Полная версия этой страницы:
LDK-300
Добрый вечер!
Мне досталась плата GDK-100 DSIB (6 цифровых + 6 аналоговых)
Стояла в IP LDK-100.
Могу я её вставить в станцию вместо платы CLCOB8?
И не нарушится у меня порядок по входящим линиям (СО)?
Сейчас у меня идут:
1. 24 аналоговые линии (3х8);
2. 30 цифровых (поток)
MPB – GS30P-3.6Df JUL/06
1 KSU:
• CLCOB8
• CLCOB8
• CLCOB8
• DTIB12
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
2 KSU:
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• AAIBE
• SLIB2E
• PRIB
3 KSU:
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• Пустой
можете.
нарушится смотря вместо какой платы CLCOB8 вставите, у вас из 3 и смотря какой порядок прописан в 103-й программе(например поток идёт после аналоговых линий или нет).
по любому надо будет прописывать платы в 101-103 программах.
1 KSU:
• CLCOB8
• CLCOB8
• DSIB
Вместо 3 СО
смотря как в 103-й программе прописаны порядковые номера COL плат (в том числе и PRIB)
CO-1,2,3
PRIB -18
Хочу заменить 3
У Вас есть свободное 27 место, но сохранить порядок не получится, - переполнение по тайм слотам. На вскидку у Вас и сейчас станция непонятно как работает. Сколько линий поднято на pri?
1-й блок - 96
2-й блок - 120
3-й блок - 96
Сумма - 312 тайм слотов. Станция нормально работать не будет.
Просто мы вместо 3 СО подключаем многоканальник по PRI, с единым номером.
Сейчас у нас 2 многоканальника:
1 - 16 линий
2 - 7 линий
По 2 он уже отключён, но поток еще не введён.
Плату 3СО я еже из станции вытащил.
но она в 103 программе прописана.
Цитата(Евген_й @ 4.3.2009, 8:41)

1-й блок - 96
2-й блок - 120
3-й блок - 96
Сумма - 312 тайм слотов. Станция нормально работать не будет.
1-й блок поддерживает 132 тайм слота
2-й -144
3-й -96
причем тут сумма?
to AXEL
Цитата
1-й блок поддерживает 132 тайм слота
2-й -144
3-й -96
причем тут сумма?
Все верно, мах для каждого блока в отдельности, но для системы в целом, всю жизнь думал, предел 288.
Цитата(Евген_й @ 4.3.2009, 10:58)

