Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ezPhone
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
AntiL
Здравствуйте, уважаемая тех.поддержка!

АТС - ARIA SOHO, подключение 3rd Party Connection по LAN

Параметры размещения установлены: Россия, код города (8332) - Киров, правила набора номера, для доступа к внешней местной, набирать 7, тип набора номера - тоновый.

DEMO ключ открыт.

Запускаю ezPhone, линию выбираю первую Station100, она фиксирует все звонки исходящие, то есть определяет номера которые набираются, а номера входящие не определяет.

В чём тут может быть дело?

Заранее спасибо.
Евген_й
Договоритесь с провом, чтобы он отсылал Вам номер "А", желательно в евро формате. Сделайте необходимые настройки в проге 147.
AntiL
Цитата(Евген_й @ 26.3.2009, 13:58) *
Договоритесь с провом, чтобы он отсылал Вам номер "А", желательно в евро формате.

Не понятно, что за номер "А" провайдер должен отыскать?
AntiL
Кто нибудь подскажите как сделать так чтобы АТС номера входящие определял?
AntiL
В PGM147 есть CO Num 1-12

1 вопрос: почему их 12?

2 вопрос: чтобы настроить определение входящих номеров АТС достаточно CO Num 1 настроить и все остальные в disable?
AXEL
12 потому что городских линий в атс может быть 12
если на одной поставите, то и будет только отображатся с одной линии, если конечно сможете настроить, и вообще оператор связи оказывает эту услугу.
Евген_й
Цитата
Не понятно, что за номер "А" провайдер должен отыскать?
Не искать, а отсылать, Номер "А"-кто звонит, номер "B"-куда звонит. Позвоните прову, он поймет о чем речь.
AntiL
Цитата(Евген_й @ 27.3.2009, 18:13) *
Не искать, а отсылать, Номер "А"-кто звонит, номер "B"-куда звонит. Позвоните прову, он поймет о чем речь.

Просто в офисе стоят GSM-шлюзы, в которые вставляются sim-карты Мегафона. А в услугах Мегафона сразу определяется номер.

Теперь не понятно, в настройках PGM147 что ставить в параметре "CID Mode Select"?
harris
Цитата(AntiL @ 30.3.2009, 14:22) *
Просто в офисе стоят GSM-шлюзы, в которые вставляются sim-карты Мегафона. А в услугах Мегафона сразу определяется номер.

Теперь не понятно, в настройках PGM147 что ставить в параметре "CID Mode Select"?

В первую очередь нужно смотреть доку на данный GSM-шлюз. Т.е. сначала нужно с ним разобраться. Может ли он выдавать CLI (АОН) и в каком формате.
AntiL
Цитата(harris @ 30.3.2009, 13:24) *
В первую очередь нужно смотреть доку на данный GSM-шлюз. Т.е. сначала нужно с ним разобраться. Может ли он выдавать CLI (АОН) и в каком формате.

Режим определения номера: DTMF

Поставил его в PGM147 (перезапустил АТС), но номер так и не определяется почему-то sad.gif
harris
Цитата(AntiL @ 30.3.2009, 15:08) *
Режим определения номера: DTMF

Поставил его в PGM147 (перезапустил АТС), но номер так и не определяется почему-то sad.gif

Уважаемый!
Где-нибудь в доке на этот шлюз сказано, что он (шлюз) может выдать CLI (АОН) на подключенный к нему SLT-телефон????
Вместо станции подключите к шлюзу какой-нибудь стандартный телефон с функцией Caller_ID и проверьте, будет ли телефон отображать АОН.
AntiL
Цитата(harris @ 30.3.2009, 14:17) *
Уважаемый!
Где-нибудь в доке на этот шлюз сказано, что он (шлюз) может выдать CLI (АОН) на подключенный к нему SLT-телефон????
Вместо станции подключите к шлюзу какой-нибудь стандартный телефон с функцией Caller_ID и проверьте, будет ли телефон отображать АОН.

Подключил обычный АОН к шлюзу: номер входящий определяет, значит шлюз пропускает.

Какие то видимо настройки самой АТС.

У меня есть 2 подозрения:

1) PGM100 - стоит Korea, Россию (CIS) ставить не даёт.

2) Так же в PGM108 вызывает подозрение параметр: CLI IP Address

Он поставлен мной такой же как и параметр Server IP Address
(потому что не знаю что там писать больше)

harris
Цитата(AntiL @ 30.3.2009, 16:09) *
Подключил обычный АОН к шлюзу: номер входящий определяет, значит шлюз пропускает.

Какие то видимо настройки самой АТС.

У меня есть 2 подозрения:

1) PGM100 - стоит Korea, Россию (CIS) ставить не даёт.

