Полная версия этой страницы:
LDK-100, звонки без "9"
Sacrifice
7.4.2009, 14:39
Добрый день.
В организации имеется АТС LDK-100, 10 исходящих линий и 5 входящих линий ISDN. Начальник хочет, чтобы набор на городские линии шел без девятки - снять трубку и сразу звонить (ну лень ему, блин, цифру лишнюю нажимать, да). Возможно ли выделить соответственно 1ну входящую и 1ну исходящую линию на определенный телефон? В мануале нашел только три способа совершения звонка наружу - через 9 (выбор свободной СО линии), 88 + номер линии и 8 + номер группы линий. Я что-то упустил, или это действительно невозможно?
Если все-таки можно реализовать такую схему, напишите, пожалуйста, более-менее подробно, т.к. я еще только начинаю изучать АТС.
ПО - PC Admin B.2Fe.
Заранее спасибо.
что значит в ISDN входящие-исходящие линии?
абоненту можно поставить HOT LINE на группу, тогда при поднятии трубки он будет сразу вываливатся на городскую линию.
программы 113\7 и 122
А что, у Вас все префиксы заняты? Мало кто работает с "9".
Sacrifice
7.4.2009, 15:03
Цитата(AXEL @ 7.4.2009, 15:53)

что значит в ISDN входящие-исходящие линии?
абоненту можно поставить HOT LINE на группу, тогда при поднятии трубки он будет сразу вываливатся на городскую линию.
программы 113\7 и 122
Спасибо, получилось. Тогда уже еще 1 маленький вопрос

При выходе на городскую линию нет гудка - как можно решить? Наверняка, уже 10000 раз задавался - можно тогда просто ссылочку.
Цитата(Евген_й @ 7.4.2009, 16:00)

А что, у Вас все префиксы заняты? Мало кто работает с "9".
В смысле? Повторюсь, я еще не очень хорошо разбираюсь в АТС, можно поподробнее? Вы имеете ввиду, настроить для выхода на городскую линию не 9, а, скажем, цифру 1, 2 или 3?
Цитата(Sacrifice @ 7.4.2009, 16:03)

Спасибо, получилось. Тогда уже еще 1 маленький вопрос

При выходе на городскую линию нет гудка - как можно решить? Наверняка, уже 10000 раз задавался - можно тогда просто ссылочку.
ну тут коснётся всей атс.
можно поставить набор блоком в 143 программе, можно просто включить LCR на M02 или M12 в 220 программе (не обязательно использовать, достаточно включить), кстати можно вообще все выходы в город прописать через 220-222 программы, то есть то что вы как раз и говорили, сделать цифры 1.2.3 итд - транк кодами. Вариантов масса, и что бы понять какой вам подойдёт надо немного лучше знать ваши задачи и потребности, тяжело разобраться в чужом программировании имея только очень маленький кусочек описания проблемы....
Sacrifice
7.4.2009, 15:24
Цитата(AXEL @ 7.4.2009, 16:18)

ну тут коснётся всей атс.
можно поставить набор блоком в 143 программе, можно просто включить LCR на M02 или M12 в 220 программе (не обязательно использовать, достаточно включить), кстати можно вообще все выходы в город прописать через 220-222 программы, то есть то что вы как раз и говорили, сделать цифры 1.2.3 итд - транк кодами. Вариантов масса, и что бы понять какой вам подойдёт надо немного лучше знать ваши задачи и потребности, тяжело разобраться в чужом программировании имея только очень маленький кусочек описания проблемы....
Постараюсь предоставить всю необходимую информацию - какая именно необходима? Мне, опять же, тяжело сделать выбор между предоставленными вариантами самостоятельно все по той же причине малого знакомства с принципами работы АТС - боюсь все испортить. А делать надо сейчас, вот
Sacrifice
7.4.2009, 15:34
Вот, например, по первому способу - через программу 143. В мануале написано - режим посылки номера «Enblock». К каким последствиям может привести этот способ? Что, собственно, за режим, как работает, в чем заключается? У нас в организации отдается несколько разных АОНов - не повлияет ли это на определение номеров? Или еще на какие-либо существующие настройки?
повлияет только на способ набора номера. так как у вас очень старая версия (наверно старая, так как вы пользуетесь pcadmin версии b2, а версию атс вы не написали), то для конечного пользователя появится пауза после набора номера (станция будет ждать окончания действия таймера enblock в 180-182 программе. на новых версиях можно было бы прописать префикс таблицу, тогда этой паузы бы не было.
Sacrifice
7.4.2009, 15:53
Цитата(AXEL @ 7.4.2009, 16:46)

