Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо проходят DTMF тона
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
OlegMedvedev
Добрый день! Я новичок, поэтому прошу сильно не бить =)
Описываю проблему: есть АТС AriaSoho, к ней подключен шлюз ip-телефонии AddPac-1000, через шлюз работает московский четырехканальный номер. Соответственно четыре порта шлюза подключены к четырем СО линиям АТС. Если звонок через шлюз исходящий, то после прослушивания приветствия проблем с набором добавочных номеров нет. Если звонок входящий то добавочные номера набираются через раз. Решили послушать тона при нажатии кнопок, созвонились с напарником, когда я нажимаю по очереди клавиши от 1 до 9 и * он хорошо слышит тона, когда он проделывает ту же операцию я хорошо слышу только первые шесть клавиш, т.е. у 7,8,9 и * тон кажется обрезанным в конце. Незнаю есть ли у этой методики право на жизнь =) может мы не там копаем, подскажите?
Евген_й
В СО порт (н-р 1-й) вместо AddPAca включите какой нибудь внутренний номер(н-р 101). Через эту СО позвоните на другой внутренний номер(н-р 102). Проделайте нажатия цифр. Данную процедуру выполните для всех СО портов. Если результаты положительные для всех СО (этим Вы продиагностировали свою матс), вопросы по пропуску dtmf к прову предоставляющему услугу.
ЛыЖник
Цитата(OlegMedvedev @ 1.3.2009, 13:22) *
Добрый день! Я новичок, поэтому прошу сильно не бить =)
Описываю проблему: есть АТС AriaSoho, к ней подключен шлюз ip-телефонии AddPac-1000, через шлюз работает московский четырехканальный номер. Соответственно четыре порта шлюза подключены к четырем СО линиям АТС. Если звонок через шлюз исходящий, то после прослушивания приветствия проблем с набором добавочных номеров нет. Если звонок входящий то добавочные номера набираются через раз. Решили послушать тона при нажатии кнопок, созвонились с напарником, когда я нажимаю по очереди клавиши от 1 до 9 и * он хорошо слышит тона, когда он проделывает ту же операцию я хорошо слышу только первые шесть клавиш, т.е. у 7,8,9 и * тон кажется обрезанным в конце. Незнаю есть ли у этой методики право на жизнь =) может мы не там копаем, подскажите?

Добрый день! Делали такую схему. На объекте есть АТС LDK-300. На нее подавали через IP-шлюз внутренние номера от нашей АТС LDK-600 в качестве линий СО. Пробовали перед этим без шлюзов напрямую-все работало. В работе шлюзов есть такая фича как подавление шумов в канале. Т.Е. когда вы начинаете говорить канал через заданную задержку начинает работать на передачу. В нашем случае наши короткие номера проходили удовлетворительно. Но, когда начинали набирать длинный междугородний номер, происходила потеря DTMF сигналов. Провайдер насколько мог уменьшил задержку, но все равно передача DTMF сигналов затруднена. Мы отказаались от этой идеи. ИМХО. Трясите провайдера, пусть строит канал, АТС тут не причем. Или попробуйте импульсный набор, медленно, но МОЖЕТ БЫТЬ верно.
OlegMedvedev
А может ли кто нибудь подсказать, какой тип DTMF использует Aria по умолчанию?
ЛыЖник
Цитата(OlegMedvedev @ 4.3.2009, 13:28) *

Вы про что имеете ввиду? Тип набора внешних СО (импульсный или тоновый) или сами параметры DTMF набора?
OlegMedvedev
Цитата(OlegMedvedev @ 4.3.2009, 13:28) *
Сами параметры
ЛыЖник
Цитата(OlegMedvedev @ 5.3.2009, 9:42) *
Сами параметры

А на кой вам это надо?. Собираетесь их менять? Ну, хорошо, вы их подгоните под канал, а они потом из канала будут ли работать с вышестоящей АТС? Ну гляньте где-нибудь в Тырненте. В АТС ведь это тоже сделано по стандарту DTMF. Я програмлю 300-ку пять лет с вер.2.2 до 3.8, но нигде не встречал проги, где изменяются параметры DTMF набора.
OlegMedvedev
Провайдер предоставляющий услугу айпи-телефонии просит параметры дтмф, зачем ему это ума не приложу =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.