to AXEL
Все верно, мах для каждого блока в отдельности, но для системы в целом, всю жизнь думал, предел 288.
2-йка за матчасть. Придётся обратно сдать сертификат в LGN, зря тогда Игорь попросил принять экзамен на месте.
Точно помню, на версии 2.0 было 280, поставил slib и все - сразу выскочило time slot full. Переполнений по отдельности не было. (платы стояли разные не только sl)
to Siric2 простите за отвлечение
Если я сделаю вот такую конфигурацию?
Система будет работать?
Оба PRIB по 30 подключённых каналов.
1 KSU:
• SLIB2E
• SLIB2E
• DTIB12
• DSIB
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
2 KSU:
• PRIB
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• AAIBE
• SLIB2E
• PRIB
3 KSU:
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• SLIB2E
• Пустой
Я бы поставил в первый KSU на первое место цифровую плату, было несколько раз, "умирала" батарейка на матери и после выключения питания система теряла настройки. Как восстановить , если программить можно только с 0-го порта, а он у Вас аналоговый. Поточные платы поставил бы одну в первый KSU на 8-е место, вторую во 2-й KSU на 9-е место, т.к.
1 шнурки синхронизаии короткие
2 что-то делаешь со 2-м KSU, по крайней мере один поток жив.
Может ошибаюсь, но блок питания не "потянет" нагрузку по +30В. Максимальный ток 8.4А, а тут больше 11А.
И по тайм слотам уважаемый AXEL подскажет мах, может он изменился у 300-ки после поднятия версий.
Версию мы подымать не будем так как это очень затратно.
Мне досталать станция LDK-100
Конфигурация:
2 KSU
MPBN версия 3.6
2 LCOB8
3 SLIB2E
AAIBE
и 3 платы LCOB8 с 300ки/
Сколько это оборудование может стоить?
Хватит ли на новый процессор MPBE и LMUE?
2 Евген_й по поводу суммы тайм слотов: никогда не было суммарного ограничения в 280 тайм слотов ни на какой из версий LDK300. Всегда было только ограничение по блокам. По питанию 300-тку очень тяжело перегрузить, особенно по 30 В. В этом отношении никаких претензий нет к набивке.
2 Siric2 Полностью согласен с Евген_й по поводу того чтоб плата цифровых стояла на первом месте, а платы потока ближе к процессору или LMU.
также внушает опасение слишком большая набивка атс, одна лишняя дтрушка, и нет у вас никакого запаса.
Если вы будете ставить процессор MPBE, то это не даст увиличения количества тайм слотов на существующих блоках, вам надо будет докупать ещё дополнительнительные KSU. По поводу стоимости оборудования, на этом сайте есть прайс, а по поводу замены оборудования одно на другое лучше позвонить менеджеру и уточнить у него, телефон есть на сайте.
а у меня вопрос . конфиг IPLDK -100 таков
1 KSU
DTIB24
DTIB24
СLCOB 8
СLCOB 8
СLCOB 8
VMIB
2 KSU
SLIB12
VOIB
СLCOB 8
СLCOB 8
ситуация такая я хочу поставить еще плату DTIB24 и SLIB12 в последнии в два слота ставлю эти платы определяю их . и тут начинаеться косяки по плате VOIB ( связка двух АТС ) звоню на другую атс происходит следующие ШУМ ,СООБЩЕНИЕ посторонние разговоры . вынимаю плату DTIB24 и все востанавливаеться .это как понимать переполнение тайм слотов? И еще хочу заметить что урезались линии СО на последний плате вместо 8 линий стало 5 линий и также по плате VOIB стало всеволишь 3 линии. как мне быть?
Цитата(OPS @ 14.4.2010, 9:15)

а у меня вопрос . конфиг IPLDK -100 таков
1 KSU
DTIB24
DTIB24
СLCOB 8
СLCOB 8
СLCOB 8
VMIB
2 KSU
SLIB12
VOIB
СLCOB 8
СLCOB 8
ситуация такая я хочу поставить еще плату DTIB24 и SLIB12 в последнии в два слота ставлю эти платы определяю их . и тут начинаеться косяки по плате VOIB ( связка двух АТС ) звоню на другую атс происходит следующие ШУМ ,СООБЩЕНИЕ посторонние разговоры . вынимаю плату DTIB24 и все востанавливаеться .это как понимать переполнение тайм слотов? И еще хочу заметить что урезались линии СО на последний плате вместо 8 линий стало 5 линий и также по плате VOIB стало всеволишь 3 линии. как мне быть?
ipLDK-100 поддерживает 40 соединительных линий. У вас 5 CLCOB8 - это уже 40 СЛ...
Что делать? Либо убрать одну CLCOB или VOIB, либо переходить на ipLDK-300, если у вас необходимо использовать именно это кол-во СЛ.
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 9:21)

ipLDK-100 поддерживает 40 соединительных линий. У вас 5 CLCOB8 - это уже 40 СЛ...
Что делать? Либо убрать одну CLCOB или VOIB, либо переходить на ipLDK-300, если у вас необходимо использовать именно это кол-во СЛ.
а если добавить еще 3 KSU?
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 9:21)

я могу поставить еще платы DTIB24 и SLIB12?
Цитата(OPS @ 14.4.2010, 9:47)

а если добавить еще 3 KSU?
У ipLDK-100 может быть только 2 KSU!
Вы бы хоть матчасть изучили!
Цитата(OPS @ 14.4.2010, 9:49)

я могу поставить еще платы DTIB24 и SLIB12?
Платы можете поставить, но соблюсти, при этом, суммарное кол-во СЛ. Если уберете из системы последнюю CLCOB...
Цитата(Dron @ 14.4.2010, 9:51)

Платы можете поставить, но соблюсти, при этом, суммарное кол-во СЛ. Если уберете из системы последнюю CLCOB...
понел спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.