2) Так же в PGM108 вызывает подозрение параметр: CLI IP Address

Он поставлен мной такой же как и параметр Server IP Address
(потому что не знаю что там писать больше)

Уважаемый!
1. ПГМ108 абсолютно никакого отношения к вашей настоящей проблеме не имеет!!!
2. В ПГМ100/1 должен быть код =7 (CIS), а не =82 (Корея). Ваша станция ведь не в Сеуле стоит, и Вы ведь не палочками пользуетесь, а вилкой?? И употребляете русскую водку, а не корейскую соджу... dry.gif smile.gif smile.gif
Код страны должны были поставить в первую очередь, до программирования всех остальных параметров, о чем и написано в доке. mad.gif
Чтобы сейчас поставить код страны нужно:
- переключать №4 на MBU поставить в положение = ON
- прописать в ПГМ100/1 = 7 (CIS)
- вернуть переключатель №4 в положение =OFF
- перезапустить станцию (Переключатель должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в положении = OFF!!!)

3. В ПГМ147/1 нужно указать именно тот формат Caller_ID, который выдает Вам шлюз!!! Либо Вы смотрите настройки шлюза, либо просто наугад проверяете в ПГМ147/1 = FSK или DTMF.
При этом версия прошивки станции должна быть не ниже 3.7Сb!!!
harris
Внимание!! См. выше, я исправил положения переключателя №1:
-Исходно = OFF
- поставить = ON
- поменять код страны
- вернуть в = OFF
- рестарт
AntiL
Спасибо, нашел
AntiL
Спасибо
AntiL
Всё сделал как написали, но не определяет входящие.
Версия станции: GS84P-3.7Be MAR/07

Она ниже той которую вы писали или выше?
может из-за неё не пашет
AXEL
Цитата(AntiL @ 30.3.2009, 18:58) *
Она ниже той которую вы писали или выше?
может из-за неё не пашет

да. буква С идёт после буквы В
AntiL
Хотел обновить прошивку на более новую версию.
При обновлении прошивки не дождался конца - выключил принудительно прошивальщик, плохой я человек, знаю.
Что теперь делать?
Теперь не хочет обновлять прошивку пишет - нет мол коннекта (ни по USB, ни по LAN).
Кто-нибудь помогите, хелп!

Утром меня убьют...

P.S. я понял, что в любом случае необходимо обновлять той же программой стандартной и подойдет та же прошивка новая с вашего сайта, просто как то нужно добиться сейчас коннекта по USB или настроить IP по LAN? как это сделать?
ЛыЖник
Цитата(AntiL @ 30.3.2009, 22:31) *
Хотел обновить прошивку на более новую версию.
При обновлении прошивки не дождался конца - выключил принудительно прошивальщик, плохой я человек, знаю.
Что теперь делать?
Теперь не хочет обновлять прошивку пишет - нет мол коннекта (ни по USB, ни по LAN).
Кто-нибудь помогите, хелп!

Утром меня убьют...

P.S. я понял, что в любом случае необходимо обновлять той же программой стандартной и подойдет та же прошивка новая с вашего сайта, просто как то нужно добиться сейчас коннекта по USB или настроить IP по LAN? как это сделать?

Скачайте новую версию. Зайдите с телефона в 108 прогу и посмотрите какой IP-адрес прописан в АТС. Этот адрес и укажите в админе. Если у вас АТС програмится с компа кот. присоединен к АТС, то в Gateway можно ничего не писать. Если у вас она програмится удаленно, то все параметры (IP-адрес, маска подсети и т.д. должен давать чел, кот отвечает за сеть). Или с помощью COM-порта перезалейте, dry.gif хотя судя по вашим действиям...
AntiL
Цитата(ЛыЖник @ 31.3.2009, 8:52) *
Скачайте новую версию. Зайдите с телефона в 108 прогу и посмотрите какой IP-адрес прописан в АТС. Этот адрес и укажите в админе. Если у вас АТС програмится с компа кот. присоединен к АТС, то в Gateway можно ничего не писать. Если у вас она програмится удаленно, то все параметры (IP-адрес, маска подсети и т.д. должен давать чел, кот отвечает за сеть). Или с помощью COM-порта перезалейте, dry.gif хотя судя по вашим действиям...

У аппарата горят индикаторы, а не мигают, значит система висит я так понял.
USB не работает.
ПО LAN тоже не подключается.

Системный телефон подключили по тел.линии, аппарат пишет:

LDP-7224D V1.0
SCOUT-DX V1.1 OK SYNK

Вроде бы синхронизация есть, а на нажатие клавиш не реагирует (Trans/Pgm, и т.д.)

