Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выпустить из потока з-х значный номер
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
112211
Уважаемые спецы нужна ваша помощь. LDK-100 настроено через поток .Нужно что бы АТС пропускала 3-х значный номер .
ИгорьS
Цитата(112211 @ 26.6.2009, 11:25) *
Уважаемые спецы нужна ваша помощь. LDK-100 настроено через поток .Нужно что бы АТС пропускала 3-х значный номер .

А по русски, куда и чего пропускала?
112211
Цитата(ИгорьS @ 26.6.2009, 10:39) *
А по русски, куда и чего пропускала?

Нужно чтобы при наборе например 242 на внутрених обонентах я увидел на выходе потока эти цифры.Это нужно для того чтобы я их в комутаторе потока направил на SIP сервер .Я уже все зделал осталось выпустить только эти цыфры
ИгорьS
Цитата(112211 @ 26.6.2009, 11:46) *
Нужно чтобы при наборе например 242 на внутрених обонентах я увидел на выходе потока эти цифры.Это нужно для того чтобы я их в комутаторе потока направил на SIP сервер .Я уже все зделал осталось выпустить только эти цыфры

1-вариант- LCR.
2-вариант-Network.
112211
Цитата(ИгорьS @ 26.6.2009, 10:48) *
1-вариант- LCR.
2-вариант-Network.

а поподробнее ? у меня сейчас при нажатие 9 LCR занимаю свободный канал в потоке и набераю номер.А при наборе номера 242 сразу отбой
ЛыЖник
Цитата(112211 @ 26.6.2009, 10:46) *

Какая версия АТС? Настройте в прг.114 длинный АОН. И для каждого номера или для всех скопом пропишите трехзначный АОН. Почему про версию спросил? потому, что на вер.С.6 по умолчанию стоит длинный АОН. Как-то так. laugh.gif
ИгорьS
Цитата(112211 @ 26.6.2009, 12:16) *
а поподробнее ? у меня сейчас при нажатие 9 LCR занимаю свободный канал в потоке и набераю номер.А при наборе номера 242 сразу отбой

Куда уж подробней? smile.gif
В плане нумерации "2" не должно быть.
В LCR "2"-ку в INT, и в поток.
112211
Цитата(ЛыЖник @ 26.6.2009, 11:19) *
Какая версия АТС? Настройте в прг.114 длинный АОН. И для каждого номера или для всех скопом пропишите трехзначный АОН. Почему про версию спросил? потому, что на вер.С.6 по умолчанию стоит длинный АОН. Как-то так. laugh.gif

версия прошивки 3.8 так как можно это за мутить очень нужно.?
112211
Цитата(ИгорьS @ 26.6.2009, 11:20) *
Куда уж подробней? smile.gif
В плане нумерации "2" не должно быть.
В LCR "2"-ку в INT, и в поток.

или другой вариант при наборе на внутренем обоненте цифры например 242 на выходе потока было 230201.Может так проще сделать?
harris
Цитата(ЛыЖник @ 26.6.2009, 11:19) *

Уважаемый ЛыЖник!
Причем здесь АОН??? Ему же просто нужно настроить отправку 3-х значных номеров (2ХХ) в поток без набора 9-ки.
Как уже было сказано, это можно сделать 2 способами.
- Через LCR: прописать код = 2, тип кода =INT
- либо через сетевые таблицы: ПГМ322 и ПГМ324. Например, прописать код 2** типа NET.
Выбор способа зависит еще и от того, для каких других целей используется поток (кроме как набор номеров 2ХХ).

На версиях 3.6 длинный АОН вовсе не стоит по умолчанию!!! Вы путаете. wink.gif Просто были проблемы при необходимости отправки длинного АОНа, но были проблемы только на старших абонентских портах (порт 128 и далее). Это было исправлено на версии С.6Eu... Вот и все.
harris
Цитата(112211 @ 26.6.2009, 11:42) *
или другой вариант при наборе на внутренем обоненте цифры например 242 на выходе потока было 230201.Может так проще сделать?

По трудозатратам - без разницы!!!
Посмотрите в доке раздел по программированию LCR - там есть примеры. Вам нужен INT LCR.
Работы на 5 минут и "мутить" это можно на любой версии, в том числе и на 3.8.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 26.6.2009, 12:32) *
Уважаемый ЛыЖник!
Причем здесь АОН??? Ему же просто нужно настроить отправку 3-х значных номеров (2ХХ) в поток без набора 9-ки.
- либо через сетевые таблицы: ПГМ322 и ПГМ324. Например, прописать код 2** типа NET.
Выбор способа зависит еще и от того, для каких других целей используется поток (кроме как набор номеров 2ХХ).

На версиях 3.6 длинный АОН вовсе не стоит по умолчанию!!! Вы путаете. wink.gif Просто были проблемы при необходимости отправки длинного АОНа, но были проблемы только на старших абонентских портах (порт 128 и далее). Это было исправлено на версии С.6Eu... Вот и все.

