Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простая задача КАК?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Daruna
ЧИтал форум, но я так до конца и не понял *вернее не получилось* есть плата автосеретаря. Надо после привесвенного сообщения сделать перевод на оператора все! Без нажатия клавиш клиентом. В итоге делал через Disa как тут писали используя команду 167, сообщение идет *через команду 144* два раза повторит и отбой без намеков на перевод звонка. Как быть?
nikol
Цитата(Daruna @ Jan 31 2007, 09:10 PM) [snapback]2052[/snapback]

ЧИтал форум, но я так до конца и не понял *вернее не получилось* есть плата автосеретаря. Надо после привесвенного сообщения сделать перевод на оператора все! Без нажатия клавиш клиентом. В итоге делал через Disa как тут писали используя команду 167, сообщение идет *через команду 144* два раза повторит и отбой без намеков на перевод звонка. Как быть?

Ну и что, конкретно стоит в ПГМ167/1,2,3??? В ПГМ144 линия дисы точно прописана на номер секретаря? И больше никуда? Количество повторов можете убрать в ПГМ160/4 (поставьте там 0). Кстати, номер секретаря и System Attendant в ПГМ164 - разный?
Daruna
Да разобрался сделал, после того как проиграло сообщение переводит на оператора. Пару моментов хотелось бы уточнить. Если Оператор занят или разговаривает по телефону, как сделать так что бы играла музыка на удержание, а не сразу ломилась к оператору?
nikol
Цитата(Daruna @ Jan 31 2007, 10:00 PM) [snapback]2054[/snapback]

Да разобрался сделал, после того как проиграло сообщение переводит на оператора. Пару моментов хотелось бы уточнить. Если Оператор занят или разговаривает по телефону, как сделать так что бы играла музыка на удержание, а не сразу ломилась к оператору?

В этом случае, читайте про ПГМ191(HantGroup). Можете создать группу из одного номера секретаря. А в ПГМ167/1,2,3 поставить всё на номер этой HantGroup. Там тоже всё достаточно просто...
Daruna
Еще два вопроса, как удалять номера телефонов в программе 144, смотрб через 145 СО там нужный мне телефон и еще один старый как его удалить? И еще одна проблемка, в дневном режиме как и нужно речевое сообщение проигрывает все ок. Но в ночном мне это не нужно, диса для этих линий в ночи стоит офф, в 144 в ночи стоит на оператора. Но все равно проигрывается дневное приветсвие.Почему?
nikol
Цитата(Daruna @ Feb 1 2007, 08:00 PM) [snapback]2080[/snapback]

Еще два вопроса, как удалять номера телефонов в программе 144, смотрб через 145 СО там нужный мне телефон и еще один старый как его удалить? И еще одна проблемка, в дневном режиме как и нужно речевое сообщение проигрывает все ок. Но в ночном мне это не нужно, диса для этих линий в ночи стоит офф, в 144 в ночи стоит на оператора. Но все равно проигрывается дневное приветсвие.Почему?

Ну что значит "как удалять"? В ПГП144 для конкретной внешней линии на конкретный внутренний номер поставьте "Not assign" И всё! А про второй вопрос, я не понял. Что значит "диса для этих линий в ночи стоит офф"??? Где Вы это выставили?
Daruna
Ну например для 5 линии со в 145 программе стоит 201 212, 212 мне больше не нужен через 144 делаю для 5 линии пк1 диапазон 201-201. Смотрю а 212 все равно остаеться. И звонит туда. Вот и спрашиваю А касательно Дисы. через 140 в дневном режиме стоит включенно для линий 01-04 в ночном *что мне и нужно* выключенно в итоге в ночном режиме все тоже самое. А мне нужно что были просто гудки. Приветсвенно сообщение теперь вообеще лезет куда ниподя. Звонишь на 5 линию где диса отключен , если там не бурут трубку оно все равно его проигрывает и переводит на оператора.
nikol
Цитата(Daruna @ Feb 1 2007, 08:34 PM) [snapback]2085[/snapback]

