Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ipldk 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
dmitry
Проблема следующая:
АТС Ipldk 100 завязывается по IP с атс фирмы Siemens Hipath 4000.
Версия прошивки GS-90P-3.6Am.
Настройки следующие:
PGM101 : прописал VOIB
PGM103 : Col Board прописал слот 12, для данных линий прописал :
PGM140 : ISDN DID
PGM141 : CO Group = 24
PGM143 : Call type = National
PGM143 : DID Conv Type = 1
PGM143 : ISDN INBLK Send = off
PGM143 : Cli transit = CFW
PGM322 : Networking CO group = 1
PGM322 : Networking CO line type = NET
1xx - 2xx (телефонные номера моей АТС)
PGM324 : Index 1 : System Usage = NET
PGM324 : NUM plan code = 1#** (моя АТС)
PGM324 : NET CO Group = 0
PGM324 : Index 2 : System Usage = NET
PGM324 : NUM plan code = 2#** (моя АТС)
PGM324 : NET CO Group = 0
PGM324 : Index 1 : System Usage = NET
PGM324 : NUM plan code = 8251*** (удаленная АТС)
PGM324 : NET CO Group = 1
PGM324 : IP Info = 10.40.51.43 (ip удаленной АТС)
Далее для 12-го слота VOIB прописал:
PGM340 : IP Address = 10.40.51.50 (ip мойе АТС)
PGM340 : GATEWAY Address = 10.40.51.49
PGM340 : SUBNET Mask = 255.255.255.248
PGM340 : DEFAULT Codec = G.711 ALAW
PGM340 : VOIB mode = H 323

получилось следующее:
Когда на атс LG приходит входящий вызов, то соединение устанавливается, идет разговор, затем нормальный отбой.
А вот когда с LG набираем номер 8251000, то на системном телефоне пишет что линия 25 , вызов телефона 8251000 и при этом в трубку полная тишина. Посмотрели снифером, запросы идут куда надо, и номер улетает в запросе 8251000, Единственное отличие от нормального соединения в том что в данном случае в сетапе идет
Information transfer capability: Unrestricted digital information (0x08), а при входящем звонке в этой строке пишет Information transfer capability: Speech (0x00).
Подскажите пожалуйста что надо прописать в LG чтобы она выдовала нормальную информацию в сетапе.
В прикрепленных файлах оба случая, входящий и исходящий. Файлы надо смотреть снифером.
harris
Отсутствует самая необходимая информация:
- какая плата установлена: VOIB/VOIBE/VOIBN???
- какая версия прошивки на плате???
dmitry
Установлена плата VOIB. На ней три нашлепки, тойсть 6 каналов (линии атс 25-30). По поводу версии платы так сразу сказать не могу, потому что нахожусь в другом городе. Я посмотрел на сайте таблицу совместимости, там вроде с этой версией материнки дружат все версии платы VOIB, кроме некоторых добавленых функций, как я понял в плане програмирования, но в целом то H-323 работать должен?
harris
Цитата(dmitry @ 5.6.2009, 14:35) *
Установлена плата VOIB. На ней три нашлепки, тойсть 6 каналов (линии атс 25-30). По поводу версии платы так сразу сказать не могу, потому что нахожусь в другом городе. Я посмотрел на сайте таблицу совместимости, там вроде с этой версией материнки дружат все версии платы VOIB, кроме некоторых добавленых функций, как я понял в плане програмирования, но в целом то H-323 работать должен?

Ну, H.323 в целом и работает!!!
Но в LDK жестко прошито посылать информационный элемент "Возможности переноса" в значении = Unrestricted Data, так вот в отдельных случаях (как в вашем) другая сторона не понимает параметр Unrestricted Data (а ждет только Speech).
Для решения проблемы в таких случаях корейцы добавили возможность изменения параметра на Speech, но это сделано только для плат VOIBE (последние версии) и VOIBN!!!!

А у Вас старая плата - VOIB!!! На ней поменять параметр на Speech не получится!!
dmitry
Только что скачал с сайта инструкцию по установке Ipldk 100, но описание на платы VOIBE и VOIBN там не нашел. Если я правильно Вас понял, то эти обе платы Ipldk-100 поддерживает?? Если возможно, дайте ссылку на описание к данным платам. Больше всего интересуют ограничения по установке платы (в какие слоты можно и т.д...).

