Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите новичку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
лёсика
Добрый день форумчане. Проштудировал форум нашёл какие-то ответы но так и не помогло. Не ругайте меня очень сильно за такие вопросы, я просто больше линейщик а не админ АТС.
Досталось от предыдущего хозяина АТС. Никаких данных нет. Ни по прошивке, ни книге по програмированию, никаких данных по абонентам. На сайте скачал книгу в электронном виде. Как мог прочитал. Но возникли вопросы с подключение к Атс. Кабель спаял 2-2, 3-3, 5-5. С Системника посмотрел настройки порта на АТС. PC admin настроен на 1 com порт. Какая прошивка в АТС не могу узнать. Как это узнать? Два KSU. На плате MPBE стоит MODU и PMUE. на самой плате REV 2.4C0505. Также LCOB, DTIB12/24, GDK-100 PRIB, 7-шт SLIB2E, 2-шт. WTIB. Номера получаем по радиоканалу ISDN стоит антена. При подключении к станции пишет:

Connecting to Serial port.
.(COM1, 4)Connecting to Serial port...Success
Accessing system.
WriteData[1]: 0d
..ENTER was send. . . WriteData[1]: 0d
..ENTER was send. . . : Fail to receive characters
Accessing system...Fail
Disconnecting Serial Port.
Disconnecting Serial Port...Success

Пробовал версии 2.2 и 3.6 Ничего не помогает.
Прошу вас подробней всё расказать.
AXEL
наберите с цифрового аппарата TRANS 72
это версия атс.

Какой пароль вводили при программировании с PCAdmin?
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 10:35) *
наберите с цифрового аппарата TRANS 72
это версия атс.

Какой пароль вводили при программировании с PCAdmin?

Пароль вводил стандартный 0000
С аппарата ввожу 72 никакой реакции только писк, и пишет введите PGM
harris
Цитата(лёсика @ 8.5.2009, 10:40) *
Пароль вводил стандартный 0000
С аппарата ввожу 72 никакой реакции только писк, и пишет введите PGM

mad.gif
На системном телефоне, НЕ ВХОДЯ в режим программирования:
- нажать кнопку "Trans/Pgm" и набрать код 72.
В вехней строке дисплея будет показана версия софта.
AXEL
НЕ ЗАХОДЯ в режим программирования наберите TRANS 72
что значит пароль стандартный?
когда вы с телефона в программирование входите, то какой пароль набираете?
какой пароль стоит в 162 программе?
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 10:47) *
НЕ ЗАХОДЯ в режим программирования наберите TRANS 72
что значит пароль стандартный?
когда вы с телефона в программирование входите, то какой пароль набираете?
какой пароль стоит в 162 программе?

Спасибо версию нашёл 2.2Gp oct/04.
В программе 162 стоят .... точки.

Попытался зайти через версию 2.2 пишет:
Connection is failed error code is 10060
AXEL
пароль пустой не пробывали вводить?
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 11:10) *
пароль пустой не пробывали вводить?

Пробовал выдаёт ошибку 10060
AXEL
а просто по ком порту со станцией соединиться, например гипертерминалом?
скорость 19200, 8 бит, 1 стоп бит, четности нет, управление потоком нет.
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 11:24) *
а просто по ком порту со станцией соединиться, например гипертерминалом?
скорость 19200, 8 бит, 1 стоп бит, четности нет, управление потоком нет.

Извините это как?
Не сливая данных просто, подсоединится не получается. Пишет Can`t open connection. Please chek your connection type.
AXEL
Кто пишет? гипертерминал?
Подключится не программой PCAdmin (её вообще закрыть), а программой гипертерминал, стандартной, виндовой.
лёсика
[quote name='AXEL' date='8.5.2009, 11:57' post='21614']
Кто пишет? гипертерминал?
Подключится не программой PCAdmin (её вообще закрыть), а программой гипертерминал, стандартной, виндовой.

Извините за глупые вопросы это как. Пуск, панель управления, Установка оборудования. Или не так?
AXEL
ПУСК-ВСЕ ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-СВЯЗЬ-HIPERTERMINAL
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 12:13) *
ПУСК-ВСЕ ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-СВЯЗЬ-HIPERTERMINAL

Вроде бы подключился.
Как проверить чтоб точно?
AXEL
нажать ENTER
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 12:33) *
нажать ENTER

А что должно высветится?
Внизу время подключения появилось. А на табло белая страница. При закрытии спрашивает: "Идёт сеанс связи, прервать его?"
AXEL
значит не подключились.
смотрите настройки ком порта, кабель, сам ком порт на компьютере итд
лёсика
Цитата(AXEL @ 8.5.2009, 13:57) *
значит не подключились.
смотрите настройки ком порта, кабель, сам ком порт на компьютере итд