Ну например для 5 линии со в 145 программе стоит 201 212, 212 мне больше не нужен через 144 делаю для 5 линии пк1 диапазон 201-201. Смотрю а 212 все равно остаеться. И звонит туда. Вот и спрашиваю А касательно Дисы. через 140 в дневном режиме стоит включенно для линий 01-04 в ночном *что мне и нужно* выключенно в итоге в ночном режиме все тоже самое. А мне нужно что были просто гудки. Приветсвенно сообщение теперь вообеще лезет куда ниподя. Звонишь на 5 линию где диса отключен , если там не бурут трубку оно все равно его проигрывает и переводит на оператора.

1. Как Ва программируете, через телефон или через PcAdmin?? 2. А причем здесь номер сообщения в ПГМ140? Вы же уже всё-равно поставили эту линию, как DISA? Чего-то вероятно я не понимаю...
Daruna
Офигеть или я плохо дружу с LG либо я совсем ничего не понимаю, создал группу 622 с одним абонентом Группа UCD, сменил на нее направление DISA. В программе 191 через пк11 поставил второй источник *все пробовал* он внешний я так понимаю, все равно в турбке при ожидании идут обычные гудки. Давно я так с АТС немучалсяю
nikol
И ещё, извеняюсь, за следующий вопрос: а дневной/ночной режим у Вас точно включён? Тогда в ночном режиме у Вас на линии дисы должен идти просто длинный гудок, а не сообщение...

Вообще-то, лучше посмотреть Ваш файл конфигурации, а то мы по-моему каждый разговаривает по своему smile.gif
Daruna
Цитата(nikol @ Feb 1 2007, 08:58 PM) [snapback]2086[/snapback]

1. Как Ва программируете, через телефон или через PcAdmin?? 2. А причем здесь номер сообщения в ПГМ140? Вы же уже всё-равно поставили эту линию, как DISA? Чего-то вероятно я не понимаю...

Программирую через телефон. Коротко через 140 включается Disa и там же включается для Disa сообщение VMIB 001 что бы оно проигрывалось при поступлении звонка. *пк1 включение Диса Пк2 назначение сообщения* В итоге это сообщение лезет теперь даже где не включен DIsa если трубку неподняли. Почему я понять не могу

nikol
Конечно включен ДНД\2 ночной режим , только ему пофиг. Как создать фаил конфигурации?
nikol
Ещё раз говорю, пришлите Ваш конфиг, так намного быстрее будет... А то ведь с каждым разом, всё новые вопросы...smile.gif

Ночной режим ещё задать надо... Ну ладно, как Вам позвонить?
Daruna
7816432
brb
у меня похожая ситуация как и у Daruna
программирую с помощью LDK PCADMIN. в программе PGM144/145(заголовок окна CO Ring Assignment(PGM144/145)) для линии CO 1 добавлены добавочные номера 101, 102, 103, 104... как лишние удалить?
Насчет дисы:
в PGM 144 поставил DISA Account mode в режим ON
в PGM140 поставил галку Day, и напротив нее 1
в PGM190 в группу 620 добавил внутренюю линию 100
в PGM167 в Error выбрал Hunt Group и указал группу 620
теперь когда звоню на внешнюю линию CO1, гворит записаная тётенька, а после того как отговорит, звонок уходит на цифровой аппарат. всё было бы классно, но если звонящий на CO1 положит трубку то цифровой аппарат так и продолжает звонить... по времени не засекал, не хватило терпения...
если выбрать для приветствия не существующее сообщение... например 2, то после того как кладут трубку гудки на цифровом прекращаются...
где грабли?

а да... забыл... Значение DISA Retry Count в PGM160 установлено в 0
или может я совсем не так сделал перевод звонков на основной телефон после приветствия? так же необходима возможность набирать добавочные номера во время приветствия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.