Цитата(alex286 @ 14.7.2009, 0:22)

Я все-таки немного не про то..... как-бы это выразиться про "дуракоустойчивость" что-ли...
Что на "панасе", что на "эрике", про "алкатели" сейчас не помно, давно это было... изначально в НИХ нет условия "от ... и ...до", то есть оно есть, но его надо вызвать... А на "лыже" оно ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть ежели что случайно просмотрел (с тем же диапазоном), то единственное чем можно помочь - восстановление из бекапа..
В вышеуказанных-же станциях, еще необходимо умудриться такое сделать...
Пример: понадобилось мне как-то переименовать в процессе программирования один экстекншен, а диапазон изначально был мной вызван (для просмотра параметров) . "от и .. до" Итог??? ........ Правильно получил в станции в "мгновенье ока" 48 экстеншенов с одинаковым номером!!!!! Каково? Возможно такое в других станциях? Возможно, но надо ооочень постараться!!!
Хорошо, что есть привычка сначала "забекапиться", а потом что-то делать...и после этого опять забекапиться.. :-)
P.S. Наверное никто ничего даже понять не успел, как все я "всё вернул на место" !! Вот за это компании честь и хвала, чего-чего, а быстро "перезалиться" станция умеет

ИМХО, здесь не о чем спорить. Будьте внимательны - и не будет проблем. Предупрежден - значит вооружен!!
Диапазон вполне уместный способ программирования. Нужен один порт - введи диапазон, "сжатый в точку", т.е. дважды укажи тот же номер. Это легко и просто. Что касается отдельных параметров, то PC-Admin (3.0 и выше) позволяет поставить флажки, на те параметры, которые нужно копировать на дипазон номеров, но остальные атрибуты останутся разными на портах дипазона.
Во всех станциях есть заковыки. Например, в Definity (Avaya) можно назначить диапазон номеров абонентов. Так и сделали: назначили тысячу номеров. А потом выяснилось, что план нумерации нужен другой. Пришлось "убивать" уже назначенную нумерацию. Так удаление, оказывается, нельзя выполнить также, т.е. диапазоном, а только каждый порт (номер) в отдельности... Тысяча номеров, по одному... Удаление выполняется набором нескольких команд... Это заняло не один час .
Так что, у всех свои "тараканы".
В новой серии станций - iPECS сделано немного по-другому: указывается начало и конец диапазона, но если нужен только один порт, то он указываается один раз (в отличии от LDK) в поле начала диапазона (конец диапазона просто остается пустым полем).