Спасибо огромное будем разбиратся. Если что обращусь за помощью. С наступающим праздником! rolleyes.gif
лёсика
Не получается подсоеденится гипер терминалом. Настройки ком порта выставил (19200, биты данных 8, четности нет, управление потоком нет,стоповые биты 1). Кабель проверил еще раз.
AXEL
ну что могу сказать: может неисправен ком порт на атс, либо на компе. Может всё же кабель.
надо взять реально рабочий комп с ком портом и проверять.
лёсика
Цитата(AXEL @ 13.5.2009, 12:35) *
ну что могу сказать: может неисправен ком порт на атс, либо на компе. Может всё же кабель.
надо взять реально рабочий комп с ком портом и проверять.

А на SW3 какие-нибудь переключатели кроме 8 должны стоять в OFF?
Евген_й
Цитата
А что у Вас?
Не понял, почему по Lanу не подключаетесь? IP выставить в 108 проге. Найти полноценный последов. порт сейчас очень трудно, Нубуки и USB - ком в большинстве случаев не "катят"
AXEL
Цитата(лёсика @ 13.5.2009, 13:30) *

нет. можно еще 3-й, но не обязательно.
лёсика
Цитата(AXEL @ 13.5.2009, 16:03) *
нет. можно еще 3-й, но не обязательно.
Спасибо всем огромное !!! rolleyes.gif rolleyes.gif Подключится удалось. Почему то перевернул COM порт, т.е. подключен к 1-му, а в настройках я поставил 2-ой. И всё пошло.
Но теперь другая проблема не могу слить данные, вот что пишет:

.(COM2, 4)Connecting to Serial port...Success
Accessing system.
..ENTER was send..strings were receivedWriteData[7]: 70 63 64 6f 77 6e 0d
..PCDOWN+ENTER were sentAccessing system...Success
Negotiating.
.. .........: Fail to receive NEGO_START
WriteData[9]: 02 10 18 04 30 30 30 30 03
..Password is being confirmed..........WriteData[9]: 02 10 18 04 30 30 30 30 03
..Password is being confirmed..........WriteData[9]: 02 10 18 04 30 30 30 30 03
..Password is being confirmed..........Negotiating...Fail
В чём проблема??
AXEL
попробуйте подключится к атс на COM2
лёсика
Цитата(AXEL @ 14.5.2009, 11:07) *
попробуйте подключится к атс на COM2

Не получается при подключению к COM2 пишет вот что:

.(COM2, 4)Connecting to Serial port...Success
Accessing system.
..ENTER was send. . . : Fail to receive characters
Accessing system...Fail

Может через системник внести какие то изменения?
лёсика
Доброго всем дня! Извините ещё раз за глупые вопросы!
Наш ещё один офис переехал в другое здание, естественно и перенос АТС.
Имеем в наличии:
АТС LDK-100
SLIB2-2 шт.
DTIB12-1шт.
WTIB-1 шт.
LCOB8-2-шт.
2 базовых блока
Версия MPB GS90P-3.8 JUL/08
Проблема вот в чём на старом месте была воткнута только одна плата LCOB8. В новом здании довоткнул ещё одну. Но автоматом она не поднялась как её запустить?
За ранеее извеняюсь за такие нелепые вопросы.
harris
Цитата(лёсика @ 11.6.2009, 13:44) *
Доброго всем дня! Извините ещё раз за глупые вопросы!
Наш ещё один офис переехал в другое здание, естественно и перенос АТС.
Имеем в наличии:
АТС LDK-100
SLIB2-2 шт.
DTIB12-1шт.
WTIB-1 шт.
LCOB8-2-шт.
2 базовых блока
Версия MPB GS90P-3.8 JUL/08
Проблема вот в чём на старом месте была воткнута только одна плата LCOB8. В новом здании довоткнул ещё одну. Но автоматом она не поднялась как её запустить?
За ранеее извеняюсь за такие нелепые вопросы.

Пора читать доку!!!
См. ПГМ101 и 103
лёсика
В ПГМ 101 выставляю номер слота, код платы. Затем в 103 выставляю только платы входящих, т.к. только этот параметр изменился. Сохраняю HOLD. При перезагрузке ПГМ 450 все настройки слетают.Естественно 2-я плата LCOB8 не определилась. Помогите!!!
ЛыЖник
Цитата(лёсика @ 16.6.2009, 13:17) *
В ПГМ 101 выставляю номер слота, код платы. Затем в 103 выставляю только платы входящих, т.к. только этот параметр изменился. Сохраняю HOLD. При перезагрузке ПГМ 450 все настройки слетают.Естественно 2-я плата LCOB8 не определилась. Помогите!!!