Что ещё можно сделать, что делаю не так, пожалуйста, подскажите или уже пора нести в ремонт?
vldmr
Думаю что Вам надо обратиться в сервис т к старая прошивка уже затерта а новой Вы не дали усановиться
соха
моя городская атс передает каллер айди, проверенно радиотелефном ..но вот выставляю в 147 проге все пять вариантов по очереди ...не определяет ..почему?в 114 / 1 вкл.,в 113 в атрибутахне понял что менять надо ,прошива 3.7ha ,я так понял что эта фича в атс стоит аппаратно и отдельно ничего приобритать не надо.?
соха
Цитата(соха @ 14.2.2011, 8:25) *
моя городская атс передает каллер айди, проверенно радиотелефном ..но вот выставляю в 147 проге все пять вариантов по очереди ...не определяет ..почему?в 114 / 1 вкл.,в 113 в атрибутахне понял что менять надо ,прошива 3.7ha ,я так понял что эта фича в атс стоит аппаратно и отдельно ничего приобритать не надо.?

Надыбал по форуму .Харисс писал
Возможны разные форматы Caller ID:
- российский АОН
- FSK
- DTMF before ring (до первого звонка)
- DTMF after ring (после первого звонка)
ARIA SOHO поддерживает только первые 3 из перечисленных (DTMF after ring - не предусмотрен).

Выясните у своего провайдера, какой формат он реально обеспечивает???

ARIA SOHO поддерживает только первые 3 из перечисленных (DTMF after ring - не предусмотрен).
-походу у меня такая бяка....

опытным путем получил следующее
подключаю радиотелефон с калер айди к своей линии ..сначала аппарат звонит а потом выводит аон на дисплей. (((
Dron
Цитата(соха @ 17.2.2011, 16:59) *
Надыбал по форуму .Харисс писал
Возможны разные форматы Caller ID:
- российский АОН
- FSK
- DTMF before ring (до первого звонка)
- DTMF after ring (после первого звонка)

Выясните у своего провайдера, какой формат он реально обеспечивает???

-походу у меня такая бяка....

опытным путем получил следующее
подключаю радиотелефон с калер айди к своей линии ..сначала аппарат звонит а потом выводит аон на дисплей. (((

Какой тип АОН на радиотелефоне стоит? Вызывающий абонент слишит что-нибудь при вызове радиотелефона кроме посылок вызова (до ответа, естественно). Если подключить этот радиотелефон на внутренний номер вашей АТС и позвонить на него с другого внутреннего номера, вы увидите внутренний номер вызываемого абонента?
соха
Цитата(Dron @ 17.2.2011, 18:10) *
Какой тип АОН на радиотелефоне стоит?

1 Caler ID
2 при подключении к атс определяет внутренний номер звонящего
Dron
Цитата(соха @ 17.2.2011, 17:12) *
1 Caler ID

И, с другой стороны, определяет номер вызывающего абонента при подключении этого радиотелефона непосредственно на внешнюю линию?..
соха
Цитата(Dron @ 17.2.2011, 18:33) *
И, с другой стороны, определяет номер вызывающего абонента при подключении этого радиотелефона непосредственно на внешнюю линию?..

да
соха
замутил петлю ехт- СО , выставил fck на СО ,по петле определяет системник
Dron
Цитата(соха @ 17.2.2011, 17:12) *
1 Caler ID

А проверяли на том же внутреннем номере, что и внешний вызов принимает, а номер вызываемого не видит?
Dron
Цитата(соха @ 17.2.2011, 17:52) *
замутил петлю ехт- СО , выставил fck на СО ,по петле определяет системник

А что в ПГМ110 для номера, который не видит АОН?
соха
Цитата(Dron @ 17.2.2011, 18:56) *
А что в ПГМ110 для номера, который не видит АОН?

DKTU
Dron
Цитата(соха @ 17.2.2011, 18:01) *
DKTU

И на нем системник подключен? Тот, который по вашей выше указанной петле номерок видит?
соха
Цитата(Dron @ 17.2.2011, 18:55) *
А проверяли на том же внутреннем номере, что и внешний вызов принимает, а номер вызываемого не видит?

для чистоты эксперемента подключил радиотелефон к внутреннему порту slt 103 ,в 110 выстваил дтмф (фск тож пробывал) ,направил входящий с СО примяком на радиотелефон...непашет((
соха
Цитата(Dron @ 17.2.2011, 19:07) *
И на нем системник подключен? Тот, который по вашей выше указанной петле номерок видит?

угу
vitalii
Цитата(соха @ 17.2.2011, 18:08) *
угу

попробуй в самих настройках р/трубки поменять тип определения номера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.