Можно ли из последних версий платы VOIBE взять либо 2.1Bb либо 2.1Ca , или есть более новые которые не указаны в таблице совместимости??

И последний вопрос, В какой именно ПГМ появиться возможность поменять параметор на Speech? И будет ли поддерживать данная версия материнки (GS-90P-3.6Am) смену этого параметра??

Заранее благодарен...
All is not what it seems
Цитата(dmitry @ 5.6.2009, 17:33) *
Только что скачал с сайта инструкцию по установке Ipldk 100, но описание на платы VOIBE и VOIBN там не нашел.
там его нет, платы появились позднее(VOIBN вообще в конце прошлого года)

Если я правильно Вас понял, то эти обе платы Ipldk-100 поддерживает??
да
Если возможно, дайте ссылку на описание к данным платам. Больше всего интересуют ограничения по установке платы (в какие слоты можно и т.д...).
описания нет, ограничения точно такие же как для VOIB

Можно ли из последних версий платы VOIBE взять либо 2.1Bb либо 2.1Ca , или есть более новые которые не указаны в таблице совместимости??
таблица совместимости старенькая, на дату посмотрите

И последний вопрос, В какой именно ПГМ появиться возможность поменять параметор на Speech? И будет ли поддерживать данная версия материнки (GS-90P-3.6Am) смену этого параметра??
это делается через ком порт на плате VOIBE(N)
harris
Цитата(All is not what it seems @ 5.6.2009, 18:43) *
там его нет, платы появились позднее(VOIBN вообще в конце прошлого года)

да
описания нет, ограничения точно такие же как для VOIB

таблица совместимости старенькая, на дату посмотрите

это делается через ком порт на плате VOIBE(N)

Версия прошивки на плате VOIBE должна быть не ниже B.1Dl.
Это тестовая версия. Официальная версия (mass product) еще не появилась (насколько я помню).
Параметр Beerer Capability устанавливается не через Admin станции, а непосредственно путем обращения к самой плате через RS-232 или Telnet (порт 16000 !!!!).
All is not what it seems
Цитата(harris @ 8.6.2009, 8:38) *
или Telnet (порт 16000 !!!!)
как это можно включить чтоб работало на VOIBE?
harris
Цитата(All is not what it seems @ 8.6.2009, 13:50) *
как это можно включить чтоб работало на VOIBE?

Иван! Зачем тебе это??
У тебя же нет такой проблемы.
All is not what it seems
Цитата(harris @ 8.6.2009, 14:07) *
Иван! Зачем тебе это??
У тебя же нет такой проблемы.
я хотел узнать как можно через телнет менять эту настройку, у меня при попытке подключится к 16000 порту - тайм-аутsad.gif
dmitry
Извините пожалуйста Harris, я немного не допонял, как именно это поменять?
Подключиться можно стандартным комовским шнуром через который програмлю станцию??
А подключаться из telneta командой " о 16000 " ??
А потом там появиться некое меню??
Извините за навязчивость, просто в таком случае будем менять плату, поэтому хочу за ранее все подробно разузнать.
harris
Цитата(dmitry @ 8.6.2009, 14:33) *
Извините пожалуйста Harris, я немного не допонял, как именно это поменять?
Подключиться можно стандартным комовским шнуром через который програмлю станцию??
А подключаться из telneta командой " о 16000 " ??
А потом там появиться некое меню??
Извините за навязчивость, просто в таком случае будем менять плату, поэтому хочу за ранее все подробно разузнать.

Для этого нужна версия прошивки на плате VOIBE не ниже упомянутой выше (В.1Dl) либо плата VOIBN. Стандартно эта версия не поставляется. На плату VOIBE придется ставить тестовую версию.
Это требуется только в отдельных случаях. Так, ИМХО, зачем загромождать форум этим деталями.
Когда у Вас на руках будет соответствующая плата (VOIBE или VOIBN), то либо я, либо ваш дистрибьютор (кажется, "Северен"", так??) вышлю Вам инструкцию по установке этого параметра. Ничего сложного там нет.
dmitry
Ага, на счет Северена попали в точку. Ладно, будем менять плату. Спасибо за квалифицированную помощь. Приятно иметь дело со специалистами. Тема закрыта...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.