Агхм... В прг.101 ставите код платы, в прг. 103 ставите логическое назначение платы, проверяете DIP8 на MPB должен стоять в OFF. mad.gif Перегружаете АТС. Проверяете. Больше ничего нового нет. Если что-то не так, то вы что-то "химичете" сами rolleyes.gif
лёсика
Ну что я это успешно сделал!! Свалил всю АТС. Помогите люди!!!.
1. Нет выхода на внешнии линии. У нас был выход на город через "9" сейчас нет.
2 Какой программой разрешить всем внутренним абонентам выходить на город.
Просто обединить все номера в одну группу?
3. На DECT появился гул как будто в колодцах.
Не ругайте строго нет связи свнешним миром, а времени рыскать по всему форуму нет.
лёсика
Проблема вот в чём. При включении 2-ой платы LCOB8. Сначала не хотели вставать настройки. Перевёл 8-ой переключатель в положение ON. Плата инициализировалась. Но приходящих номеров 9 шт. При наборе "9" выхода на внешнюю линиию аппарат никак не хотел вылезать на внешнюю линию попадал на 15 или 16 (соответственно свободные). Чувствую что необходимо в настройках ввести что внешних линий всего 9 штук а не 16 но как это сделать не знаю. Через PCadmin пока подключиться не удалось поэтому все настройки ввожу с системного аппарата.
Не ругайтесь сильно я только учусь.
harris
Цитата(лёсика @ 16.6.2009, 17:47) *
Проблема вот в чём. При включении 2-ой платы LCOB8. Сначала не хотели вставать настройки. Перевёл 8-ой переключатель в положение ON. Плата инициализировалась. Но приходящих номеров 9 шт. При наборе "9" выхода на внешнюю линиию аппарат никак не хотел вылезать на внешнюю линию попадал на 15 или 16 (соответственно свободные). Чувствую что необходимо в настройках ввести что внешних линий всего 9 штук а не 16 но как это сделать не знаю. Через PCadmin пока подключиться не удалось поэтому все настройки ввожу с системного аппарата.
Не ругайтесь сильно я только учусь.

Уважаемый!!
Начинать обучение нужно с чтения ДОКИ, где расписаны все основные моменты программирования станции, в том числе в п.2.2.1 описано, как программируется исходящая связь.
Все неиспольземые СО-линии должны быть прописаны в самую старшую группу линий в ПГМ141/1.
лёсика
Цитата(harris @ 16.6.2009, 17:55) *
Уважаемый!!
Начинать обучение нужно с чтения ДОКИ, где расписаны все основные моменты программирования станции, в том числе в п.2.2.1 описано, как программируется исходящая связь.
Все неиспольземые СО-линии должны быть прописаны в самую старшую группу линий в ПГМ141/1.

Спасобо огромное за терпение и выдержку.
Но как таковых доков у меня нет только то что накачал на сайте "арткома". Работать по этой станции начал только в этом году. Причём у меня 3-предприятия но относятся к одному концерну и занимаюсь я не только АТС но и прокладкой и подключением, благо АТС-ки работают без сбоев.Так что просто некогда. Предыдущий работник неоставил никакой документации, вот и приходится всё восстанавливать по кроссу и другим документам, и реально не хватает времени. Я больше линейщик. Распечатывать всю документацию это конечно хорошо, но мне не кто не даст а в электронном виде согласитесь немного неудобно работать. Если есть у кого-нибудь в бумажном варианте буду очень благодарен. Потому что реально понял надо учиться. Попробую раскрутить организацию на обучение. Но исполнительный дир. жлоб ещё тот. Или обучаться за свой счёт.
Ещё раз всем спасибо за выдежку и терпение. И ждите от меня ещё вопросов, если разрешите?
ЛыЖник
Цитата(лёсика @ 16.6.2009, 18:14) *
Спасобо огромное за терпение и выдержку.
Но как таковых доков у меня нет только то что накачал на сайте "арткома". Работать по этой станции начал только в этом году. Причём у меня 3-предприятия но относятся к одному концерну и занимаюсь я не только АТС но и прокладкой и подключением, благо АТС-ки работают без сбоев.Так что просто некогда.

