Полная версия этой страницы:
Треск в телефонах
xolostyak
1.5.2009, 12:16
Добрый день, ситуация следующая
2 блока KSU
1: DSIB12
CLCOB
----
VMIB
----
SLIB12
SLIB12
2: SLIB12
SLIB12
SLIB12
SLIB12
SLIB12
SLIB12
SLIB12
SLIB12
атс настроена, но только почему то на линиях второго блока стоит треск, не прекращается и не утихает и из-за него ничего не слышно.
платы по одной вынимал из второго, треск не исчез, когда ставлю какую-либо плату из второго блока в первы в свободный порт, то все нормально, на этих линиях нету треска.
подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и где искать решение.
заранее спасибо
А станция-то какая? Посмотрите модули Lmu1/2, ((какой Rev.1.4 или 1.6)
LDK-300 LMU1 Iss:1 Rev. 1.2
LDK-300 LMU2 Iss:1 Rev. 1.6
разные версии

, из-за этого может быть?
Возможно. Блоки питания местами меняли?
нет не менял, сейчас пойду попробую.
а как можно сменить прошивку на LMU?
----------------
поменял местами, ничего не изменилось(
Цитата(xolostyak @ 4.5.2009, 9:19)

нет не менял, сейчас пойду попробую.
а как можно сменить прошивку на LMU?
На платах LMU2 нет никакой прошивки, там нет софта.
Начиная с Rev.1.6 на плате LMU2 поменяли микросхемы U1,U5 на HC541(Toshiba или On semiconductor).
Цитата(xolostyak @ 4.5.2009, 8:31)

LDK-300 LMU1 Iss:1 Rev. 1.2
LDK-300 LMU2 Iss:1 Rev. 1.6
а эти платы совместимы? они могут работать в паре? или их нужно менять чтобы были одинаковые версии?
Цитата(xolostyak @ 4.5.2009, 9:45)

а эти платы совместимы? они могут работать в паре? или их нужно менять чтобы были одинаковые версии?
Вообще-то встречалась проблема только с платами LMU2. Но у Вас уже LMU2 ревизия 1.6 - это уже новая плата!!! С ней все должно быть нормально.
А вот информации о необходимости модернизации платы LMU1 не было.
xolostyak
4.5.2009, 13:41
почитал
http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/23416/там треск издает сам блок я так понял, а у меня треск стоит в телефонных аппаратах, при снятии трубки, просто решил уточнить, изначально написал не полностью
Цитата(xolostyak @ 4.5.2009, 14:41)

почитал
http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/23416/там треск издает сам блок я так понял, а у меня треск стоит в телефонных аппаратах, при снятии трубки, просто решил уточнить, изначально написал не полностью
АТС цифровая. Все сигналы преобразуются в цифру. Цифра гоняется по шинам передачи информации. Управляется это все процессором. Такие шины есть в KSU и между блоками. К шине в KSU присоединяются линии передачи информации от плат. Функции шины между блоками выполняет LMU 1/2 и кабель между KSU. Т.к. передача информации идет по временному уплотнению, то передается информация кадрами. Потеря кадров-потеря информации, что приводит к щелчкам в телефонных аппаратах. ИМХО. Щелчки во втором KSU могут идти и из-за шины в самом KSU, так из-за плохо кабеля между KSU (контакты в разъемах) и из-за плат LMU. С проблемами блоков питания не сталкивался, ничего сказать не могу. Попробуйте выключить АТС, выдернуть из разъемов LMU и вставить обратно. Аналогично с кабелем. Включите АТС и проверьте результат.
xolostyak
25.5.2009, 10:06
Всем огромное спасибо за ответы!))
Проблема оказалась в соединительном проводе KSU, заменил все нормально заработало, вышел самый дешевый вариант из возможных)
Еще вопросик, как настроить перевод номера с аналогового номера, т.е. звонок поступил на номер, нужно перевести (при нажатии кнопки R (flash) вызов обрывается).
Пытался настроить в пгм111 SLT Flash Drop на Hold Release - ничего не поменялось.
Скорее всего дело в телефонных аппаратах. Играйтесь с таймингами.
xolostyak
25.5.2009, 11:41
Все увеличил таймер и все заработало!!!! Всем огромное при огромное спасибо)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.