Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: входящие в WinTariff
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
DigPri
День добрый народ.
Перечитал по 2 раза весь форум, но конкретного ответа так и не нашёл...вот суть проблемы:

Решил поставить WinTariff (2.07.7) которую купил вместе с АТСкой AriaSOHO ещё года 2 назад с лицензией, поставил плату LANU, настроил вроде АТС, и прогу тоже настроил... По модулю записи - логи идут, в них напротив входящих пишет "I RING" ... а в WinTarif просто надпись "incoming" (время, и внутренний абоненты которому звонят правильно указаны). Как сделать что бы отображался НОМЕР входящего...не может же быть что все входящие со старых АСТ-ок шли и без определков.

Настройки прог
175: Info/On-line SDMR - Telnet1

177:
Print Enable - ON
SDMR Record Call Type- All Call
Records in Detail - ON
Print Incoming Call - ON
Print Lost Call - ON
Print Caller Number - ON
всё остальное по умолчанию (Off)

на рисунке видно и версию прошивки и настройки
harris
Цитата(DigPri @ 19.6.2009, 13:39) *
День добрый народ.
Перечитал по 2 раза весь форум, но конкретного ответа так и не нашёл...вот суть проблемы:

Решил поставить WinTariff (2.07.7) которую купил вместе с АТСкой AriaSOHO ещё года 2 назад с лицензией, поставил плату LANU, настроил вроде АТС, и прогу тоже настроил... По модулю записи - логи идут, в них напротив входящих пишет "I RING" ... а в WinTarif просто надпись "incoming" (время, и внутренний абоненты которому звонят правильно указаны). Как сделать что бы отображался НОМЕР входящего...не может же быть что все входящие со старых АСТ-ок шли и без определков.

Настройки прог
175: Info/On-line SDMR - Telnet1

177:
Print Enable - ON
SDMR Record Call Type- All Call
Records in Detail - ON
Print Incoming Call - ON
Print Lost Call - ON
Print Caller Number - ON
всё остальное по умолчанию (Off)

на рисунке видно и версию прошивки и настройки

А у Вас включена и настроена функция Caller_ID - ПГМ147????
На системном телефоне при входящем вызове отображается номер вызывающего абонента??
DigPri
вот что у меня в 147:
harris
Цитата(DigPri @ 19.6.2009, 14:26) *
вот что у меня в 147:

Ну так станция отображает АОН на системниках или нет???
ПГМ114/1 и /2 включены??
DigPri
Немного вопроса не пойму... Системный тел стоит только у меня, он же и как аттендант, но на него звонки не поступают, у меня для входящик 5 телефонов других, и соответственно на системном не виден входящий...а когда на системник звонок переводят - виден входящий внутренний, но не внешний
harris
Цитата(DigPri @ 22.6.2009, 7:46) *
Немного вопроса не пойму... Системный тел стоит только у меня, он же и как аттендант, но на него звонки не поступают, у меня для входящик 5 телефонов других, и соответственно на системном не виден входящий...а когда на системник звонок переводят - виден входящий внутренний, но не внешний

Чего тут непонятного??? Если станция принимает АОН (т.е. это настроено в станции и поддерживается сетью), то на системнике будет отображаться номер вызывающего абонента (АОН, Caller_ID). Даже если вызов принимает другой абонент, то при передаче вызова на системник там будет отбражаться АОН... Похоже в вашем случае станция не принимает АОН.
Если у Вас станция не принимает АОН из сети, то откуда тогда номера вызывающих абонентов будут попадать в распечатку SMDR???
Вам нужно разбираться сначала с приемом АОН, с его настройками!!
DigPri
Бьюсь уже почти неделю с настройками 147 программы, никак не получается вывести этот входящий номер...не отображается...и задержку менял, и стандарты - ничего не выходит, на станции говорят что АОН у них включен и должен определяться... Не может быть из за многоканального телефона? Может ли такое, что номер входящего теряется на самой станции при распределении звонка на свободную линию?
ИгорьS
Цитата(DigPri @ 26.6.2009, 13:37) *
Бьюсь уже почти неделю с настройками 147 программы, никак не получается вывести этот входящий номер...не отображается...и задержку менял, и стандарты - ничего не выходит, на станции говорят что АОН у них включен и должен определяться... Не может быть из за многоканального телефона? Может ли такое, что номер входящего теряется на самой станции при распределении звонка на свободную линию?

