Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CO на занятый внутренний
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
eugene 74
выделенная группа 1 СО - 1 внутрення, при внутреннем звонке внутренний адонент берет трубку и разговаривает с другим внутренним абонентом ....В это время поступает СО (вн.абонент занят разговором,) в СО обычные гудки дозвона.... А надо сделать отбой=занято ( А то получается городской абонент позвонил по рекламме --раз позвонил никто трубку не поднял...два позвонил-- и плюнул на эту фирму раз никто телефон не берет)...
All is not what it seems
на аналоговых CO занятость сделать нельзя пока их не займёш
harris
Цитата(All is not what it seems @ Feb 2 2007, 01:17 PM) [snapback]2114[/snapback]

на аналоговых CO занятость сделать нельзя пока их не займёш

Да, именно так. Но можно сделать за счет использования двух Hunt-групп.
Абонента прописать, например, в UCD-группу #1. Вход. вызовы направить не напрямую на этого абонента, а на UCD#1. А аттрибутах UCD#1 указать как альтернативу UCD#2. В группу UCD#2 прописать того же абонента, но в аттрибутах UCD#2 указать Overflow таймер =1, Overflow Dectination = пусто...
Тогда, если абонент Занят, то вход. вызов по СО линии станция отобьет (замкнет шлейф и тут же разомкнет его...) smile.gif
AXEL
попробуйте как сказал harris направить звонок на группу, и число звонков в очереди MAX QUEUED CALL COUNT поставить 0, на последних ipLDK это работало, по идеи и на сохе должно работать/
Ренат
Цитата(AXEL @ 7.2.2007, 18:02) *
попробуйте как сказал harris направить звонок на группу, и число звонков в очереди MAX QUEUED CALL COUNT поставить 0, на последних ipLDK это работало, по идеи и на сохе должно работать/

Извините, что поднял такую старую тему, но все же - с тех пор в ситуации, которую описал топикстартер, ничего не изменилось? или есть более "прямые" способы?
Dron
Цитата(Ренат @ 16.1.2013, 5:06) *
Извините, что поднял такую старую тему, но все же - с тех пор в ситуации, которую описал топикстартер, ничего не изменилось? или есть более "прямые" способы?

А что должно было измениться?
И чем вариант с группой и MAX QUEUED CALL COUNT = 0 кривой?
Ренат
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 9:05) *
А что должно было измениться?
И чем вариант с группой и MAX QUEUED CALL COUNT = 0 кривой?

Ну может что-то не так у меня в настройках АТС, настроил, но есть один небольшой минус - когда внутренний абонент занят, то звонящему по СО отбой приходит не сразу же, а через определенное время, т.е. он вначале слышит гудок вызова, а потом АТС шлет отбой. Если б я, как звонящий, услышал бы данную последовательность, то я б понял так, что абонент просто меня сбросил. нельзя сделать так, чтобы АТС сразу слала в линию СО сигнал отбоя, без вызывного гудка?
Dron
Цитата(Ренат @ 16.1.2013, 17:14) *
Ну может что-то не так у меня в настройках АТС, настроил, но есть один небольшой минус - когда внутренний абонент занят, то звонящему по СО отбой приходит не сразу же, а через определенное время, т.е. он вначале слышит гудок вызова, а потом АТС шлет отбой. Если б я, как звонящий, услышал бы данную последовательность, то я б понял так, что абонент просто меня сбросил. нельзя сделать так, чтобы АТС сразу слала в линию СО сигнал отбоя, без вызывного гудка?

Чтобы линию освободить, ее надо сначала занять. Вызывающий одну посылку вызова услышит по-любому...
Ренат
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 17:24) *
Чтобы линию освободить, ее надо сначала занять. Вызывающий одну посылку вызова услышит по-любому...

а можно эту посылку укоротить??? чтобы не было слышно сброса???
Dron
Цитата(Ренат @ 16.1.2013, 19:37) *
а можно эту посылку укоротить??? чтобы не было слышно сброса???

Может вызывающего абонента предупредить голосовым сообщением, что некому в данный момент ответить - все заняты, и потом уже отбить линию??
Если, конечно, имеется AAFU, или VMIU.
Ренат
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 20:58) *
Может вызывающего абонента предупредить голосовым сообщением, что некому в данный момент ответить - все заняты, и потом уже отбить линию??

ну как вариант....попробую с этим уже сам разобраться..... отпишусь по результату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.