Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключение с импульного на тоновый
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
pocmob
Есть 4 городских линии - 2е с импульсным набором, 2е с тоновым. По межгороду звонят через другого оператора, т.е. при наборе 8ки офисная АТС (Aria Soho) набирает 4481404, переходит в тоновый и набирает кода доступа.

В PGM222 прописано 4481404PP*код# Если набор идёт по линии с импульсным набором то всё работает. АТС набирает номер, ждёт, переключается в тоновый набор и вводит код. А вот на тоновых линиях набирается ещё и звёздочка и естественно код не принимается. Какие есть решения этой проблемы?
AXEL
разделить линии на 2 группы, прописать альтернативу на другую группу в 222 программе и записать значение уже без *
pocmob
Цитата(AXEL @ 24.2.2009, 13:25) *
разделить линии на 2 группы, прописать альтернативу на другую группу в 222 программе и записать значение уже без *

А как же тогда выбор свободной линии для исходящего звонка?
Т.е. при наборе 9ки будет выбираться линия только из 1й группы
AXEL
по умолчанию, при занятости 1-й группы выбирается следующая из разрешённых (пгм 161\3)
можно также "9"тку прописать через LCR, и также с альтернативным маршрутом.
pocmob
Цитата(AXEL @ 24.2.2009, 14:22) *
по умолчанию, при занятости 1-й группы выбирается следующая из разрешённых (пгм 161\3)

Ок, спасибо
pocmob
Цитата(AXEL @ 24.2.2009, 14:22) *

Всёвремя при наборе 8 набирает 0й вариант. Что не так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AXEL
а если 1я и 2я линии заняты, то 1-й вариант не выбирается?
Абонентам есть доступ ко 2-й группе линий?
pocmob
Цитата(AXEL @ 28.2.2009, 23:40) *
а если 1я и 2я линии заняты, то 1-й вариант не выбирается?
Абонентам есть доступ ко 2-й группе линий?

Если первая и 2рая линия заняты то всёравно набирается первый вариант.
Есть
AXEL
1-й или 0-й?
сколько линий в 1-й группе? на скрине я вижу только 1-ю и 2-ю.
и что прописано в 221й программе?
pocmob
Цитата(AXEL @ 1.3.2009, 15:31) *
1-й или 0-й?

Извиняюсь, нулевой

сколько линий в 1-й группе? на скрине я вижу только 1-ю и 2-ю.

2е линии в 1й группе и 2е во второй

и что прописано в 221й программе?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AXEL
кстати в 222 программе в 1-й строке у вас тоит после большого пробела # -это что?
тип LCR какой стоит в 220 программе?
если 1-я и 2-я линии заняты, какая линия занимается при наборе 98?
pocmob
Цитата(AXEL @ 3.3.2009, 14:27) *
кстати в 222 программе в 1-й строке у вас тоит после большого пробела # -это что?
тип LCR какой стоит в 220 программе?
если 1-я и 2-я линии заняты, какая линия занимается при наборе 98?

Там не пробел, там белым закрашен код после которого набирается # smile.gif

M13. Все дни недели в Zone1, Time of Day Zone 1 0-24

AXEL
во первых уберите 4-ю линию из первой группы (141 программа) если она там не нужна, а также 5.6.7.8 итд.
во вторых поставьте в 220 программе M12.
pocmob
Цитата(AXEL @ 3.3.2009, 19:22) *
во первых уберите 4-ю линию из первой группы (141 программа) если она там не нужна, а также 5.6.7.8 итд.
во вторых поставьте в 220 программе M12.

3я и 4я линия во 2й группе, 5-... в 9й
Поставил М12 - всё равно набирается 0й вариант
AXEL
в 1-й группе только 1 и 2-я линии, других линий в 1-й группе нет? Проверьте.
Дальше если 1 и 2-я линии заняты, то как может выбираться 0-й вариант, что пишется на дисплее цифровика? какая линия загорается на выход?
pocmob
Цитата(AXEL @ 6.3.2009, 11:50) *
в 1-й группе только 1 и 2-я линии, других линий в 1-й группе нет? Проверьте.
Дальше если 1 и 2-я линии заняты, то как может выбираться 0-й вариант, что пишется на дисплее цифровика? какая линия загорается на выход?

в 1й группе только 1я и 2я линии, 3я и 4я во 2й, с 5й и до конца все в 9й.

Как оно набирается мне тож интересно... На дисплее пишется 98, а должно что-то ещё писаться?
На выход загорается 4я
Andr
Попробуйте звездочку набирать перед паузами 4481404*PPкод#,
должно работать и на тональных линиях
AXEL
так если загорается 4-я линия, что вы голову морочите что у вас срабатывает 0-й вариант?, у вас как раз работает 1-й.
а вот что у вас не так работает на тональных линиях, это уже другой вопрос. может пауза слишком длинная, попробуйте на этих линиях вручную набрать код с телефона. Убедитесь что у вас стоит последняя версия прошивки ария сохо (см на сайте)
pocmob
Цитата(AXEL @ 6.3.2009, 15:23) *
так если загорается 4-я линия, что вы голову морочите что у вас срабатывает 0-й вариант?, у вас как раз работает 1-й.
а вот что у вас не так работает на тональных линиях, это уже другой вопрос. может пауза слишком длинная, попробуйте на этих линиях вручную набрать код с телефона. Убедитесь что у вас стоит последняя версия прошивки ария сохо (см на сайте)

В общем подключил к 4й линии другую АТС, что бы всё таки точно посмотреть что он там набирает и оказалось что набирается 8ка, т.е. переадресация вообще не срабатывает для 2й группы

2Andr:

Так работать не будет, звёздочка пройдёт в номер и оператор ругнётся что номера не существует
AXEL
ну естественно у вас должно набираться и в 0-м и 1-м варианте 84481404 так как 8-ру которую набрал абонент, вы нигде не срезаете. поставьте в 222 программе NUM OF DIGIT REMOVED 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.