Полная версия этой страницы:
Бесконенчый вызов на DISу
Здравствуйте!
Такой вопрос - LDK-300, настроена DISA и ее назначения, звонят из города, слушают, нажимают и попадают на внутренний номер. Если кто-то берет трубку, то всё окей, поговорили и отбились, а вот если никто не берет, то вызов посылается до одурения, бесконечно, хотя в городе трубку положили.
Как решить эту проблему?
System Timers все скручены в минимум, дестинейшны в тон или на аттенданта пробовали, не помогает.
Что еще может быть?
(Линия медная)
Спасибо
Цитата(Energy @ 7.3.2009, 13:01)

System Timers все скручены в минимум, дестинейшны в тон или на аттенданта пробовали, не помогает.
Что еще может быть?
(Линия медная)
DID DISA NO ANSVER TIMER не в минимум, а какое то разумное значение.
В общем смысл такой что, раз вы не используете отбойники и CPTU, то вам надо составить программу так, что бы неотвеченные вызовы сыпались на группу, где бы и отбивались по OVERFLOW TIMER
Спасибо.
CPTU в наличии, но почему-то не действуют так и тогда, как хотелось бы.
Группа по переполнению тоже не отбивается, возможно из-за того что получается двойная переадресация.
Будем пробовать отбойники на СО.
Вобщем, все оказалось намного интереснее.
Звоним из города на нашу ДИСу - 260-хх-хх
Слушаем записанное высказывание
Не дожидаясь окончания кладем "городскую" трубку
Линия продолжает оставаться занятой, если на нее позвонить,
слышим городской станционный автоответчик что-то типа
"Абонент не принимает входящие вызовы"
Ситуация такая: городская трубка уложена, но на городских
клеммах продолжается высказывание нашей ДИСы, то есть,
насколько я ничего не понимаю, ГАТС не дает отбой, а
наша ЛДК соответственно не получает никаких сигналов.
И так продолжается бэсконэчно, если набрать внутренний
номер, а там никто не берет трубку.
Срабатывает только фишка с таймаутом, если прослушать
всю ДИСу и ничего не набрать или набрать недействующую нумерацию.
Извините меня за дремучесть, несколько вопросов:
1. Судя по всему ЛДК выдает на ГАТС какую-то сигнализацию о том,
что происходит вызов на ДИСу (иначе бы на городской линии
были короткие гудки, а не это странное высказывание)
Если да, то какую и можно ли ее отключить на нашей стороне?
2. Если у кого-нибудь была похожая проблема, с какой просьбой
обращаться на ГАТС?
3. Таймеры входящего вызова на внутренние номера у нас
установлены корректно и нормально отбивают НО НЕ В СЛУЧАЕ с ДИСой
Спасибо за ответы.
Цитата
Слушаем записанное высказывание
Не дожидаясь окончания кладем "городскую" трубку
В данной ситуации должно отбиваться по DID DISA NO ANSVER TIMER, либо отбойниками.
Цитата
насколько я ничего не понимаю, ГАТС не дает отбой
Понимать не надо, Вам надо просто послушать, что выдает ГТС, мы этого сделать не сможем.
Цитата
Судя по всему ЛДК выдает на ГАТС какую-то сигнализацию
Да, диалтон (и все), но маловероятно, что станция ГТС его анализирует.
Цитата
Таймеры входящего вызова на внутренние номера у нас
установлены корректно и нормально отбивают НО НЕ В СЛУЧАЕ с ДИСой
повторюсь про DID DISA NO ANSVER TIMER . Если не работает (при установленном значении н-р 20 сек), проинитить ..а вообще-то у Вас версия какая?
Спасибо за ответ, но непонятно ничего.
NO ANSWER TIMER установлен, но не действует, действует только DISA RETRY COUNTER, но только в том случае,
если абонент ничего не набирает, стОит ему набрать внутренний номер, вызов будет посылаться до отупения,
пока там не возьмут трубку, даже если город давным-давно отбился.
ГТС ничего не выдает, после укладывания трубки городским абонентом сохраняется соединение и, как
я уже говорил, или отбивается по RETRY COUNTER, если город ничего не набирает, или посылается вызов
на внутренний номер, пока там не ответят.
ГТС электроника, точно тип не скажу, скорее всего STAREX.
Об обмене сигналами я сделал заключение по изменению реакции ГТС, после включения нами DISA
вместо коротких гудков при вызове на номер, занятый DISA, звучит станционный автоответчик ГТС
"Абонент не принимает входящие вызовы".
Инитили, конечно. Версия 3.8Bf LDK-300E
Спасибо.
Цитата
LDK-300E
Так у Вас 600-ка? Или
Цитата
Такой вопрос - LDK-300
Цитата
ГТС ничего не выдает, после укладывания трубки городским абонентом
Т.е у Вас в трубке тишина, после того, как городской абонент положил трубку?
Цитата
отбивается по RETRY COUNTER
Этот параметр устанавливает число повторов и отбивать вызов не может. Отбиваться будет при ненаборе, если в в 167 проге по ошибке на тон направили.
Цитата
Инитили, конечно
У меня 600-ки нет, проверить не могу. Вопрос по DID DISA NO ANSVER TIMER тем, кто может проверить.
Цитата(Евген_й @ 24.3.2009, 9:13)

Так у Вас 600-ка? Или Т.е у Вас в трубке тишина, после того, как городской абонент положил трубку? Этот параметр устанавливает число повторов и отбивать вызов не может. Отбиваться будет при ненаборе, если в в 167 проге по ошибке на тон направили. У меня 600-ки нет, проверить не могу. Вопрос по DID DISA NO ANSVER TIMER тем, кто может проверить.
Тут все просто DISA имитирует поднятую трубку. в дальнейшем на потоке Е1 проблем нет сигнализация все сделает сама, а вот проблема возникает на аналоговой линии: встречная АТС должна получить отбой после перехода в разговорный тракт; если на Встречной АТС нет таймера КПВ (шаговая, кординатка или плохо заруленна D), то на 100,300,600 делаем так:
Ставим таймер автоотбоя тел. в 45-60с прг.182 кн.5.
Можно красиво: создаем группу вводим туда ненужный номер, по переполнению (1с) кн.7 переводим на голос. плату с отбоем после сообщения(#). В сообщении пишем "абонент неотвечает"
Вот и все удачи!
Цитата
Ставим таймер автоотбоя тел. в 45-60с прг.182 кн.5.
При входе по disa это не работает.
Цитата
Можно красиво: создаем группу вводим туда ненужный номер,
Не в тему. Внутренний номер уже набран, идет звонок на внутреннем номере. И по уверению автора может звенеть сколь угодно долго. Читаем:
Цитата
нажимают и попадают на внутренний номер. Если кто-то берет трубку, то всё окей, поговорили и отбились, а вот если никто не берет, то вызов посылается до одурения, бесконечно, хотя в городе трубку положили.
Цитата(Евген_й @ 24.3.2009, 17:13)

При входе по disa это не работает. Не в тему. Внутренний номер уже набран, идет звонок на внутреннем номере. И по уверению автора может звенеть сколь угодно долго. Читаем:
Ставь отбойники и будет счастье Вам!
Цитата(Demon @ 25.3.2009, 11:37)

Ставь отбойники и будет счастье Вам!
Уважаемый Господа !
С прискорбием сообщаем Вам, что все настройки прописываются при конфигурации АТС ! А звоночки то проходят уже гораздо позже, попадая и отбиваясь исходя из вашего конфига.
Искренне Ваш, AVA.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.