повлияет только на способ набора номера. так как у вас очень старая версия (наверно старая, так как вы пользуетесь pcadmin версии b2, а версию атс вы не написали), то для конечного пользователя появится пауза после набора номера (станция будет ждать окончания действия таймера enblock в 180-182 программе. на новых версиях можно было бы прописать префикс таблицу, тогда этой паузы бы не было.
Версия очень старая - почти наверняка. Где можно посмотреть её?
В ПГМ 182 нашел параметр "Enblock Dgt timer" с параметром "7". Это та самая пауза? Т.е. после набора определенного номера будет отсчитываться 7 секунд, и только потом будет идти непосредственно набор? Что мешает изменить этот параметр, скажем, на "2" или на "1"?
Версию можно посмотреть или с цифрового аппарата TRANS 72 или через pcadmin там где то есть about
да таймер этот
можно уменьшать, правда он действует на весь набор, то есть от первой до последней цифры, и если вы не успеете набрать весь номер до истечения таймера, то в поток уйдут цифры, которые вы набрали, а не полностью номер. Как это сработает у вас неизвестно. поддерживает ваш оператор связи набор частично блоком, а частично оверлапом, неизвестно. попробуйте.
Sacrifice
7.4.2009, 17:55
ОК, спасибо за ответы. Оставлю тогда 7-секундный блок, посмотрю, будут ли жалобы. В принципе, наверное, сложности могут возникнуть только при наборе мобильных телефонов, либо межгород/международ.
Цитата(Sacrifice @ 7.4.2009, 18:55)

ОК, спасибо за ответы. Оставлю тогда 7-секундный блок, посмотрю, будут ли жалобы. В принципе, наверное, сложности могут возникнуть только при наборе мобильных телефонов, либо межгород/международ.
пардон, к вечеру котелок уже не варит.
это МЕЖЦИФРОВОЙ интервал
Sacrifice
7.4.2009, 18:59
Цитата(AXEL @ 7.4.2009, 19:50)

пардон, к вечеру котелок уже не варит.
это МЕЖЦИФРОВОЙ интервал
А, ну тогда вообще все нормально. 3 секунды будет в самый раз. Еще раз спасибо.
Цитата(Sacrifice @ 7.4.2009, 17:03)

А разве,
142/7 PABX CO DIAL TONE в режиме NO, не поможет?
Цитата(ИгорьS @ 8.4.2009, 8:01)

А разве,
142/7 PABX CO DIAL TONE в режиме NO, не поможет?
не поможет
Цитата(AXEL @ 8.4.2009, 11:39)

не поможет
А для чего используется, данная фича?
Цитата(ИгорьS @ 8.4.2009, 10:56)

А для чего используется, данная фича?
Дико извиняюсь.
Мой косяк, каюсь действительно работает и для ISDN ( делали её под R2), и даже как ни странно и под режим хот лайн. Правда проверял на версии 3.8, работает ли так же под 2.2 не знаю. Только проверять. Сорри за безапеляционность.
Цитата(AXEL @ 8.4.2009, 12:50)

Дико извиняюсь.
Мой косяк, каюсь действительно работает и для ISDN ( делали её под R2), и даже как ни странно и под режим хот лайн. Правда проверял на версии 3.8, работает ли так же под 2.2 не знаю. Только проверять. Сорри за безапеляционность.

На 2.2 незнаю, на 3.2-3.6 работает
All is not what it seems
8.5.2009, 20:21
Цитата(ИгорьS @ 10.4.2009, 8:01)

Цитата(AXEL @ 8.4.2009, 11:50)

Дико извиняюсь.

На 2.2 незнаю, на 3.2-3.6 работает
не поможет если выходите по коду прописанному в PGM324 Network Number Plan Table.
Проверялось на 3.8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.