Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблмы с установкой 3 корзины
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
krepsky
Следующая ситуация:
повесили 3 корзину на LDK-300 (v.3.6) установил в нее плату VMIB (rev.1.7), прописал ее в прогр 101 и в 103 и потом перегрузил станцию, но достучаться к ней с телефона не получилось (vmib access ON ставил)
в диагностике пишет мне следующее admin ---> VMIB, install ---> .......

сделал следующее установил VMIB на другую 300 - все гуд, тогда попробовал поменят LMU в 3 корзине - результат тотже, вместо VMIB установил SLIB12 тож никак в диагностике тоже самое
и что самое интересное если все 3 корзины запущены и в третьей корзине стоит плата (правда пробовал тока с VMIB) начинает глючить поток Е1 между двумя ldk 300 (с одной станции звонишь на другую то не слышит один, то ошибку выдает), город и внутренние норм (ну никто не жаловался)

Может кто какую идею подбросит? А то надо автоинформатор уже ставить....
Евген_й
Конфигурация?
vldmr
версия VMIB?
ЛыЖник
Цитата(krepsky @ 13.2.2009, 16:30) *
Следующая ситуация:
повесили 3 корзину на LDK-300 (v.3.6) установил в нее плату VMIB (rev.1.7), прописал ее в прогр 101 и в 103 и потом перегрузил станцию, но достучаться к ней с телефона не получилось (vmib access ON ставил)
в диагностике пишет мне следующее admin ---> VMIB, install ---> .......

сделал следующее установил VMIB на другую 300 - все гуд, тогда попробовал поменят LMU в 3 корзине - результат тотже, вместо VMIB установил SLIB12 тож никак в диагностике тоже самое
и что самое интересное если все 3 корзины запущены и в третьей корзине стоит плата (правда пробовал тока с VMIB) начинает глючить поток Е1 между двумя ldk 300 (с одной станции звонишь на другую то не слышит один, то ошибку выдает), город и внутренние норм (ну никто не жаловался)

Может кто какую идею подбросит? А то надо автоинформатор уже ставить....

Это товарищ с долларами... rolleyes.gif
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ 16.2.2009, 9:53) *
версия VMIB?

Наверное у вас криво вставлены платы SLIB II. blink.gif Поэтому, информация из третьего KSU сажает на ж*пу всю АТС. rolleyes.gif У мну такое было, тока с двумя KSU.
krepsky
что именно подразумевается под криво и где именно криво???
ведь в 3 корзине кроме лму и вмиб больше ничего пока не планируется ставить, а в 1 и 2 все гуд абоненты работают...
vldmr
версия VMIB?
krepsky
не был на работе 3 дня уж вот тока пришел сразу отписался:
версия вмиб rev.1.7
вот конфиг до установки 3 корзины
ЛыЖник
Цитата(krepsky @ 19.2.2009, 9:44) *
что именно подразумевается под криво и где именно криво???
ведь в 3 корзине кроме лму и вмиб больше ничего пока не планируется ставить, а в 1 и 2 все гуд абоненты работают...

Я собирал АТС из двух KSU. В пером установил DTIB12, соответсвенно процессор. Предварительно попрограммил (бызовые настройки, таймера и пр. что можно сделать заранее). Приехали на объект и установили оба KSU. Стали набивать платы. Вот во второй KSU плохо вставили LMU II, т.е. плата болталась и были плохие контакты. Так вот потом выяснилось, что на одной плате SLIB два номера постоянно давали вызов, два молчали, три штуки не имели нумерацию. Еще выяснилось, что в АТС присутсвуют одинаковые номера на разные порты (например 103 цифровой и 103 на налоговом вместо 112), хотя по 104 программе нумерной план был в норме. Светилось на системнике, что было 819 голосовых сообщений, но не было ни одного. Ну и еще много чего. Два раза грохал в заводские настройки. Сам проверил все платы самолично, перегрузил АТС и все встало на свои места. Так что делюсь опытом.
Евген_й
Посмотрите версии плат LMU
krepsky
вообщем про лму : 1корзина-rev.1.2
2корзина-rev.1.5
3корзина-rev.1.6

но тут меня один спец вогнал в ступор... дело вот в чем по руководству к установке написано что лму1 ставится в 1 ксу, а лму2 в 2 и 3ксу (как я и сделал), а он мне гврит что лму1 надо пихать как 1 так и в 3 ксу.... кто прав??? (я конечно могу чего то незнать---тока полгода как после распределения работаю)
Евген_й
Цитата
а он мне гврит что лму1 надо пихать как 1 так и в 3 ксу
Нет, только в 1-й KSU.
Цитата
1корзина-rev.1.2
2корзина-rev.1.5
3корзина-rev.1.6
Возможно проблема в этом. Что-то уважаемый Harris писал об этом (замена микросхем в LMU). Похоже Вам нужно привести к единой версии н-р все 1.6
AXEL
Цитата(Евген_й @ 20.2.2009, 8:49) *
Нет, только в 1-й KSU.
Возможно проблема в этом. Что-то уважаемый Harris писал об этом (замена микросхем в LMU). Похоже Вам нужно привести к единой версии н-р все 1.6

Проблема была замечена только на 600-й станции. На 300-й проблем с LMU не было.

