Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эхо
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sergsaf
Сегодня абонент пожаловался что не может разговаривать, очень громко слышит себя.
Выяснил, что эхо присуьствует только когда соединение происходит через СО.
Проблема решилась банальной перегрузкой.
По какой причине СО вошла в такой режим? Может кто знает, как бороться с этим.
За ранее спасибо
С уважением
Сергей.
vlk
Выловил аналогичную проблему на 2-х линиях, явление достаточно странное, т.е. исключать то, что что-то не так с самими линиями нельзя, но уж больно нетипичные симптомы, т.к. линии априори аналоговые от ГТС: эхо, свист (самовозбуждение), эффект только на входящих из города, и самое главное, что перезагрузка также помогла.... Наблюдаю дальше.
ЛыЖник
Цитата(vlk @ 19.8.2009, 17:01) *
Выловил аналогичную проблему на 2-х линиях, явление достаточно странное, т.е. исключать то, что что-то не так с самими линиями нельзя, но уж больно нетипичные симптомы, т.к. линии априори аналоговые от ГТС: эхо, свист (самовозбуждение), эффект только на входящих из города, и самое главное, что перезагрузка также помогла.... Наблюдаю дальше.

Как в песне: Если видишь в небе люк-не пугайся это глюк" На компе тоже Винда бушует, а в АТС тоже бываеют глюки, НО очень редко...
sergsaf
Цитата(vlk @ 19.8.2009, 16:01) *

Я уже не наблюдаю, а перегружаю несколько раз в месяц (по жалобе), поменять СО не могу, так как при пропадании 220 В и кончине аккумулятора эта линия перекидывается на аппарат. В нашей деревне к пропаданию питания надо быть готовым. Этот глюк появился после грозы. У меня больше 10-ти станций, на одной во время этой грозы сгорели два порта. Сейчас все линии находятся под комплексной защитой smile.gif
vlk
Цитата(sergsaf @ 26.8.2009, 9:57) *
Этот глюк появился после грозы

угу, у меня та же фигня, ну тогда в общем понятно что дело в физике, только непонятно почему ресет помогает...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.