Цитата(Evgeshka @ 2.7.2009, 19:23)

А схему распайки вспомните? Там, в принципе, три основных провода - приём, передача и типа общий. Хотя вполне там могут использоваться старт/стоп сигналы по отдельному проводу. Попробую, что ЛыЖник предложил, если не получится, попробую 2-3, 3-2, 5-5. Ну а про спецсигналы и конкретную реализацию работы RS232 в станциях GDK и LDK хотелось бы у авторитетных спецов уточнить, мож даже у корейских

. Вдруг они выдадут полную распайку для данного случая

Эх, ну буквально на один день опоздали..., а так можно было бы уточнить распайку у самого "авторитетного" корейского спеца - у самого Президента компании LG-Nortel, который как раз вчера был в Москве...
Придется без корейцев разбираться...
Распайка
стандарная, полностью соответствует устройству DCE (модемная распайка). Поэтому при подключении компа (DTE) нужно использовать прямой кабель, а при подключении к станции внешнего модема -
перекрестный (нуль-модемный).
Программное управление потоком данных (Xon/Xoff) не поддерживается, а при необходимости аппаратного управления потоком данных (CTS/RTS) нужно установить переключатель №2 на MPB в положение OFF. Но, насколько я помню, в LDK-300 только один из портов RS232 поддерживает CTS/RTS и DTR/DSR. Какой именно - смогу посмотеть только завтра. Аналогично по поводу LDK-100: нет уверенности насчет поддержки аппаратного управления портом - тоже нужно уточнить.
Кстати уважаемый ЛыЖник сделал неправильное предложение!!! Такой кабель (2-2, 3-3, 5-5 - прямой), как я уже сказал, требуется для подключения компа (устройство DTE), а для подключения МОДЕМА (устройство DCE) к станции (тоже DCE) уже необходим другой кабель - перекрестный (нуль-модемный): 2-3, 3-2, 5-5 . Для аппаратного упр-я еще дополнительно нужно соединить в перекрест 4-6, 7-8. Имеется в виду 9-контактный разъем модема!!!!