попробуйте поменять местами кабеля от LMU, может дело в кабеле?

И ещё у вас надеюсь корзины правильно стоят: там где процессор- нижняя, а то, как то один умелец умудрился наоборот сделать, всю голову сломали, не могли понять почему не работает. А по софту увидеть этого нельзя. rolleyes.gif
krepsky
если сегодня получится попробую поставить 1.5 (есть в запасе) посмтрим что из этого выйдет
krepsky
Цитата(AXEL @ 20.2.2009, 14:37) *
попробуйте поменять местами кабеля от LMU, может дело в кабеле?

всмысле кабель между 1 и 2 корзиной и кабель между 2 и 3
AXEL
да
krepsky
Цитата(AXEL @ 20.2.2009, 14:37) *
И ещё у вас надеюсь корзины правильно стоят: там где процессор- нижняя, а то, как то один умелец умудрился наоборот сделать, всю голову сломали, не могли понять почему не работает. А по софту увидеть этого нельзя. rolleyes.gif

да не ... с этим все в порядке )
krepsky
вообщем все заработало:
попробовал поменять LMU2 на версию 1.5 - не помогло
кабеля местами поменял - не помогло
от безысходности начал все слоты вставлять по порядку ну и в 8слоте заработало )
потом решил уже с работающим вмиб подключить в другой слот (где вмиб не определялся) плату внутр абонентов - все гуд определилась, а до этого если в пустую корзину вставить слиб12 то не определялась
а вот в чем прикол был.....хз, если кто понял буду благодарен за разъяснения, а так всем спасибо и с праздником!
AXEL
скорее всего в контакте.........
ЛыЖник
Цитата(krepsky @ 23.2.2009, 11:14) *
вообщем все заработало:
попробовал поменять LMU2 на версию 1.5 - не помогло
кабеля местами поменял - не помогло
от безысходности начал все слоты вставлять по порядку ну и в 8слоте заработало )
потом решил уже с работающим вмиб подключить в другой слот (где вмиб не определялся) плату внутр абонентов - все гуд определилась, а до этого если в пустую корзину вставить слиб12 то не определялась
а вот в чем прикол был.....хз, если кто понял буду благодарен за разъяснения, а так всем спасибо и с праздником!

Ясен пень в контактах, про че и писал. rolleyes.gif
krepsky
вполне может быть...

не закрывая темы хотел еще спросить такой вопрос:
на ldk300e стоят платы 4 платы LCOB4 причем последние в логическом назначении, у нас нет свободных слотов в корзинах, так вот чтобы освободить слоты хотим поменять четыре LCOB4 на два LCOB8, надо ли будет перенастраивать эти 16 СО или все будет намного бональней: изъятие четверок и прописывание на их место двух восьмерок???
ИгорьS
Цитата(krepsky @ 24.2.2009, 10:31) *
вполне может быть...

не закрывая темы хотел еще спросить такой вопрос:
на ldk300e стоят платы 4 платы LCOB4 причем последние в логическом назначении, у нас нет свободных слотов в корзинах, так вот чтобы освободить слоты хотим поменять четыре LCOB4 на два LCOB8, надо ли будет перенастраивать эти 16 СО или все будет намного бональней: изъятие четверок и прописывание на их место двух восьмерок???

Не совсем понятно про логическое назначение. Если четверки прописаны подряд, по возрастанию слотов, то изменений не будет. А если, например , логически указана 2-я плата, потом 3-я, далее 4-я, и первая. То после установки LCOB8 номерация СО-шек изменится.
AXEL
настройки CO линий не изменятся. Вам достаточно прописать платы в 101, 103 программе. При условии что раньше ничего логически между платами не стояло, а они шли подряд.
krepsky
да LCOB4 стоят подряд (в pgm103 - 24,25,26,27), но после еще поток Е1 есть.
AXEL
если число аналоговых линий останется прежним, то не страшно. Настройки линий не привязаны к платам, а к порядковому номеру линии.
krepsky
ок, спасибо, на выходных будем колдовать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.