Проверьте обычным дект телефоном, есть ли "аон" и в каком он стандарте.
DigPri
Вообщем подключил 6 телефонов мимо АТС, напрямую к входящим которые на многоканальном - иначе не получалось отловить входящий по многоканальному...поймал вызов-нажимаешь кнопку на телефоне-номер определяется, подключил через АТС, тел. поставил манагеру и позвонил на него...номер определяется так же при нажатии на кнопку АОН на телефоне...т.е. получается и станцию передаёт, и АТСка принимает номер... не пойму...вот настройки 147 программы
Причём номер, который определился на тел., когда он стоял уже у манагера через АТС - в WinTariff всё равно был как incoming (не определился)
ЛыЖник
Цитата(DigPri @ 26.6.2009, 15:35) *
Вообщем подключил 6 телефонов мимо АТС, напрямую к входящим которые на многоканальном - иначе не получалось отловить входящий по многоканальному...поймал вызов-нажимаешь кнопку на телефоне-номер определяется, подключил через АТС, тел. поставил манагеру и позвонил на него...номер определяется так же при нажатии на кнопку АОН на телефоне...т.е. получается и станцию передаёт, и АТСка принимает номер... не пойму...вот настройки 147 программы
Причём номер, который определился на тел., когда он стоял уже у манагера через АТС - в WinTariff всё равно был как incoming (не определился)

В прг.177 поставьте галочку в п.5 Print Incoming Call и в п.16 Print Caller Number.
DigPri
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2009, 18:24) *
В прг.177 поставьте галочку в п.5 Print Incoming Call и в п.16 Print Caller Number.

у меня скрин по 177 программе в начале темы есть...эти галочки стоят у меня
ЛыЖник
Цитата(DigPri @ 1.7.2009, 6:34) *
у меня скрин по 177 программе в начале темы есть...эти галочки стоят у меня

Тогда зацепите АТС в терминальную программу на компе и посмотрите, что у вас выводится в лог. Должны выводится все звонки, в том числе и входящие. В тарификаторе в настройках добавли столбец Caller ID? Если в логе видны входящие звонки (а они, очевидно, будут видны, если выводятся на экран системника), то либо у вас криво работает тарификатор либо чего-то не настроено.
DigPri
Pbx Collect Module разве не поддерживает терминал? вот скрин того, что он выводит:
(там вместо входящих cтоит I Ring)
ЛыЖник
Цитата(DigPri @ 1.7.2009, 11:01) *
Pbx Collect Module разве не поддерживает терминал? вот скрин того, что он выводит:
(там вместо входящих cтоит I Ring)

Да, конечно. Посто когда все работает, то забывается. Так к тарификатору идет же документация. В меню щелкаете WinTariff и появляется меню. Там есть документация, файл доковский. Есть еще файл "часто задаваемые вопросы". У вас в самом тарификаторе создан столбец Caller ID? Заходите в тарификаторе в настройк->внешний вид->цвета и колонки. Там ставите галочки напртив тех столбцов, какие вам нужно. Вот там и выберете Caller ID. Комп с тарификатором стоит другом месте. Будет время, дойду.
DigPri
стоят галочки...столбец Caller ID есть, но в нём пустое значение... Что то я уже всё что можно перепробовал...засада какая то
ЛыЖник
Цитата(DigPri @ 2.7.2009, 12:54) *
стоят галочки...столбец Caller ID есть, но в нём пустое значение... Что то я уже всё что можно перепробовал...засада какая то

