы поступили??? sleep.gif
Можно, например, позвонить по каждой из 8 СО-линий куда-нибудь, где есть определитель АОН. И таким образом выяснить все номера ваших тел. линий, и тогда будет ясно к какому именно порту СО (СО 01 - 08) подключена линия с нужным Вам номером.
ЛыЖник
Цитата(terralab @ 2.2.2009, 16:17) *
Доброго времени суток.

Набираете с каждой внешней линии номер своего сотового телефона. Смотрите номер. Или присоединяете телефонный аппарат на каждую линию, либо на систмнике выводите на конпки все 8 линий, или стелефонного аппарата набираете код внешней линии. Советую завести еще журнал кросса ( уменя сделана таблица в Аксесе, база данных) Пропишите там адрес каждой линии и номер.
Alexey A. Astashov
Цитата(ЛыЖник @ 3.2.2009, 12:04) *
Набираете с каждой внешней линии номер своего сотового телефона. Смотрите номер. Или присоединяете телефонный аппарат на каждую линию, либо на систмнике выводите на конпки все 8 линий, или стелефонного аппарата набираете код внешней линии. Советую завести еще журнал кросса ( уменя сделана таблица в Аксесе, база данных) Пропишите там адрес каждой линии и номер.

В PGM142 можно обозначить для удоства каким линиям принадлежат какие номера, так и быстрее ориентироваться.
В PGM144/145 на необходимую линию мы вешаем необходимый номер для входящих, в PGM117/131 мы регулируем доступ к исходящим линиям. ПОльзоваться лучше всетка программой LDK PCAdmin, а не с консоли, программу муожно скачать на сате www.artcom.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.