Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Overflow назначение на VMIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ИгорьS
День добрый.
Если в UCD групе указать назначение переполнения на VMIB, далее алгоритм работы как по DID/DISA с возможностью донабора? или по другому?
Просто задача стоит такая: звонок на UCD группу, если все заняты-сообщение и холд до освобождения абонента UCD группы. Одинаковых абонентов в две группы не затолкаешь, вот и думаю, как это осуществить.
Евген_й
Цитата
Если в UCD групе указать назначение переполнения на VMIB, далее алгоритм работы как по DID/DISA
Нет Disa работать не будет. Зачем вторая группа? Освобождается агент группы и звонок идет на него, что-бы клиент не думал, что о нем забыли, проигрываете сообщения "Не кладите трубку.. или что-то подобное.
ИгорьS
Цитата(Евген_й @ 5.3.2009, 11:31) *
Нет Disa работать не будет. Зачем вторая группа? Освобождается агент группы и звонок идет на него, что-бы клиент не думал, что о нем забыли, проигрываете сообщения "Не кладите трубку.. или что-то подобное.

Либо вы не поняли, либо не правы.
Во первых оверфлоу на VMIB, проигрывается сообщение, далее сброс на оператора. (проверено)

Дальше интересней. прошивка 3.7Cb.
Включена DISA. назначение в 167 пр. на атенданта. В 144 группа UCD. При таком конфиге, music source вы не получите, а получите тупое КПВ. Если в 167пр. указать HUNT группу, тогда получим MS.
Спрашивается, какого фига.
Результа общий, я не могу реализовать довольно простой алгоритм.

Входящий вызов на группу(без гарантированного приветсвия), пока не останется свободных абонентов. При заполнении группы гарантированное сообщение(DISA не нужна) и музыка на удержание с внешнего источника, до освобождения абонента группы.

Или я туплю к концу дня или...Будут варианты?
Евген_й
Напишу часа через два.Пока не понял, что надо.
Евген_й
Цитата
Одинаковых абонентов в две группы не затолкаешь
Кто мешает? Если группы одинаковые, либо вторая pick up/
Цитата
Просто задача стоит такая: звонок на UCD группу, если все заняты-сообщение и холд до освобождения абонента
Я так и понял, как написано. В чем вопрос? Ставите галочку на повтор и выставляете время через которое повторяется второе приветствие. По освобождении агента идет вызов.
з.ы. или Вам нужно чтобы у людей музыка играла?
ИгорьS
Цитата(Евген_й @ 5.3.2009, 19:30) *
Кто мешает? Если группы одинаковые, либо вторая pick up/ Я так и понял, как написано. В чем вопрос? Ставите галочку на повтор и выставляете время через которое повторяется второе приветствие. По освобождении агента идет вызов.
з.ы. или Вам нужно чтобы у людей музыка играла?

По поводу групп я действительно протупил (сам же пикап создавал)... вечер однако был. smile.gif

А вот по поводу музыки на удержание, я не понял, почему если я ставлю music source-2 (внешний источник), данная функция не работает.
Повторюсь работает, только если включена DISA, и назначение DID/DISA distination стоит группа. Вот это меня очень не радует. Может на других версиях все нормально?

PS Проверил на 3.7 Be - самое.

to Harris:
Игорь, можете что то пояснить по этому моменту? Для чего заявлять функцию если она, работает не корректно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.