Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гудок при звонке с конечной станции через транзитную станцию
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Income
Доброго всем дня. Помогите пожалуста решить проблему. Очень надо. Уже голову всю сломал. А ошибку найти не могу. Есть две станции. Обе LDK 300. Связаны между собой VPN. При нажатии 0 конечная станция выходит через транзитную станцию на городские линии. Системники 7024 и ДЭКТы 400 работают и звонят исправно. Все в норме. Но вот простые аналоговые Панасоники, Мотороллы и те же LG 220 не работают. При нажатии 0 (только на аналоговых аппаратах любой модели на конечной станции) гудки постоянные (т.е. нажимаю 0 - длинный нормальный гудок свободной линии. А вот потом нажимаю любую клавишу на аналоговом аппарате гудки свобной линии могут гудеть хоть до второго пришествия).
Income
И еще такой момент.
Слушай подкажите пож. может ли являться это следствием проблемы? С конечнойстанции через 0 не могут выйти на город через транзиитную станцию, потому что версия станций разная (транзит 3,7, оконечка 3,8). И когда хочу поменять в транзитной в 143 программе DID Conv type (вместо 0 поставить 1), то запрашивает ввести параметр Double CLI Service (думаю что надо поставить Transit). А этого параметра в 3.7Ce нет. Но есть в версии 3.8Ah. По настройкам в 324 вроде все нормально. Как сделать обновление, если причина в том, что АТС не знает параметр CLI сервиса? И вообще может ли это являться причиной?
AXEL
Цитата(Income @ 4.2.2009, 23:55) *
И еще такой момент.
Слушай подкажите пож. может ли являться это следствием проблемы? С конечнойстанции через 0 не могут выйти на город через транзиитную станцию, потому что версия станций разная (транзит 3,7, оконечка 3,8)

не имеет значения

И когда хочу поменять в транзитной в 143 программе DID Conv type (вместо 0 поставить 1)

а вот это обязательно!!!!!

, то запрашивает ввести параметр Double CLI Service (думаю что надо поставить Transit). А этого параметра в 3.7Ce нет.

не важно, просто при смене DID conv type, уберите галочку select all, а поставьте только на только на did conv type, что б не менять все параметры одновременно, а только нужный вам

Но есть в версии 3.8Ah. По настройкам в 324 вроде все нормально. Как сделать обновление, если причина в том, что АТС не знает параметр CLI сервиса? И вообще может ли это являться причиной?

MarZak
Цитата(Income @ 4.2.2009, 22:29) *
Доброго всем дня. Помогите пожалуста решить проблему. Очень надо. Уже голову всю сломал. А ошибку найти не могу. Есть две станции. Обе LDK 300. Связаны между собой VPN. При нажатии 0 конечная станция выходит через транзитную станцию на городские линии. Системники 7024 и ДЭКТы 400 работают и звонят исправно. Все в норме. Но вот простые аналоговые Панасоники, Мотороллы и те же LG 220 не работают. При нажатии 0 (только на аналоговых аппаратах любой модели на конечной станции) гудки постоянные (т.е. нажимаю 0 - длинный нормальный гудок свободной линии. А вот потом нажимаю любую клавишу на аналоговом аппарате гудки свобной линии могут гудеть хоть до второго пришествия).

выстовить на оконечке тип линий PSTN для транзитного кода доступа
Income
Цитата(MarZak @ 5.2.2009, 12:50) *
выстовить на оконечке тип линий PSTN для транзитного кода доступа

Ставил. Тогда связь совсем отваливается и на системниках и на ДЭКТах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.