Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абоненты в гуппе
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Blade
Простите если что не так, но я только начал заниматься АТС LG. До этого занимался человек, но он уволился и разбираться с ней приходится мне.Суть дела в следующем.
Место секретаря: на нем есть систеный телефон(№100), один дополнительный (№114) и факс (№122)- у факса стоит автоприем после 3-х звонков. Также настроена DISA. Так вот когда звонят в контору из вне и либо дослушивают сообщение до конца, либо нажимают ошибочную кнопку - звонок проходит сначала на системный телефон, потом на 114, а потом на факс и все факс срабатывает и приходиться перезванивать, а внекоторых случая они все звонят одновременно. ТАк вот мне надо что бы факс был исключен из их списка. Почитав мануал я так понял что для того чтобы звонки переходили от номера к номеру - они должны быть включены в группу, но посомтрев группы через к. 190 там в настроенных этих номеров нет. Где можно еще посмотреть или можно както узнать в какой группе находиться намер телефона.
harris
Цитата(Blade @ 14.7.2009, 15:47) *
Простите если что не так, но я только начал заниматься АТС LG. До этого занимался человек, но он уволился и разбираться с ней приходится мне.Суть дела в следующем.
Место секретаря: на нем есть систеный телефон(№100), один дополнительный (№114) и факс (№122)- у факса стоит автоприем после 3-х звонков. Также настроена DISA. Так вот когда звонят в контору из вне и либо дослушивают сообщение до конца, либо нажимают ошибочную кнопку - звонок проходит сначала на системный телефон, потом на 114, а потом на факс и все факс срабатывает и приходиться перезванивать, а внекоторых случая они все звонят одновременно. ТАк вот мне надо что бы факс был исключен из их списка. Почитав мануал я так понял что для того чтобы звонки переходили от номера к номеру - они должны быть включены в группу, но посомтрев группы через к. 190 там в настроенных этих номеров нет. Где можно еще посмотреть или можно както узнать в какой группе находиться намер телефона.

Ну, факс может вообще ни в какую группу не входить!! Возможно результат достигается за счет использования других функций:
- Входящий вызов может доставляться с задержкой - ПГМ144/145. См. распределение вход. вызовов - ПГМ145.
- может быть включена Предварительно-установленная переадресация (Preset Forward) - ПГМ121.
Blade
Цитата(harris @ 14.7.2009, 15:58) *
- может быть включена Предварительно-установленная переадресация (Preset Forward) - ПГМ121.

Проверял. С 100 да и вправду на 114 есть переадресация, но со 114 на 122 нет. Причем я ради интереса сделал с 114 переадресацию на другой телефон, так если там не отвечают то звонок возвращаеться назад и звонят все три телефона одновременно! А по поводу 145 и 144 ком. я проверю
Blade
Цитата(harris @ 14.7.2009, 15:58) *
Ну, факс может вообще ни в какую группу не входить!!
- Входящий вызов может доставляться с задержкой - ПГМ144/145. См. распределение вход. вызовов - ПГМ145.

Проверил и вправду номер факса стоит с задержкой 3 звонка. Но как его убрать из этого списка???????
stasmar
На системнике набрать Pgm144 после входа в программирования, дальше выбрать номер линии или линий - например 001-001, или 001-005. Далее мягкую кнопку (1-день, 2-ночь, 3 викэнд) Далее 1:S. Далее набрать номер абонента, который надо удалить (122-122) из групп и delete
Blade
Цитата(stasmar @ 15.7.2009, 13:58) *
На системнике набрать Pgm144 после входа в программирования, дальше выбрать номер линии или линий - например 001-001, или 001-005. Далее мягкую кнопку (1-день, 2-ночь, 3 викэнд) Далее 1:S. Далее набрать номер абонента, который надо удалить из групп и delete

а delete какая кнопка?
Blade
Цитата(Blade @ 15.7.2009, 14:04) *
а delete какая кнопка?

Все нашел - спасибо! А еще вопрос в программе 121 как удалить информацию о переадресации с обного номера на другой?
stasmar
На телефонном аппарате, с которого установлена переадресация - набрать код отмены переадресации (559 - если не меняли план набора)
Blade
Цитата(stasmar @ 15.7.2009, 14:11) *
На телефонном аппарате, с которого установлена переадресация - набрать код отмены переадресации (559 - если не меняли план набора)

Спасибо!
Blade
Все равно проблема сфаксом осталась! На четвертый гудок он срабатывает! Хотя в программе 145 его нет в списке!
Где еще можно посмотреть
stasmar
Посмотреть в Pgm106 мягкая кн 19 - может не 559, а *559 - отмена переадресации
stasmar
Набрать на переадресуемом ТА - ту комбинацию, которая там.
ЛыЖник
Цитата(Blade @ 15.7.2009, 14:17) *
Все равно проблема сфаксом осталась! На четвертый гудок он срабатывает! Хотя в программе 145 его нет в списке!
Где еще можно посмотреть

Посмотрите настройки факса. Там может стоять режим тел/факс. Сначала он работает как телефон, а ежели трубу не взяли, то в соответствии с ЕГО настройкам он через 4 звонка переходит в режим факс. И АТС к этому отношения по прг.144 отношения не имеет.
Blade
Цитата(ЛыЖник @ 15.7.2009, 16:25) *
Посмотрите настройки факса. Там может стоять режим тел/факс. Сначала он работает как телефон, а ежели трубу не взяли, то в соответствии с ЕГО настройкам он через 4 звонка переходит в режим факс. И АТС к этому отношения по прг.144 отношения не имеет.

В том то и проблема что немного не правильно написал! Если факс включен в режиме телефона то он не звонит, а если включить в режим факса, то также как раньше он начинает звонить с четвертого звонка и еще через 2 звонка срабатывает факс. Такое чувство что информация о задержке в ком. 144 не удалилась, хотя по ком. 145 там нет такого телефона.
harris
Цитата(Blade @ 15.7.2009, 14:05) *
А еще вопрос в программе 121 как удалить информацию о переадресации с обного номера на другой?

Элементарно, какие тут могут быть проблемы:
- С помощью PC-Admin: в ПГМ121 для нужно номера в графе TYPE прописать = Not Assigned и подтвердить нажатием UPDATE.
- с системника: ПГМ121, кнопкой SPEED (на телефонах LDP можно нажать кнопку Delete - одна из 3-х гибких кнопок под дисплеем).

2 stasmar:
Ну, при чем здесь код 559, когда речь идет о Preset Forward, а не о переадресации, установленной самим пользователем на факсе!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.