Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Call-Back
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SergeySP
Добрый день!

Есть ARIA SOHO, есть мобильный телефон который используется для связи с сотрудниками, сотрудники на него звонят, менеджеры видят кто звонит, сбрасывают и перезванивают.

Хочется уйти от телефона и поставить GSM-шлюз, чтобы в принципе все могли звонить на мобильные, а не пускали как сейчас сотовый по рукам :-)

Подскажите как это можно организовать?
Т.е. конечно в идеале, АТС сама определяет кто звонит, сбрасывает и перезванивает, но можно и так чтобы звонки с этой линии шли на определенную группу, а там уже вручную определяли что с ним делать. Такое возможно?

Или еще потом же можно сделать чтобы все набранные федеральные номера шли на эту внешнию линию?

Заранее спасибо.
harris
Цитата(SergeySP @ 1.4.2009, 13:58) *
Т.е. конечно в идеале, АТС сама определяет кто звонит, сбрасывает и перезванивает,

Нет, станция такого сервиса не имеет. Если только использовать какое-нибудь CTI-приложение (или самому написать).
но можно и так чтобы звонки с этой линии шли на определенную группу, а там уже вручную определяли что с ним делать. Такое возможно?

Это пожалуйста. Cм. в доке Групы Приема входящих вызовов, Hunt-группы (ПГМ190/191)
Или еще потом же можно сделать чтобы все набранные федеральные номера шли на эту внешнию линию?

И это тоже можно реализовать. См. LCR (ПГМ220-222)
SergeySP
Цитата(harris @ 1.4.2009, 14:25) *
Нет, станция такого сервиса не имеет. Если только использовать какое-нибудь CTI-приложение (или самому написать).
Это пожалуйста. Cм. в доке Групы Приема входящих вызовов, Hunt-группы (ПГМ190/191)

И это тоже можно реализовать. См. LCR (ПГМ220-222)

А можно здесь поподробнее.
Есть четыре внешнии линии CO 1 - 3 (группа 1) для городских номеров и CO 4 (группа 9) для мобильных.
Соответственно нужно чтобы звонки формата 89ХХ уходили на СО 4, а все остальное на СО 1-3.
Не подскажите как сделать?
harris
Цитата(SergeySP @ 7.4.2009, 12:10) *
А можно здесь поподробнее.
Есть четыре внешнии линии CO 1 - 3 (группа 1) для городских номеров и CO 4 (группа 9) для мобильных.
Соответственно нужно чтобы звонки формата 89ХХ уходили на СО 4, а все остальное на СО 1-3.
Не подскажите как сделать?

Смотрите доку, п. 2.2.7 - LCR. Там все достаточно адекватно расписано и есть примеры.

Если у Вас СО04 назначена в СО-Группу 9, то она не может использоваться для исходящей связи, т.к. COG 9 - это группа линий, которые не подключены или заблокированы для исход. связи.
Если Вы хотите использовать СО04 для исход. вызовов, то нужно эту линию прописать в какую-нибудь другую группу (2~8) в ПГМ141/1.
SergeySP
Цитата(harris @ 7.4.2009, 12:19) *
Смотрите доку, п. 2.2.7 - LCR. Там все достаточно адекватно расписано и есть примеры.

Если у Вас СО04 назначена в СО-Группу 9, то она не может использоваться для исходящей связи, т.к. COG 9 - это группа линий, которые не подключены или заблокированы для исход. связи.
Если Вы хотите использовать СО04 для исход. вызовов, то нужно эту линию прописать в какую-нибудь другую группу (2~8) в ПГМ141/1.

С 9-й группой мое упущение, это я заблокировал когда еще не было ничего.

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но не догоняю я как настроить...

Работаю через LDK PCADMIN.
Т.е. хочу сделать чтобы все по прежнему выходили "в город" через 9
Соответственно есть номера (после 9-ки) ХХХ-ХХ-ХХ, а есть 89ХХХ-ХХХ-ХХХ, т.е. нужно отлавливать начиная со второй позиции 89 и отправлять на СО4 (пусть будет вторая группа), все остальное на первую группу.

PGM 220 ставлю M01 - здесь вроде бы больше нечего настраивать, одна зона с 0 до 24...
PGM 221 compared digits ставить 89?, а в Time zone что ставить номер группы CO или номер самой CO? или это вообще не то...
PGM 222 мне получается вообще не нужна раз я ничего не хочу заменять в номере или все таки нужна?
PGM 223 нужна? что тогда там ставить?

Или 221 и 222 связаны по индексу? Тогда кое-что встает на своим места...

