Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-100 мобильные номера на CO как организовать?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
amigoka
Необходимо заменить проводные номера CO, на мобильные. Как это сделать? использовать GSM шлюз? Какие минусы по сравнению со стационарными номерами? какие плюсы? Проблема возникла из-за смены нумерации городской на районную (находимся за пределами города, раньше были городские номера, теперь навязывают вместо них районные, соотвественно цена звонка в город будет дороже чем с мобильного).
ЛыЖник
Цитата(amigoka @ 15.6.2009, 17:03) *
Необходимо заменить проводные номера CO, на мобильные. Как это сделать? использовать GSM шлюз? Какие минусы по сравнению со стационарными номерами? какие плюсы? Проблема возникла из-за смены нумерации городской на районную (находимся за пределами города, раньше были городские номера, теперь навязывают вместо них районные, соотвественно цена звонка в город будет дороже чем с мобильного).

Возьмите и поставьте GSM-шлюз. Все завист от аппаратуры. Т.е. ее навороченности. В связи с этим могут возникнуть проблемы: тип набора, межцифровой интревал и пр. У мну стоит самый простой, совейский, московской фирмы ДалСвязь. Я поставил два таких шлюза года два назад и уж честно про них забыл. unsure.gif Посмотрите по форуму, есть люди кот. вплотную работают с ними.
Astra
Прочитайте здесьНажмите для просмотра прикрепленного файла. Написано очень хорошо. Если нужна дополнительная информация могу скинуть на E-mail.
amigoka
Цитата(ЛыЖник @ 16.6.2009, 8:14) *
Возьмите и поставьте GSM-шлюз. Все завист от аппаратуры. Т.е. ее навороченности. В связи с этим могут возникнуть проблемы: тип набора, межцифровой интревал и пр. У мну стоит самый простой, совейский, московской фирмы ДалСвязь. Я поставил два таких шлюза года два назад и уж честно про них забыл. unsure.gif Посмотрите по форуму, есть люди кот. вплотную работают с ними.

можно узнать модель? каковы впечатления? такие http://www.greengate.ru/catalogue.htm ?
Astra
Цитата(amigoka @ 16.6.2009, 16:21) *
можно узнать модель? каковы впечатления? такие http://www.greengate.ru/catalogue.htm ?

У нас стоит 5 шлюзов 2N и один ITS. Шлюзы распространенные, в инете найдете свободно. 2N некоторые уже больше двух лет. Ни одного отказа, но поверьте, свободными не бывают. Со шлюзом ITS намаялся - не покупайте.
По остальным шлюзам ничего сказать не могу, но Вам нужен шлюз не для абонентской, а для внешней линии, а многие шлюзы только для абонентских линий (типа телефона) - имейте ввиду!
amigoka
как думаете может подойдет GSM терминал С5 тут
Astra
Цитата(amigoka @ 17.6.2009, 9:22) *
как думаете может подойдет GSM терминал С5 тут

Еще раз обращаю внимание - на какой линии будет находиться шлюз? Шлюз о котором идет речь для абонентской линии т.е. при установке такого шлюза с УАТС абонент сначала набирает его внутренний номер, затем слышит гудок и донабирает сотовый или городской номер - это крайне не удобно. Шлюзы для внешней линии работают по другому - абонент набирает номер (городской или сотовый), а LCR направляет набор на шлюз.
Решать конечно Вам, но обратите все же внимание на 2N, это серьезные шлюзы.
igoman
Полгода как установили шлюзы Termit pbxGate+GPRS. Замечаний нет.
Была только одна проблема: в новогодние каникулы перестали идти звонки на сотовые. Как оказалось кто-то через шлюзы позвонил на платные номера и выговорил все деньги со счета. Пришлось отказаться от COS 1.
Сейчас хотим купить шлюз OfficeGate (V2), тк Termitov нет в наличии, но у OfficeGate (V2) не предусмотрен настенный монтаж. Правда эту партию буду подключать к CS1000.
Astra
Цитата(igoman @ 17.6.2009, 11:19) *
Полгода как установили шлюзы Termit pbxGate+GPRS. Замечаний нет.
Была только одна проблема: в новогодние каникулы перестали идти звонки на сотовые. Как оказалось кто-то через шлюзы позвонил на платные номера и выговорил все деньги со счета. Пришлось отказаться от COS 1.
Сейчас хотим купить шлюз OfficeGate (V2), тк Termitov нет в наличии, но у OfficeGate (V2) не предусмотрен настенный монтаж. Правда эту партию буду подключать к CS1000.

На счет кто-то позвонил на платные номера. При шлюзах на внешней линии и использовании LCR такое в принципе не возможно.
igoman
А вот оказалось возможно.
Получилось так: выход МГ через LCR код 0, выход в город код 9. На COS2 стоял запрет 98. А умные люди с COS1 набирали 98xxxxxxxx и попадали на 1 свободную СО, к которой был подключен шлюз. После этого убил COS1 и линию со шлюзом убрал в другую группу.
Astra
Цитата(igoman @ 17.6.2009, 11:56) *
А вот оказалось возможно.
Получилось так: выход МГ через LCR код 0, выход в город код 9. На COS2 стоял запрет 98. А умные люди с COS1 набирали 98xxxxxxxx и попадали на 1 свободную СО, к которой был подключен шлюз. После этого убил COS1 и линию со шлюзом убрал в другую группу.

Возможно. У меня просто выход на линии не через коды. Но в шлюзах (например 2N) есть еще внутренняя маршрутизация. Даже если жулик прорвется на шлюз с неразрешенным номером тот отобьет звонок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.