Сабж решили прикрутить, так как валяется бесхозный, а так вроде бы автоответчик продвинутый.
Проблема проявляется при следующих действиях:
1. Поступает звонок на АТС, по внешней СО
2. АТС принимает звонок и переводит его на внутренний порт. К этому порту подключен АА45
3. АА45 обрабатывает вызов - начинает вещать речь о том, как страшно рад слышать звонящего
4. Но звонящий по каким-то причинам, послушав приветствие, бросает трубку.
5. Вместо того, чтобы освободить СО, АТС начинает (как я понимаю) звонить на тот номер, на который АА45 пытался перевести звонок (номер оператора). Лампочка СО на системнике красная.
6. Если оператор снимает трубку, то через 5 сек (после того как АА определит что трубка снята) - линия освобождается, СО на системнике загорается зеленым, и после повешения трубки СО гаснет.
7. Если оператор НЕ снимает трубку, то телефон продолжает названивать весь день, не освобождая линию.
Линий у нас всего 4, и соответственно достаточно 4 входящих звонков, чтобы полностью повесить телефонию.
В связи с этой ситуацией, начали искать, кто плохой - АА или Соха. По идее, АА45 умеет реагировать и на разрыв шлейфа, и на пипипи (сигнал BUSY), но похоже что АТС почему-то удерживает вызов. Вобщем, самостоятельно в этой ситуации я разобраться не могу и прошу помощи.
Производитель ICON AA456 посоветовал ставить отбойник (поеду вот брать его на тестирование). На форуме связистов посоветовали включить детектирование сигнала ЗАНЯТО (CPTU) (где ее включить? и как до этого работала соха если оно не включено?), либо подстроить на АА45 каденцию сигнала (с осциллом в зубах). В АА нет тонкой подстройки реакции на конкретную частоту сигнала "Занято", поэтому можно ли сделать так, чтобы соха делала в трубку "пи-пи-пи" стандартно (ну почти так же как это делает городская АТС) - так как, действительно, АА может не врубаться в эти дефолтные пипипипипи, генерируемые Сохой.
Заранее спасибо за советы!