Прошу прощения, никак не добегу до компа с тарификатором. Да вы попробуйте сами. Возьмите со своего сотового или одной из ваших линий с известным номером наберите номер на АТС для входящего номера. И посмотрите. Оно должен отображаться в логе WinTariff, а затем в самом тарификаторе. Попробуйте снести тарификатор, в том числе и папку с диска C:/. Затем переустановите по новому. Этот тарификатор написан относительно давно, и в отдельных случаях криво работает по XP(чувствителен к драйверам odbs, кот. стоят в Office).
DigPri
Да я писал же что пробовал определить номер...АТСка его определяет и на аппарате, на который звонок переводится он отображается...а вот в логи АТСка не передаёт его...соответственно терминал его и не принимает...и соответственно его не видит тарификатор... И прогу ставил и удалял уже...всё равно...может кроме 147 и 177 программы ещё какие-нить настройки есть...
DigPri
Может какая то замена этому тарификатору есть? аналог типа...мне только звонки, номера и продолжительность глядеть, ну и отчёты по ним делать...
ЛыЖник
Цитата(DigPri @ 3.7.2009, 10:35) *
Да я писал же что пробовал определить номер...АТСка его определяет и на аппарате, на который звонок переводится он отображается...а вот в логи АТСка не передаёт его...соответственно терминал его и не принимает...и соответственно его не видит тарификатор... И прогу ставил и удалял уже...всё равно...может кроме 147 и 177 программы ещё какие-нить настройки есть...

К сожалению, все тарификаторы более-менее работающие, платные. Остальное, чтоя смотрел в тырнете-мусор. АТС у вас однозначно входящие не выдает в лог. Поэтому нет и в тарификаторе. На тарификатор особо пожаловаться не могу. Он у мну четыре года работает на LDK-300. Значит у вас где-то закрыто. На досуге покурю прогу.
harris
Цитата(DigPri @ 26.6.2009, 15:35) *

А вот здесь поподробней. На есть телефоне отдельная кнопка "АОН", по нажатию которой происходит определение номера вызывающего абонента???
DigPri
Цитата(harris @ 6.7.2009, 13:15) *
А вот здесь поподробней. На есть телефоне отдельная кнопка "АОН", по нажатию которой происходит определение номера вызывающего абонента???

Да, именно так...других телефонов просто не нашёл, только с кнопкой АОН...на неё нажимаешь и номер сразу же появляется...
harris
Цитата(DigPri @ 7.7.2009, 6:44) *
Да, именно так...других телефонов просто не нашёл, только с кнопкой АОН...на неё нажимаешь и номер сразу же появляется...

Вообще-то нужно точно знать, какой именно формат АОНа обеспечивает ваша ГАТС: росс. АОН, Caller ID FSK/ DTMF(до звонка, после звонка).
Но скорее всего у Вас Росс. АОН.
Так вот так у Вас работать не будет!!!!
Станция ARIA SOHO может принимать росс. АОН, но в сторону своих внутренних абонентов она передает уже принятый АОН только в виде европейского Caller_ID FSK.
У Вас судя по всему, телефоны принимают только росс. АОН. Запрос АОН телефон выдает по нажатию на кнопку "АОН".
При этом замыкается шлейф внутренней линии и шлет запрос, но ведь у Вас в станции в ПГМ147 стоит режим AUTO!!! Шлейф городской линии уже замкнут самой станцией и запрос АОН уже отправлен станцией (1-2 сек) после замыкания шлейфа СО.
Нужно:
- отключить запрос АОН в станции (ПГМ147/1 = Disable), и тогда Вы будете принимать АОН средствами самого телефона. Но при этом естественно и в отчете SMDR не будет никаких намеков на принятый АОН (поскольку станция его не будет принимать);
- либо включить и настроить прием росс. АОНа в станции (возможно придется поменять версию софта, в зависимости от того, что у Вас сейчас стоит). Но в качестве внутренних абонентов тогда нужно использовать телефоны, поддерживающие Caller_ID FSK !!!!!! А телефоны с росс. АОНом в качестве абонентов станции не смогут принимать АОН.

Как в анекдоте: либо трусы наденьте, либо крестик снимите... smile.gif
(либо средствами самих телефонов, но без отчета SMDR;
либо средствами станции, с отчетом SMDR, но телефоны должны быть с поддержкой FSK)
DigPri
Да, вы правы, телефонная станция АОН передаёт российский... Ну определять номер на аппаратах вообще нет необходимости, нужно только что бы он в отчёте виден был... Версия на АТС GS84P-3.7Cb AUG/07. Нужно ли её менять? и как правильно всё таки настроить под российский АОН 147 прогу.
harris
Цитата(DigPri @ 7.7.2009, 11:55) *
Да, вы правы, телефонная станция АОН передаёт российский... Ну определять номер на аппаратах вообще нет необходимости, нужно только что бы он в отчёте виден был... Версия на АТС GS84P-3.7Cb AUG/07. Нужно ли её менять? и как правильно всё таки настроить под российский АОН 147 прогу.

