Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с АТС ipLDK-300 по LAN из сети Интернет
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
snbars
Здравствуйте.

Обнаружены проблемы при работе с АТС, если мой компьютер находится относительно АТС за маршрутизатором.

Топология следующая была:
1. Домашний компьютер
2. ADSL-модем
3. маршрутизатор (LINUX-сервер)
4. АТС.

При попытке снять бэкап наблюдалось следующее: авторизация и предъявление административного пароля на АТС успешно прошли, начался перенос бэкапа, скачивается примерно 80кБ, а потом исчезает трафик от АТС. Мониторинг трафика от АТС до маршрутизатора показывает удивительные модификации пакетов идущих от АТС. Дамп пакетов приложен.

При этом PCADMIN в этих же условиях хорошо работает и сбоев не дает.

С уважением, Максим.
ЛыЖник
Цитата(snbars @ 4.5.2009, 9:46) *
Здравствуйте.

Обнаружены проблемы при работе с АТС, если мой компьютер находится относительно АТС за маршрутизатором.

1. Домашний компьютер
2. ADSL-модем
4. АТС.

При попытке снять бэкап наблюдалось следующее: авторизация и предъявление административного пароля на АТС успешно прошли, начался перенос бэкапа, скачивается примерно 80кБ, а потом исчезает трафик от АТС. Мониторинг трафика от АТС до маршрутизатора показывает удивительные модификации пакетов идущих от АТС. Дамп пакетов приложен.

При этом PCADMIN в этих же условиях хорошо работает и сбоев не дает.

С уважением, Максим.

Это так работает LAN-порт на АТС. При узком канале передаче информации имеет место разрыв соединения по теленет. Имею пять удаленных АТС. Две из них работают по радиоканалау в 2 мб/с. Где есть и телефонные номера, и интернет, и каналы КСПД. Так вот, при большой нагрузке идет обрыв соединений по теленету именно при скачивании бэкапа, хотя тот же админ работает нормально и пинга идет хорошо. А вот остальные АТС, кот работают по отдельной сети скачиваются оченно хорошо. ИМХО, вам нужно делать отдельный канал для работы с АТС, типа туннеля.
All is not what it seems
Цитата(snbars @ 4.5.2009, 9:46) *
1. Домашний компьютер
2. ADSL-модем
4. АТС.
где какие адреса распишите
snbars
Цитата(All is not what it seems @ 4.5.2009, 15:09) *
где какие адреса распишите

1. Мой компьютер с серым адресом
2. ADSL модем с белым адресом снаружи и серым внутрь (он шлюзом для моего компьютера является).
3. LINUX сервер (белый адрес снаружи)
4. АТС в локалке (серый адрес).

С моего компьютера делается обращение на белый адрес LINUX сервера, а данный трафик транлируется его средствами в локаалку до АТС правилом вида:
$IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 5002 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X
$IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 5002 -j SNAT --to-source белый_сервера
$IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 5103 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X
$IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 5103 -j SNAT --to-source белый_сервера
$IPTABLE_CMD -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -d белый_сервера --dport 9777 -j DNAT --to-destination 192.X.X.X
$IPTABLE_CMD -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp -s 192.X.X.X --sport 9777 -j SNAT --to-source белый_сервера
All is not what it seems
а с компьютера на белом адресе можете снять бэкап?
snbars
Цитата(All is not what it seems @ 11.5.2009, 20:37) *
а с компьютера на белом адресе можете снять бэкап?

Поищем такой. Мало их уже осталось.

Мне кажется все же дело на стороне АТС. Проблема только в одном из двух мест проявляется (PCADMIN не сбоит).

И уточните есть ли отличие с точки зрения АТС при работе с компьютера с серым адресом через шлюз с белым адресом или работа с компьютера с белым адресом? В обоих случаях АТС работает только с белым адресом.
All is not what it seems
Цитата(snbars @ 12.5.2009, 4:41) *
Поищем такой. Мало их уже осталось.

Мне кажется все же дело на стороне АТС. Проблема только в одном из двух мест проявляется (PCADMIN не сбоит).

но в атс это не настраивается
Цитата(snbars @ 12.5.2009, 4:41) *
И уточните есть ли отличие с точки зрения АТС при работе с компьютера с серым адресом через шлюз с белым адресом или работа с компьютера с белым адресом? В обоих случаях АТС работает только с белым адресом.
отличий нет, но работает не устойчиво
t-service
Как вариант попробуйте прописать статический маршрут на Линуксе IP АТС -> IP ADSL, а на ADSL прописать проброс нужных портов на IP компа с PCADMIN.
mutator
"Как вариант попробуйте прописать статический маршрут на Линуксе IP АТС -> IP ADSL, а на ADSL прописать проброс нужных портов на IP компа с PCADMIN". можно по подробней как это сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.