Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pick Up группа
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
FyodorD
Доброго времени суток.

Теперь вопрос по группам.
Задача: организовать для 4-х номеров группу со следующей схемой работы. Звонок, поступающий из города (по потоку, организую с помощью 231-й программы) приходит на первый номер в группе, после трех гудков уходит на второй и так по кругу. Но в то же время, нужно, чтобы звонок можно по нажатию клавиши на телефоне перехватить. Все телефоны аналоговые. Организовал сейчас группу Circular, взвел флаг Pick Up. Ничего не забыл? Сейчас проверить не могу, люди по домам ушли, но решил опередить возможные траблы.
Еще возможно придется сделать так, чтобы звонок не по кругу ходил, а сразу 4 номера звонили - это, как я понимаю, группа типа Ring.

Да, еще один момент: какой клавишей/комбинацией клавиш перехват осуществляется/задается?
harris
Цитата(FyodorD @ 30.3.2009, 16:39) *
Доброго времени суток.

Теперь вопрос по группам.
Задача: организовать для 4-х номеров группу со следующей схемой работы. Звонок, поступающий из города (по потоку, организую с помощью 231-й программы) приходит на первый номер в группе, после трех гудков уходит на второй и так по кругу. Но в то же время, нужно, чтобы звонок можно по нажатию клавиши на телефоне перехватить. Все телефоны аналоговые. Организовал сейчас группу Circular, взвел флаг Pick Up. Ничего не забыл? Сейчас проверить не могу, люди по домам ушли, но решил опередить возможные траблы.
Еще возможно придется сделать так, чтобы звонок не по кругу ходил, а сразу 4 номера звонили - это, как я понимаю, группа типа Ring.

Да, еще один момент: какой клавишей/комбинацией клавиш перехват осуществляется/задается?

1. Все правильно.
2. Перехват выполняется набором кода, указанного в ПГМ107/2 (Group Pick-Up). По умолчанию код =566. Можно изменить как угодно, лишь не было пересечений с другими функ. кодами...
Этот же код можно прописать и на кнопку системника.
FyodorD
Спасибо!

А правильно ли я понимаю, что фактически образуется 4-х канальный телефон? Т.е. при внешнем входящем звонке, если один из операторов снимает трубку, то можно будет принять еще 3 внешний входящих (при условии, что остальные не заняты?) Лишь бы хватало внешний линий, насколько я понимаю.
harris
Цитата(FyodorD @ 30.3.2009, 17:03) *
Спасибо!

А правильно ли я понимаю, что фактически образуется 4-х канальный телефон? Т.е. при внешнем входящем звонке, если один из операторов снимает трубку, то можно будет принять еще 3 внешний входящих (при условии, что остальные не заняты?) Лишь бы хватало внешний линий, насколько я понимаю.

Понимаете Вы в целом правильно, но называете это не совсем верно.
Это не "4-канальный телефон", а серийный номер или по-другому "многоканальный" номер.
Но только учтите, что вообще-то у Вас может быть вовсе не 4 "канала" (по числу агентов в группе), а больше, поскольку при занятых агентах вызов будет удерживаться в очереди, если не принимать доп. мер (зависит от типа группы)... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.