Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сохранить голосовые приветствия?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SLL
граждане гуру, есть ли какая возможность перед прошивкой станции новой версией сохранить голосовые приветствия? через телнет, там... или еще как извернуться?

так долго старались, их записывая, не хочется еще раз этим заниматься rolleyes.gif

и еще вопросик: где-то можно почитать release notes / history по разным версиям? посмотреть, что исправили, что добавили?
Евген_й
Цитата
граждане гуру, есть ли какая возможность перед прошивкой станции новой версией сохранить голосовые приветствия?
А они никуда не исчезают. Заливаете новую версию, если с 3.6 на 3.7 - делаем инициализацию в 452 проге. Или у Вас своя процедура апгрейда?
SLL
вообще-то 3.7 > 3.8 собираюсь... точно не исчезнут? зуб даёте? wink.gif
harris
Цитата(SLL @ 13.4.2009, 9:52) *
вообще-то 3.7 > 3.8 собираюсь... точно не исчезнут? зуб даёте? wink.gif

Нет, уважаемый! Зубами разбрасываться не будем... laugh.gif
Поскольку нет никакой гарантии, что у Вас все правильно изначально сделано... smile.gif wink.gif Например, а включена ли батарейка на плате VMIB/AAIB???? Вот это нужно обязательно проверить!! Только это может влиять на сохранность записанных речевых сообщений!!
Смена версии на процессоре (MPB) не имеет никакого отношения к речевым сообщения!!! Речевые сообщения хранятся на самой плате VMIB/AAIB.
P.S.
- Доктор, у Вы удаляете зубы без боли...???
- Ну, не всегда... Вчера, например, я себе руку вывернул... dry.gif
SLL
Цитата(harris @ 13.4.2009, 10:58) *
Например, а включена ли батарейка на плате VMIB/AAIB???? Вот это нужно обязательно проверить!! Только это может влиять на сохранность записанных речевых сообщений!!

судя по тому, что при отключении питания станции у меня сообщения не стираются, батарейка включена? честно говоря, я вообще впервые слышу о наличии там батарейки rolleyes.gif

а что насчет
Цитата
где-то можно почитать release notes / history по разным версиям? посмотреть, что исправили, что добавили?
vldmr
Батарейка на плате VMIU / AAFU для ARIA-SOHO отсутствует т к сообщения записываются в FLASH память.
Всвязи с этим смена версии станции на сообщения не влияет.
harris
Цитата(vldmr @ 13.4.2009, 11:12) *
Батарейка на плате VMIU / AAFU для ARIA-SOHO отсутствует т к сообщения записываются в FLASH память.
Всвязи с этим смена версии станции на сообщения не влияет.

О, прошу пардону... Проглядел, что речь идет о SOHO, а не об ipLDK... sad.gif
SLL
и еще вопросик к гуру - сейчас у меня GS84P-3.7Cb, можно ли сразу прошивать C8CA, или сначала надо 37DF?
vldmr
можно
Евген_й
А где (кто) дает С8 на soho?
SLL
Цитата(Евген_й @ 13.4.2009, 14:29) *
А где (кто) дает С8 на soho?

из-под полы пока wink.gif

у меня, честно говоря, немного решимость угасла... хочется почитать release notes, понять, есть ли вообще смысл в обновлении
harris
Цитата(SLL @ 13.4.2009, 14:35) *
из-под полы пока wink.gif

у меня, честно говоря, немного решимость угасла... хочется почитать release notes, понять, есть ли вообще смысл в обновлении

Есть смысл... Там нет никаких принципиальных отличий от 3.7Df, кроме ПГМ111/15. Добавлена возможность установки Hold Release для устранения отзвонов... Но программировать этот параметр сейчас можно только с системника (все остальное можно старым PC-Admin'ом версии 3.7).
Дали из-под полы - бери... wink.gif Заодно и протестируете...
SLL
у меня сейчас 3.7Cb... больше всего интересовала возможность совместной работы аона с дисой (то есть, чтобы номер определялся после поднятия трубки дисой), якобы, в новой версии это пофиксили.

кстати, я pc admin 3.8 установил, как тут где-то было написано... не нужно было? ohmy.gif
harris
Цитата(SLL @ 13.4.2009, 15:05) *
у меня сейчас 3.7Cb... больше всего интересовала возможность совместной работы аона с дисой (то есть, чтобы номер определялся после поднятия трубки дисой), якобы, в новой версии это пофиксили.

кстати, я pc admin 3.8 установил, как тут где-то было написано... не нужно было? ohmy.gif

Насколько я помню, в отношении DISA ничего не менялось по сравнению с версией 3.7Cb.... blink.gif
Можно и PC-Admin 3.8, но только для ARIA SOHO параметр в ПГМ111/15 не дополнен новыми значениями - я это имел в виду.
SLL
уточню на всякий случай, а то что-то бздительно стало, пардон tongue.gif

Цитата
vldmr
14.11.2007, 12:15 Сообщение #2

Процесс upgrade следующий
- скачиваете базу (на случай отката)
- upgrade
- ставите новый PCADMIN
- инициализация под новую версию (452 программа )

Откат
- вливаете старую версию
- вливаете старую базу

я правильно понимаю, что после прошивки у меня в админе появится "init v.3.8"? сейчас там нет такой кнопки.

и еще - я после прошивки тупо заливаю бэкап от старой, и все программы нормально восстановятся?
Евген_й
Цитата
после прошивки
Цитата
в админе появится "init v.3.8
Прога 452. Выполняете инциализацию, и больше ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.