Опишу общую организацию. Для входящих звонков. Они программируются по прг.144. Для каждой линии СО идет назначение на внутренний номер. Причем, для каждого назначени стоит задержка звонка. Если это "0", то звонок идет немедленно. Если, например 4, то это задержка на 4 сек. (примерно 3 звонка.) Задача: номер ххххх (СО1) звонит на секретаря № 100 и через 5 звонков на менеджера 109. В прг.144 с СО1 на 100 задержка 0, на 109 задержка 6. Теперь для исходящих. Все линии СО объеденяются в группы СО по прг.141. Например у вас С01 с городским номером ххххх-это директор, СО2 с номером ъъъъъъъ-факс. И добавляете еще три СО-общие телефоны. Объединяем СО1 в группу 1, СО2-группа2 и остальные СО-группа 3. Учтите, неиспользуемые СО в группу 73 (для LDK-300). В прг.117 вы разрешаете абонентам доступ к этим группам. Например, директору-грпуппа 1. Чтобы не занимали телефон факса на исходящие-никому не разрешаете доступ. И остальных абонентов в группу 3. И еще совет. Для начала я составляю схему организацию связи. Таблица. По горизонтали номер СО и номер городского. По вертикали-внутренние номера. Для входящих-крестик на пересечении номера СО и внутренненго и задержка. Для исходящих-разрешение каким номерам на какие линии. Как-то так. Сначала составьте таблицу (это поможет в дальнейшем об организации связи), распишите где у кого есть (назначения проверить входящих по прг.145). Когда добавят еще три СО, то в таблице распишите новые назначения и запрограммируйте по-новому.
лёсика
Цитата(ЛыЖник @ 17.6.2009, 9:19) *
Опишу общую организацию. Для входящих звонков. Они программируются по прг.144. Для каждой линии СО идет назначение на внутренний номер. Причем, для каждого назначени стоит задержка звонка. Если это "0", то звонок идет немедленно. Если, например 4, то это задержка на 4 сек. (примерно 3 звонка.) Задача: номер ххххх (СО1) звонит на секретаря № 100 и через 5 звонков на менеджера 109. В прг.144 с СО1 на 100 задержка 0, на 109 задержка 6. Теперь для исходящих. Все линии СО объеденяются в группы СО по прг.141. Например у вас С01 с городским номером ххххх-это директор, СО2 с номером ъъъъъъъ-факс. И добавляете еще три СО-общие телефоны. Объединяем СО1 в группу 1, СО2-группа2 и остальные СО-группа 3. Учтите, неиспользуемые СО в группу 73 (для LDK-300). В прг.117 вы разрешаете абонентам доступ к этим группам. Например, директору-грпуппа 1. Чтобы не занимали телефон факса на исходящие-никому не разрешаете доступ. И остальных абонентов в группу 3. И еще совет. Для начала я составляю схему организацию связи. Таблица. По горизонтали номер СО и номер городского. По вертикали-внутренние номера. Для входящих-крестик на пересечении номера СО и внутренненго и задержка. Для исходящих-разрешение каким номерам на какие линии. Как-то так. Сначала составьте таблицу (это поможет в дальнейшем об организации связи), распишите где у кого есть (назначения проверить входящих по прг.145). Когда добавят еще три СО, то в таблице распишите новые назначения и запрограммируйте по-новому.

Огромное спасибо ЛыЖник!!
amts-nnov
Как узнать пароль который нужно вводить когда подсоединился к атс через гипертерминал?
noox
Цитата(amts-nnov @ 9.4.2010, 12:50) *
Как узнать пароль который нужно вводить когда подсоединился к атс через гипертерминал?

Для статистики пароль не нужен.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 9.4.2010, 13:50) *

А просто ENTER нажать не пробовали? Вы с какой целью подключаетесь то?
harris
Цитата(amts-nnov @ 9.4.2010, 13:50) *

Для SMDR никакой пароль не нужен!!! Это пароль на доспуп к сервисным программам.
Просто нажмите Enter, чтобы получить сообщение Access Canceled и можете спокойно принимать инфрмацию SMDR.

P.S. Пардон, меня уже опередили... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 9.4.2010, 13:54) *
Для SMDR никакой пароль не нужен!!! Это пароль на доспуп к сервисным программам.
Просто нажмите Enter, чтобы получить сообщение Access Canceled и можете спокойно принимать инфрмацию SMDR.

P.S. Пардон, меня уже опередили... smile.gif

Повторение - мать учения! biggrin.gif
лёсика
Доброго всем дня! АТС LDK-300/ Сразу скажу в настройках ничего не менял. Произошла какая проблема. При звонке на внутреннего абонента 130 с любого внутреннего номера, прозвон идёт, но стоит только подключить аналоговый аппарат к номеру 130 по звуку как набор в импульсном режиме и звонок на аппарат не проходит, я имею ввиду в АТС Без подключеного аппарата один щелчёк при вызове. При подключенном аппарате на номе 130 АТС издаёт звук как прозвон в импульсном режиме. Линия вся отключена встаю напрямую на кроссе. Возможно порт помирает?
Атс перезагружал но только удалённо.
fish
ну можно платы поменять местами и посмотреть на результат
лёсика
Цитата(fish @ 15.6.2010, 17:41) *
ну можно платы поменять местами и посмотреть на результат

Всё правильно порт помирает, поменял местами платы, на том порту осталась ошибка. Надо заказывать резерв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.