Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впервые столкнулся с мини АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
paukus
устроился на работу, тут стоит мини АТС aria soho.
сейчас подключение выглядит примерно так: одна линия, звонят на один номер, поподают к секретарю, он соеденяет куда надо, я же из кабинета звоню через 9, как правило чтобы позвонить жду по 2-3 мин пока освободят линию..
в ближайшее время должны подвести еще 3 линии, которые будут распределены след оразом: одна на прямую к начальнику и две также к секретарю. цель, пполучить автораспределение линий, т.е. чтобы я не ждал освобождения 9 а атс меня сразу выводила на свободную линию.
собственнго вопрос в следующем, я вообще впервые вижу вглаза мини атс, помогите мне упростить задачу, кто что посоветуюет, какую схему подкл и пожалуйста расскажите подробней
спс, с нетерпением жду ответов !!!
vldmr
почитайте пункт 2.2 http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...SOHO_PM_RUS.pdf
paukus
неужели трудно помоч, я же объясняю Я ВПЕРВЫЕ ВИЖУ МиниАТС и не имею не малейшего представления как она работает! мануал у меня есть, я его читаю!! дело в том что все подключал старый системщик, как он там что делал я не знаю...
с вашего позволения распишу вопрос и пойду читать мануалы, может кто то всетаки поможет мне!!!
сейчас схема такова:
2 номера, один общий (назавем его 112233) он же факс, второй с gsm адаптера (назавем его 332211)
так вот, звонки принемает секретарь с любого номера, и перенапровляет их!
сейчас задача в следующем:
дали еще 3 номера (итого 5) схема должна быть такая:
1.один нормер (назавем его 11) будет непосредственно у начальник, т.е. только его. я хотел его кинуть миную атс но сказали что тогда придется стваить второй апарат, т.к. нужен доступ к внутреней лоинии. придется наверно через атс пускать
2. второй номер, тот который уже есть 112233 останется только на факсе.
3. вот третий номер (наз его 22) будет у секретаря в приемной, с него и будет идти перенапровление звонков.
4. прямая линия с добавочным номерам, т.е. люди звонят на него и им пердлогают ввести доб номер что бы перейти уже по внутреней линии куда им надо.
5. ну тут 332211 то же номер тоже в приемной, который через gsm адаптр.
собственно ничяего не изменяется, кроме добавлении 3 номеров!!
обрисуйте пожалуйста схему как легче сделать, мне очень нужна ваша помощ... поподробней пожалуйста, и не пинайие меня, я читаю мануалы!!
ps а что нужна программа какаето для настройки атс?
ЛыЖник
Цитата(paukus @ 1.6.2009, 11:12) *
неужели трудно помоч, я же объясняю Я ВПЕРВЫЕ ВИЖУ МиниАТС и не имею не малейшего представления как она работает! мануал у меня есть, я его читаю!! дело в том что все подключал старый системщик, как он там что делал я не

rolleyes.gif Ну, как тут сразу скажешь...Вы вот, к примеру, компьютерщик. Я к вам прихожу и говорю, что мол хочу базу данных в аксесе написать, но его в глаза не видел. И рассажите мне чо надо нажимать и делать... rolleyes.gif Опишу общую организацию. Для входящих звонков. Они программируются по прг.144. Для каждой линии СО идет назначение на внутренний номер. Причем, для каждого назначени стоит задержка звонка. Если это "0", то звонок идет немедленно. Если, например 4, то это задержка на 4 сек. (примерно 3 звонка.) Задача: номер ххххх (СО1) звонит на секретаря № 100 и через 5 звонков на менеджера 109. В прг.144 с СО1 на 100 задержка 0, на 109 задержка 6. Теперь для исходящих. Все линии СО объеденяются в группы СО по прг.141. Например у вас С01 с городским номером ххххх-это директор, СО2 с номером ъъъъъъъ-факс. И добавляете еще три СО-общие телефоны. Объединяем СО1 в группу 1, СО2-группа2 и остальные СО-группа 3. Учтите, неиспользуемые СО в группу 9. В прг.117 вы разрешаете абонентам доступ к этим группам. Например, директору-грпуппа 1. Чтобы не занимали телефон факса на исходящие-никому не разрешаете доступ. И остальных абонентов в группу 3. И еще совет. Для начала я составляю схему организацию связи. Таблица. По горизонтали номер СО и номер городского. По вертикали-внутренние номера. Для входящих-крестик на пересечении номера СО и внутренненго и задержка. Для исходящих-разрешение каким номерам на какие линии. Как-то так. rolleyes.gif Сначала составьте таблицу (это поможет в дальнейшем об организации связи), распишите где у кого есть (назначения проверить входящих по прг.145). Когда добавят еще три СО, то в таблице распишите новые назначения и запрограммируйте по-новому.
vldmr
общая идея заключается в следующеем:
1.городские линии распределяем в группы линий по исходящей связи ( 141 программа 1 клавиша)
2.даем доступ е этим группам абонентов ( 117 программа)

например для начальника - его личную линию в группу 5 и доступ к этой группе только начальнику
для факса - его личную линию в группу 6 и доступ к этой группе только факсу
для простых смертных их линии в группу 1 и доступ им к этой группе
paukus
спасибо большое, уже общию картину представил..
програмируется атс эта как? к ней набо комп подключить и задать все настройки?
еще раз спс, с вашей помощью думаю все у меня получится....
ЛыЖник
Цитата(paukus @ 1.6.2009, 16:25) *
спасибо большое, уже общию картину представил..
програмируется атс эта как? к ней набо комп подключить и задать все настройки?
еще раз спс, с вашей помощью думаю все у меня получится....

АТС подключается к компу как через СОМ-порт, так и через USB. Если стоит модуль LANU, то и через LAN-порт по сети (IP-адрес в прг.108). Самый простой способ-через телефон, тем более в книжке расписано как с него программировать.
paukus
новая проблема:
вообщем так, сейчас сеть выглядит след образом
1. первый номер телефона 111
2. 222
3. 333
4. линия пуста
5. линия пуста
6. 666
так вот, когда я пытаюсь дозвониться на городской тел идет проверка свободной линиии, т.е. (начинается с 6той линии проверка почемуто) набираю 9 если линия 6 (666) занята идет проверка 5ой линии потом 4ой а вот на тертию не переходит проверка. как сделать что бы проверялись на не занятость все имеющиеся линии???
ps 4/5/6/ второй блок атс и 1.2.3 первый
(yt пинайте сильно за не грамотное формулирование вопроса, я еле еле справляюсь)
ЛыЖник
Цитата(paukus @ 15.6.2009, 15:11) *
новая проблема:
вообщем так, сейчас сеть выглядит след образом
1

Хехе... Сеть...Сразу видно компутерщик.... rolleyes.gif См. прг.160/3. АТС по этой программе выбирает линию СО или с последней СО, или по кругу. По умолчанию стоит LAST, поэтому и выбирает 6-ую СО. Вы можете поставить ROUND и СО будут ходить по кругу. И по другому никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.