Может было уже такое обсуждение и ссылочка есть, просто через поиск ничего не дает... mad.gif
harris
Цитата(SergeySP @ 7.4.2009, 16:05) *
С 9-й группой мое упущение, это я заблокировал когда еще не было ничего.

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но не догоняю я как настроить...

Работаю через LDK PCADMIN.
.....
Может было уже такое обсуждение и ссылочка есть, просто через поиск ничего не дает... mad.gif

mad.gif
Хоть через PC-Admin, хоть через системник - какая разница??? Все же одинаково.
Обсуждение было и не раз, и даже не 20, гораздо больше...

Допустим линия СО04 прописана в ПГМ141/1 в группу COG 02, далее:
1. ПГM220/1 = М01 (режим COL LCR, проверка после набора 9-ки). Но если требуется проверять в любом случае, например, если пользователь вместо набора 9-ки впрямую выбрал линию набором 88+№ линии, то тогда можно поставить режим М12.
2. ПГМ221\индекс 000: тип LCR = COL, код= 89, DMT Day Zone1 = 00-00-00, Zone 2= пусто, Zone 3= пусто, пароль = OFF
3. ПГМ22\ индекс 00: AD= пусто, RP =01, RN=00, AP=01, COG =02, ALT= пусто. (т.е. здесь все по умолчанию, кроме № группы СО-линий, в которую входит CO04 и на которую нужно выводить пользователя при набoре 89)
Все.
SergeySP
Цитата(harris @ 7.4.2009, 18:32) *
mad.gif
Хоть через PC-Admin, хоть через системник - какая разница??? Все же одинаково.
Обсуждение было и не раз, и даже не 20, гораздо больше...

Допустим линия СО04 прописана в ПГМ141/1 в группу COG 02, далее:
1. ПГM220/1 = М01 (режим COL LCR, проверка после набора 9-ки). Но если требуется проверять в любом случае, например, если пользователь вместо набора 9-ки впрямую выбрал линию набором 88+№ линии, то тогда можно поставить режим М12.
2. ПГМ221\индекс 000: тип LCR = COL, код= 89, DMT Day Zone1 = 00-00-00, Zone 2= пусто, Zone 3= пусто, пароль = OFF
3. ПГМ22\ индекс 00: AD= пусто, RP =01, RN=00, AP=01, COG =02, ALT= пусто. (т.е. здесь все по умолчанию, кроме № группы СО-линий, в которую входит CO04 и на которую нужно выводить пользователя при набoре 89)
Все.

Спасибо.
Я в принципе так и сделал, т.е. отправив письмо в форум решил поэксперементировать и сделал, заработало... smile.gif

Сейчас остался единственный вопрос.
У меня получается появилась новая группа 02, на нее при исходящих, когда заняты все номера группы 01, не будут уходить звонки? По идее не должны, ведь в PGM222 далее везде по умолчанию 1 стоит...
harris
Цитата(SergeySP @ 8.4.2009, 6:38) *
Спасибо.
Я в принципе так и сделал, т.е. отправив письмо в форум решил поэксперементировать и сделал, заработало... smile.gif

Сейчас остался единственный вопрос.
У меня получается появилась новая группа 02, на нее при исходящих, когда заняты все номера группы 01, не будут уходить звонки? По идее не должны, ведь в PGM222 далее везде по умолчанию 1 стоит...

А что нужно??? Чтобы при занятой COG 01 станция предоставляла COG 02 или нет???
Если в ПГМ161/3 (Override 1-st CO Group) = ON, то будет заниматься старшие группы (COG 02) при занятой 1-ой группе.
Если в ПГМ161/3 = OFF, то только младшая группа из разрешенных для конкретного абонента (т.е. в вашем случае - только COG 01)
SergeySP
Цитата(harris @ 8.4.2009, 9:00) *
А что нужно??? Чтобы при занятой COG 01 станция предоставляла COG 02 или нет???
Если в ПГМ161/3 (Override 1-st CO Group) = ON, то будет заниматься старшие группы (COG 02) при занятой 1-ой группе.
Если в ПГМ161/3 = OFF, то только младшая группа из разрешенных для конкретного абонента (т.е. в вашем случае - только COG 01)

Нужно чтобы нет. Посмотрел, галочка не стоит, значит все нормально.
Спасибо.
harris
Цитата(SergeySP @ 8.4.2009, 10:13) *
Нужно чтобы нет. Посмотрел, галочка не стоит, значит все нормально.
Спасибо.

Лучше всего - это проверить опытным путем... wink.gif
SergeySP
Цитата(harris @ 8.4.2009, 10:28) *
Лучше всего - это проверить опытным путем... wink.gif

Ладно, займу 3 линии, и потом попробую еще четвертую... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.