Цитата(snbars @ 1.5.2009, 6:38)

Здравствуйте.
Я задумал написать несколько видов программ для работы с АТС.
1. Программу снятия ON-LINE SMDR.
2. Программу снятия OFF-LINE SMDR.
3. Программу для снятия административного вывода.
Первые две программы я думаю эксплуатировать по сети. Третью тоже желательно также.
В процессе обдумывания на какие порты направлять соостветствующую программам информацию выяснились особенности работы. Нельзя открыть порт TELNET2, не имея открытым соединение с портом TELNET1.
Вот именно в этом ракурсе и хочется слышать именно мнение разработчика. Как они задумывали методику соединения с АТС по этим портам?
Как корректно определить занятость какого-либо конкретного порта и трех?
Как диагностику программными средствами проводить если запуск программы для снятия ON-LINE SMDR происходит, но данные в нее не поступают, т.к. она не втот порт случайно попала или по какой-то другой причине.
Просто не думаю, что разрабочик АТС не продумывал данные вопросы, когда строил именно такой сценарий соединения с АТС, как первая, вторая и третья сессия.
С уважением, Максим.
Уважаемый Максим!
Каких разработчиков Вы хотите здесь услышать????
КОРЕЙЦЫ не читают русскоязычные форумы!!!
Мы уже вроде бы эту тему обсудили.
Сделано так, как сделано.
Стация поддерживает 3 одновременных сеанса Telnet, при обращеии на один и тот же лог. номер порта (23 порт - стандартный номер Telnet). Чтобы различать эти сеансы ВНУТРИ станции введены условные номера (порты 06-08). Все. Больше тут нет никаких нюансов, секретов и программных настроек.
Подключился первый раз - сеанс 1, порт 06
Не разрывая сеанс 1 опять подключаетсь Telnet'ом - сеанс 2, порт 07.
И т.д.
Нет возможности подключится к порту 7 открывая первый сеанс.
В конце концов при открытии сессии станция выдает информацию, на какой порт идет подключеие. Т.е. Вы можете определить какой это сеанс (Telnet 1- 3). За те 8 лет, что выпускаются станции LDK, никто вроде бы и не предъявлял претензии к такому способу организации Telnet в станции.
Если бы сессии Telnet были закреплеyы по разным лог. портам, то пришлось назначать для этого нестандартные номера лог. портов (вместо #23).
Что касается программ для сбора и обработки SMDR, то таких программ досточно много можно найти а Инете, в том числе совершенно бесплатные. Если обработка (фильтры/вычислеие стоимости звонка и т.п.) не требуется, а нужен только лог, то вполне можно обойтись стандартными программами (Telnet/HyperTerminal/ProComm/NetTerm ...).
Что касается административного вывода: что именно Вы хотите получать по этой задаче??? Распечатку системной конфигурации??? - Так в этом нет большого смысла - копия конфига выгружается с помощью программы PC-Admin On-Line. В этом случае пользы гораздо больше - файл при необходимости можно редактировать (программа PC-Admin Off-Line) и можо загрузить обратно в станцию (например, для восстановления конфига при каких-либо проблемах). Или ВЫ хотите в режиме реального времени видеть, кто их абонентов включил DND (не беспокоить)???
Ну, если задумали писать собственный софт - пишите. Но я, например, извините, так и не понял вашей глобальной задачи, зачем это все нужно и в каком виде.