Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: COM подключение
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
AntiL
Уважаемая, тех.поддержка!
Пытаюсь соединниться с помощью кабеля модемного (2-2, 3-3, 5-5), подсоединяю:
во всех настройках:
1) настройки "Телефон и модем": скорость устанавливаю одинаковую 19200
2) настройки самого COM1 порта в системе: скорость тоже 19200
3) через программу PCADMIN настройки порта RS-232: скорость тоже 19200

Что то может ещё необходимо установить в настройках? или может на такой скорости не работает?

(в чем проблема, почему не подключается АТС и комп по COM порту)
AXEL
19200, 8 бит, 1 стоп бит, четности нет, управление потоком НЕТ.
AntiL
Цитата(AXEL @ 13.2.2009, 11:29) *
19200, 8 бит, 1 стоп бит, четности нет, управление потоком НЕТ.

то есть стандартные настройки получается, там ещё "биты данных = 8" - это стандартные настройки в системе
А через PCADMIN? там немного другие параметры
ЛыЖник
Цитата(AntiL @ 13.2.2009, 11:34) *
то есть стандартные настройки получается, там ещё "биты данных = 8" - это стандартные настройки в системе

Да нет же, те же параметры, только обозвали их по иностранному. Все работает как часы.
yarmo

Пробуй нуль-модемный кабель
ЛыЖник

В настройках уберите аппаратное кправление.
AntiL
Цитата(ЛыЖник @ 25.2.2009, 11:06) *
В настройках уберите аппаратное кправление.

Вопрос закрыт, многоуважаемые ГУРУ сказали, что ARIA SOHO не работает по COM интерфейсу!
AXEL
В ж..у таких гуру. Всё работает.
ЛыЖник
Цитата(AntiL @ 28.2.2009, 11:34) *
Вопрос закрыт, многоуважаемые ГУРУ сказали, что ARIA SOHO не работает по COM интерфейсу!

Они там косяк курят. mad.gif Я со своего древнего ноутбука СОХУ через компорт отлично програмлю, даже лучше чем через USB. dry.gif Я согласен с Axel, в ж*пу таких гуру.
t-service
Цитата
Я со своего древнего ноутбука СОХУ через компорт отлично програмлю, даже лучше чем через USB.

Конфиг сохраняешь так же быстро как по USB wink.gif
ЛыЖник
Цитата(t-service @ 2.3.2009, 12:07) *
Конфиг сохраняешь так же быстро как по USB wink.gif

Ну... это условности. Про компорт я писал в пожелания разработчикам. Но там меня чего-то не захотели слушать. dry.gif Почему-то в админе для LDK-300 слив бэкапа на 38400, а для СОХИ на 19200. Хотя программить можно и на большей скорости. blink.gif Мну компутерщики объяснили, что на скоростях больше 38400 по компорту резко возрастает количество ошибок, потому что идет передача информации со сжатием. Поэтому наверное корейцы подстраховались поэтому случаю. Но... компорт есть на всех АТС и для программирования нужен только один шнурок на всех. Время увеличивается при скачивании? Есть повод попить кофе или покурить rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.