Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гул при соединении co-to-co
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
couper
Здравствуйте. Атс ip ldk 60. Прошивка 3.8Ва. Состоит из 2х блоков в первом расширение csb316 и voib. Второй подключен, но не используется. питание выключено (я вот только сейчас подумал может в этом засада).
Вдруг пользователям понадобилось переключать входящие по аналоговым линиям вызовы на мобильные телефоны. Казалось бы всё просто, но! При перенаправлении входящего вызова, только перенаправляющий вызов абонент ложит трубку и происходит соединение, сразу в трубке ожидающего вместе с посылами вызова на перенаправленый номер слышен сильный гул. Когда вызываемый поднимает трубку, тоже слышыт гул и впринципе если кричать то различимы звуки. Соответственно после отбоя линии вешаются (гул забивает сигналы "занято" и атс разрывает линии только после неконтролируемой конференции). Я такого гула никогда не слышал, как будто бы возбуждение, но частота низкая гдето герц 200 - 500.
Нюансы: СО1-СО5 одного провайдера и стоят в одной группе. Входящие все - через них, и переадресовывать тоже нужно через них, так как дешевле на мобильные. СО6 другого провайдера - используется для исходящих по городу.
Да - пробывал. Да - нету гула при входящем по СО1-СО5 и перенаправленом через СО6.
Звонок провайдеру не предлагать, так как он говорит: "просто так звоните - нормально? А остальное нас не волнует".
В прошлом году на этой станции я боролся с эхом. Несколько абонентов сидит c LIP в удаленном офисе по VPN. Вот они когда в город выходили было сильное эхо. Что я только не делал - ничего не помогало, и я там помню ковырял 400 - 424 (про усиление) а чё конкретно ковырял уже и не помню, но эхо вроде поубавилось. Может я чтото расковырял? не сфотаете усиление какое должно быть на 60-ке? По мануалу не очень понятно - терминология несколько не совпадает. Ну и вообще у кого какие мысли?
vldmr
Вот
couper
Спасибо, vldmr! Там вроде всё так. Пожалуйста, если возможно, выложите ещё скрин 412-... программ.
vldmr
вот
couper
Спасибо, vldmr. В long slib стояло 33, поменял на 32, перезагрузил. Не помогло. Может новую прошивку залить, или смысла нет?
vldmr
для начала попробуйте сделать петлю CO - SLT ( т е симитировать своими силами провайдера) и проверить гул
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.