Пардон, поторопился. Как справшивается... сказал пропустить 242 через поток...
Вот на версии С.6Eu я и подорвался. Привык, что 3.6 стоит SHORT и начал делать, оказалось что LONG. Пардон за флуд.
112211
[quote name='harris' date='26.6.2009, 12:32' post='22549']
Уважаемый ЛыЖник!

[/quo
Я прописал в програме 221 LCR Type-INT .
Compared Digits -2 При наборе на внутреннем обоненте 242 в поток попадают лишь 42 , следственно 2-ка срезаеться.
harris
Цитата(112211 @ 1.7.2009, 10:21) *
Уважаемый ЛыЖник!
Я прописал в програме 221 LCR Type-INT .
Compared Digits -2 При наборе на внутреннем обоненте 242 в поток попадают лишь 42 , следственно 2-ка срезаеться.

Уважаемый!
Ну, нужно же внимательнее прочитать описание настроек LCR. И настроить соответственно вашему случаю.
В ПГМ222/3 есть параметр "Remove Digits" (кол-во удаляемых цифр, NUMBER OF DIGITS TO BE REMOVED).
Если у Вас в "Remove Digits" =1, то из набранного префикса удаляется одна цифра; причем удаляется из позиции, указанной в "Removal position" (по умолчанию =1).
У Вас префикс (код LCR) - это 2. Вот первая цифра из первой позиции и удаляется.

Пропишите в "Remove Digit" = 0, и будет счастье. wink.gif
112211
Цитата(harris @ 1.7.2009, 10:44) *
Уважаемый!
Ну, нужно же внимательнее прочитать описание настроек LCR. И настроить соответственно вашему случаю.
В ПГМ222/3 есть параметр "Remove Digits" (кол-во удаляемых цифр, NUMBER OF DIGITS TO BE REMOVED).
Если у Вас в "Remove Digits" =1, то из набранного префикса удаляется одна цифра; причем удаляется из позиции, указанной в "Removal position" (по умолчанию =1).
У Вас префикс (код LCR) - это 2. Вот первая цифра из первой позиции и удаляется.

Пропишите в "Remove Digit" = 0, и будет счастье. wink.gif

спасибо я уже это сделал ,не успел сообщить ,сейчас бьюсь дольше с коммутатором потоков в котором прописал чтобы 3-х значный номер превращался в 6-и значный
ИгорьS
Цитата(112211 @ 1.7.2009, 12:28) *
спасибо я уже это сделал ,не успел сообщить ,сейчас бьюсь дольше с коммутатором потоков в котором прописал чтобы 3-х значный номер превращался в 6-и значный

А что в LCR позицию add digits, уже отменили wink.gif
harris
Цитата(ИгорьS @ 1.7.2009, 12:46) *
А что в LCR позицию add digits, уже отменили wink.gif

smile.gif Нет, не отменили. Но зачем удалять цифру, чтобы ее же опять добавить... Не проще ли просто не удалять??? smile.gif
ИгорьS
Игорь, я про эту строчку.

Цитата(112211 @ 1.7.2009, 12:28) *
сейчас бьюсь дольше с коммутатором потоков в котором прописал чтобы 3-х значный номер превращался в 6-и значный

harris
Цитата(ИгорьS @ 1.7.2009, 14:42) *
Игорь, я про эту строчку.

А, виноват, прошу пардону.
Указанную фразу пропустил, а среагировал на ваш ответ rolleyes.gif .
Конечно же... Задача какая-то "мутная". Зачем добиваться посылки 3 цифр, чтобы потом "биться с коммутатором" за отправку 6 цифр??? Может сразу формировать в LDK посылку 6 цифр с помощью этого же LCR...
112211
Цитата(harris @ 2.7.2009, 10:06) *
А, виноват, прошу пардону.
Указанную фразу пропустил, а среагировал на ваш ответ rolleyes.gif .
Конечно же... Задача какая-то "мутная". Зачем добиваться посылки 3 цифр, чтобы потом "биться с коммутатором" за отправку 6 цифр??? Может сразу формировать в LDK посылку 6 цифр с помощью этого же LCR...

Если опишете поподробней как это сделать в АТС было бы замечательно
harris
Цитата(112211 @ 6.7.2009, 15:00) *
Если опишете поподробней как это сделать в АТС было бы замечательно

unsure.gif Ну, в таблице DMT (ПГМ222) есть же возможность добавить, вставить нужные цифры:
AP - Added position - в какую позицию добавлять
AD - Added digits - какие цифры добавлять

Например, пользователь набрал 292 (INT LCR), а в линию нужно отправить: 23852,
Значит:
Исходно = 292 (полученный код)
9-ку нужно вырезать, в оставшийся код (=22) во 2-ю позицию вставить 385,
Поэтому в ПГМ222:
AD (добавляемы цифры) = 385
RP (удалить начиная с позиции)= 02
RN (сколько цифр удалить) = 01
AP (добавить начиная с позиции) = 02

Кстати, в доке также есть пример!!!!
Нужно изучать доку. Пардон, но нет возможности каждый шаг "разжевывать" до мелочей. Станция же "под рукой"- можете просто самостоятельно проэкпериментировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.