Версия -нормальная.
Попробуйте:
-ПГМ147/1 = RCID (но не RCID Auto)
-ПГМ147/5 (RCID Req timer) = 20
-ПГМ147/8 (RCID Req Counter) =3

Назначьте входящие вызовы в ПГМ144 на системник, чтобы видеть, определяются ли номера...
DigPri
поставил настройки, прописал системник в day 144 проги...при звонке пишет "ВХОДЯЩИЙ ВЫЗОВ" на системнике... )))))))) у меня уже что то по тихой крыша едет... вот очередной скрин настройки 147 проги...может я уже поперепутал всё подряд...
в настройках - 5 линия не участвует во входящих звонках, и она от другой подстанции, поэтому АОН отключил
DigPri
и ещё, заметил такую закономерность...когда включаю в 147/1 - у меня периодически виснет сама АТСка...отключаю-работать может месяц и больше без перезапуска...Причем виснет не периодически-а непонятно от чего. А симптомы следующие: поднимаешь трубку-тишина, ни входящих ни исходящих...на основном системном блоке АТС синяя лампочка перестаёт моргать, а горит постоянно, останавливается даже время на системном телефоне...Включаю-выключаю питание блоков АТСки-всё начинает сразу работать...
vtulin
Такая же проблема. Сеть точно позволяет определять номер - на системнике высвечивается, а в SMDR не идет. Решение нашлось?
Snaleks
Цитата(vtulin @ 16.4.2010, 18:04) *
Такая же проблема. Сеть точно позволяет определять номер - на системнике высвечивается, а в SMDR не идет. Решение нашлось?

Я конечно извиняюсь что подымаю тему более чем трехлетней давности, но ИМХО тут самое простое решение - купить конвертер АОН-CallerID типа такого.
northmule
Добрый день!
В продолжении темы. Если включить на АТС в пгм 147 "CID Mode Selected" в RCID AUTO то номера определяются, но пропадает голосовое приветствие, вместо него тишина, либо получается звонок в никуда( а должен как минимум аппарат зазвенеть у секретаря). Версия прошивки последняя. Подскажите пожалуйста чего я не учёл?
ЛыЖник
Цитата(northmule @ 17.2.2014, 10:17) *
Добрый день!
В продолжении темы. Если включить на АТС в пгм 147 "CID Mode Selected" в RCID AUTO то номера определяются, но пропадает голосовое приветствие, вместо него тишина, либо получается звонок в никуда( а должен как минимум аппарат зазвенеть у секретаря). Версия прошивки последняя. Подскажите пожалуйста чего я не учёл?

ИМХО. При работе DISA происходит соединение линии СО и проключение голосового тракта. Т.е. по тому тракту передается и голос, и транслируется голосовое сообщение из АТС. В Случае RCID происходит аналогичная ситуация. Происходит соединение линии, но голосовой тракт на абонента не проключается, а только в сторону ГАТС. Куда устройство АОНа шлет запрос на номер. После того как номер определился, АТС проключает голосовой тракт... непонятно куда Т.е. происходит соединение линии ДО срабатывания DISA. Ну, вопчем, идея понятная.
northmule
Цитата(ЛыЖник @ 17.2.2014, 13:40) *
ИМХО. При работе DISA происходит соединение линии СО и проключение голосового тракта. Т.е. по тому тракту передается и голос, и транслируется голосовое сообщение из АТС. В Случае RCID происходит аналогичная ситуация. Происходит соединение линии, но голосовой тракт на абонента не проключается, а только в сторону ГАТС. Куда устройство АОНа шлет запрос на номер. После того как номер определился, АТС проключает голосовой тракт... непонятно куда Т.е. происходит соединение линии ДО срабатывания DISA. Ну, вопчем, идея понятная.

Т.е либо DISA либо Определитель номера?
Dron
Цитата(northmule @ 17.2.2014, 14:06) *
Т.е либо DISA либо Определитель номера?

PGM142/16 (DISA DELAY TIMER)
pubuser
Чтобы не создавать тему напишу здесь. Кто нибудь юзал прогу eSMDR? Не могу никак заставить ее выводить по ODBC данные правильно... Нужна помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.