Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VoIP и PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
EvgenMen
Привет всем. Вообщем так, есть две АТСки LDK100 и LDK300 (версия проца 3,6 у обеих), установлены в соседних зданиях. Они завязаны между собой по оптике с помощью PRI (в обеих станциях стоят платы PRIB). Сейчас возник вопрос установки ещё одной станции LDK60 (она будет стоять совсем в другом месте, на другом конце города). Но оптики до этой станции нету. Как можно завязать LDK60 к этим двум станциям LDK100 и LDK300? У меня конечно есть задумки, но хочу послушать вас дорогие товарищи.
harris
Цитата(EvgenMen @ 27.5.2009, 8:46) *
Привет всем. Вообщем так, есть две АТСки LDK100 и LDK300 (версия проца 3,6 у обеих), установлены в соседних зданиях. Они завязаны между собой по оптике с помощью PRI (в обеих станциях стоят платы PRIB). Сейчас возник вопрос установки ещё одной станции LDK60 (она будет стоять совсем в другом месте, на другом конце города). Но оптики до этой станции нету. Как можно завязать LDK60 к этим двум станциям LDK100 и LDK300? У меня конечно есть задумки, но хочу послушать вас дорогие товарищи.

Через IP-сеть, с помощью установки плат VOIBE/VOIBN в обе станции.
EvgenMen
Цитата(harris @ 27.5.2009, 8:31) *
Через IP-сеть, с помощью установки плат VOIBE/VOIBN в обе станции.

т .е. одну плату VOIB в LDK60 а другую плату VOIB в LDK300 либо LDK100?
harris
Цитата(EvgenMen @ 27.5.2009, 10:26) *

Да.
Например, связать 300 и 60 по VOIP.
Тогда 300-ка будет "центральной" станцией.
300 - 60 - по VOIP
300 - 100 - по PRI
60- 100 - через 300-ку.
ИгорьS
Цитата(EvgenMen @ 27.5.2009, 11:26) *

Да одну VOIBE в LDK 60, вторую лучше в ту станцию, которая смотрит в город (например потоком).
EvgenMen
Я вот почитал инфу вроде допёр как настроить это на всех станциях, но вот я понятия не имею какие модемы ставить для IP связи (как их настраивать) и нужно ли что нить от наших доблестных ГТСников?
Станции будут завязаны в сеть, у каждой станции свои внешние линии (аналоговые), будет осуществляться просто внутренняя связь между ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.