Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавление внешнего номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Sacrifice
Добрый день!
Прошу помочь в решении следующей проблемы.
Имеется АТС LDK-100. Она настроена на использование 10 внешних линий ISDN, 5 внешних номеров. Настраивал не я. Номера идут по порядку - т.е., 1234-000, 1234-001, 1234-002,...-004. Сейчас понадобилось к текущей конфигурации добавить еще 1 номер. Проблема в том, что номер полностью другой (в т.ч. первые четыре цифры отличаются). Нужно произвести настройку так, чтобы этот номер был на отдельном внутреннем телефоне - как отдача АОН, так и прием входящих вызовов шел на него.
АТС пока только начинаю учить... Для остальных номеров эти параметры прописывались через PGM201 и PGM114 - АОН и PGM231 - для входящих вызовов. Сейчас же требуется поставить совсем другой номер. Как это сделать я не разобрался sad.gif
Версия прошивки АТС – 2.0Fa
PCAdmin B.2Fe
Заранее спасибо за ответы.
ИгорьS
Цитата(Sacrifice @ 30.6.2009, 12:55) *
Добрый день!
Прошу помочь в решении следующей проблемы.
Имеется АТС LDK-100. Она настроена на использование 10 внешних линий ISDN, 5 внешних номеров. Настраивал не я. Номера идут по порядку - т.е., 1234-000, 1234-001, 1234-002,...-004. Сейчас понадобилось к текущей конфигурации добавить еще 1 номер. Проблема в том, что номер полностью другой (в т.ч. первые четыре цифры отличаются). Нужно произвести настройку так, чтобы этот номер был на отдельном внутреннем телефоне - как отдача АОН, так и прием входящих вызовов шел на него.
АТС пока только начинаю учить... Для остальных номеров эти параметры прописывались через PGM201 и PGM114 - АОН и PGM231 - для входящих вызовов. Сейчас же требуется поставить совсем другой номер. Как это сделать я не разобрался sad.gif
Версия прошивки АТС – 2.0Fa
PCAdmin B.2Fe
Заранее спасибо за ответы.

Если последние три цифры отличаются, то входящую также, через 231. Если совпадают ,то через MSN.
С исходящей сложней. Возможно придется поднять версию станции до 3.X
Sacrifice
Цитата(ИгорьS @ 30.6.2009, 12:00) *
Если последние три цифры отличаются, то входящую также, через 231. Если совпадают ,то через MSN.
С исходящей сложней. Возможно придется поднять версию станции до 3.X

Поднимать версию возможности нет...
Последние 3 цифры отличаются, также как и первые 4. Как сделать это через 231? В 231 указываются только те самые последние 3 цифры.
Евген_й
Цитата
Тогда "разбиваем" линии потока на две группы. Одну группу из одной линии, для того единственного. Отдельно для него формируем CLI (проги 201 114 143). Не забываем прописать доступ только к этой группе. Всем остальным - закрыть. Входящая как для все, через 231 прогу. В таблицу с номером равным последним 3-м цифрам 6-го городского номера вписываем внутр номер того единственного.
Sacrifice
Цитата(Евген_й @ 30.6.2009, 13:32) *
Тогда "разбиваем" линии потока на две группы. Одну группу из одной линии, для того единственного. Отдельно для него формируем CLI (проги 201 114 143). Не забываем прописать доступ только к этой группе. Всем остальным - закрыть. Входящая как для все, через 231 прогу. В таблицу с номером равным последним 3-м цифрам 6-го городского номера вписываем внутр номер того единственного.

Пожалуйста, объясните как можно подробнее как сделать это... С АТС только-только знакомлюсь. Буду очень признателен. Нужно, чтобы это было сделано уже к концу сегодняшнего дня - времени изучать мануал соусем нету sad.gif
harris
Цитата(Sacrifice @ 30.6.2009, 12:05) *
Последние 3 цифры отличаются, также как и первые 4. Как сделать это через 231? В 231 указываются только те самые последние 3 цифры.

Входящие: элементарно, также как и старые номера... Поскольку последние 3 цифры отличаются, то прописать прием нового номера в ПГМ231 в индекс, соответствующий 3-м посл. цифрам этого номера.
Исходящий CLI: так как написал уваж. Евген_й.
Sacrifice
С входящими все понятно.
Теперь по поводу исходящих...
1) В ПГМ 201 прописал первые четыре цифры номера (номер 7-значный) в индексе "1". На нулевом индексе, соответственно, стоят цифры первоначального номера.
2) В ПГМ 114 для внутреннего номера присвоил параметру "ISDN CLI STA" значение, равное 3м последним цифрам внешнего номера.
3) В ПГМ 143 для 10й линии присвоил значение параметра "COLP Table Index" равное "1".
Все ли я правильно сделал? Какие дальнейшие действия? В частности, не понял про
Цитата(Евген_й @ 30.6.2009, 13:32) *
Не забываем прописать доступ только к этой группе. Всем остальным - закрыть.
Sacrifice
Да, и еще один момент... В нашей версии прошивки АТС при попытке зайти в ПГМ 131 (CO Group Access Stations) говорит, что этот пункт поддерживается только начиная с версии 2.2 (у нас 2.0). Перепрошивка невозможна без замены железа (нужен модуль памяти).
Без этой программы можно решить задачу?
ИгорьS
Цитата(Sacrifice @ 30.6.2009, 15:30) *
Да, и еще один момент... В нашей версии прошивки АТС при попытке зайти в ПГМ 131 (CO Group Access) говорит, что этот пункт поддерживается только начиная с версии 2.2 (у нас 2.0). Перепрошивка невозможна без замены железа (нужен модуль памяти).
Без этой программы можно решить задачу?

Уф, а зачем вам 131 прога. Программируется СО групп аксес в 117 программе.
Sacrifice
Цитата(ИгорьS @ 30.6.2009, 14:47) *
Уф, а зачем вам 131 прога. Программируется СО групп аксес в 117 программе.

Честно - сам не знаю что и зачем smile.gif Разговаривал со знакомым специалистом АТС - он сказал, что нужна эта программа, а если в нее не заходит - то никак... Или все-таки можно как-то обойти?

И сразу уточнение - если даже исходящие работать не будут, входящие вызовы по этому номеру будут приходить после прописывания его последних 3х цифр в 231?
ЛыЖник
Цитата(Sacrifice @ 30.6.2009, 14:56) *
Честно - сам не знаю что и зачем smile.gif Разговаривал со знакомым специалистом АТС - он сказал, что нужна эта программа, а если в нее не заходит - то никак... Или все-таки можно как-то обойти?

И сразу уточнение - если даже исходящие работать не будут, входящие вызовы по этому номеру будут приходить после прописывания его последних 3х цифр в 231?

Да, будет. Входящие и исходящие в PRI, если все работают, идут независимо.
Sacrifice
Ну а что насчет
Цитата(Sacrifice @ 30.6.2009, 14:56) *

Евген_й
Прога 117 - доступ к группам. Нужна, что-бы другие не могли позвонить в город по этой линии и "единственный" не мог звонить по другим, т.к. CLI абонентов "привязан" к линиям потока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.