Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть проблемка по выходу через Е1 в город
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
kexit
Подскажите начальные действия. Так как с АТС не знаком. Поток е1 единственная связь со внешним миром. LDK300. Началось все с обрыва потока. Заранее спасибо.
harris
Цитата(kexit @ 16.7.2009, 17:25) *
Подскажите начальные действия. Так как с АТС не знаком. Поток е1 единственная связь со внешним миром. LDK300. Началось все с обрыва потока. Заранее спасибо.

Начальные действия простые - вызвать спеца!!! dry.gif

А так можно еще долго из Вас вытягивать информацию... и ждать, пока Вы познакомитесь с АТС и с потоком Е1.
Никакой конкретной информации в вашем вопросе нет. mad.gif

В чем собственно проблема?? Тишина??? Нет гудка??? А номер набрать можно??? Соединение устанавливается???
А входящая связь работает???
Какой "обрыв" потока??? Порвали кабель?? Что именно произошло с потоком???
Станция видит поток на физическом уровне??? Какие индикаторы горят на плате PRIB??
и т.д. и т.п.
kexit
Цитата(harris @ 16.7.2009, 17:39) *
Начальные действия простые - вызвать спеца!!! dry.gif

А так можно еще долго из Вас вытягивать информацию... и ждать, пока Вы познакомитесь с АТС и с потоком Е1.
Никакой конкретной информации в вашем вопросе нет. mad.gif

В чем собственно проблема?? Тишина??? Нет гудка??? А номер набрать можно??? Соединение устанавливается???
А входящая связь работает???
Какой "обрыв" потока??? Порвали кабель?? Что именно произошло с потоком???
Станция видит поток на физическом уровне??? Какие индикаторы горят на плате PRIB??
и т.д. и т.п.

был неисправен модем. гудка реально нет. входящая не работает. прозвонил каналы 025 по 053 есть гудок. по договору 30. Станция видит поток. Горит 8- лед. Спец сможет только на следующей неделе подъехать. Поэтому и пытаюсь разобраться. Спасибо за понимание.
harris
Цитата(kexit @ 16.7.2009, 18:12) *
был неисправен модем. гудка реально нет. входящая не работает. прозвонил каналы 025 по 053 есть гудок. по договору 30. Станция видит поток. Горит 8- лед. Спец сможет только на следующей неделе подъехать. Поэтому и пытаюсь разобраться. Спасибо за понимание.

Я не знаю конфигурацию вашей станции, поэтому мне номера каналов 25 -53 ни о чем не говорят.
У Вас что, каналы потока Е1 в станции - это СО025~СО54 (30 каналов - по 054 включительно)??? ОК. Так есть ответ станции (гудок) или нет??
Если просто вышел из строя модем, то на станции нечего "подкручивать", там все осталось в сохранности.
Если горит 8 индикатор (зел), и погасли все красные индикаторы (1-7), то поток нормально "поднялся".
К провайдеру обращались??? Это его зона ответственности. Провайдер "видит" вашу станцию или нет???
kexit
Поток сам поднят, модем в порядке. Ответ от LG LDK-300 есть.
Если на телефоне набрать #88025 (и по 054) то попадаю на номер потока. Их зона ответственности по их утверждению кончается именно модемом. Пытаюсь понять, как сделать чтобы после "9" станция пересылала например с номера 150 на исходящий поток c025. Тоже самое на входящее соединение сделать бы.
Цитата(harris @ 16.7.2009, 18:37) *
Если горит 8 индикатор (зел), и погасли все красные индикаторы (1-7), то поток нормально "поднялся".

Именно так.
В мануале к сожалению не смог найти ответа.
harris
Цитата(kexit @ 16.7.2009, 19:07) *
Поток сам поднят, модем в порядке. Ответ от LG LDK-300 есть.
Если на телефоне набрать #88025 (и по 054) то попадаю на номер потока. Их зона ответственности по их утверждению кончается именно модемом. Пытаюсь понять, как сделать чтобы после "9" станция пересылала например с номера 150 на исходящий поток c025. Тоже самое на входящее соединение сделать бы.

Именно так.
В мануале к сожалению не смог найти ответа.

Стоп, уважаемый!!
Что-то Вы здесь лукавите. Если у Вас все работало, а потом пропала связь из-за аварии модема, то при чем здесь станция??? Все настройки в ней сохранились. Зачем Вы хотите ее перенастраивать, если она работала нормально???
Или же Вы пытаетесь запустить новый поток с "нуля"??? Это совсем другая история... Если Вы не имели дело со станциями в целом, и с этой моделью в частности, то дождитесь спеца для настройки потока. ИМХО...
kexit
Цитата(harris @ 16.7.2009, 19:57) *
Стоп, уважаемый!!
Что-то Вы здесь лукавите. Если у Вас все работало, а потом пропала связь из-за аварии модема, то при чем здесь станция??? Все настройки в ней сохранились. Зачем Вы хотите ее перенастраивать, если она работала нормально???
Или же Вы пытаетесь запустить новый поток с "нуля"??? Это совсем другая история... Если Вы не имели дело со станциями в целом, и с этой моделью в частности, то дождитесь спеца для настройки потока. ИМХО...

Провайдер утверждает, что проблема у нас. Поэтому стараюсь поднять поток с нуля... Спасибо.
kexit
Все, разобрался. спасибо. rolleyes.gif
ЛыЖник
Цитата(kexit @ 16.7.2009, 23:48) *
Все, разобрался. спасибо. rolleyes.gif

Товарисч... Откройте тайну. Чо было? rolleyes.gif Интересно ведь. С АТС был незнаком, с Е1 не занимался, а потом раз... и готово. blink.gif Как так? Теперь ведь мысли замучают... cool.gif
kexit
Цитата(ЛыЖник @ 17.7.2009, 9:19) *
Товарисч... Откройте тайну. Чо было? rolleyes.gif Интересно ведь. С АТС был незнаком, с Е1 не занимался, а потом раз... и готово. blink.gif Как так? Теперь ведь мысли замучают... cool.gif

Погорячился, что разобрался. Разобрался по обычной меди. По Е1 еще нет. Мне нужно определенный номер,который приходит с е1 отправить определенному абоненту. Сечас пока читаю мануал. То есть АТС при вхождении данного номера должна подменять на внутренний номер. Насколько я успел понять. Если кто подскажет, где это сделать, буду благодарен. А то мне уже виселицу готовят =(
harris
Цитата(kexit @ 17.7.2009, 11:37) *
Погорячился, что разобрался. Разобрался по обычной меди. По Е1 еще нет. Мне нужно определенный номер,который приходит с е1 отправить определенному абоненту. Сечас пока читаю мануал. То есть АТС при вхождении данного номера должна подменять на внутренний номер. Насколько я успел понять. Если кто подскажет, где это сделать, буду благодарен. А то мне уже виселицу готовят =(

См. п.2.1.3 (DID) в доке.
kexit
Цитата(harris @ 17.7.2009, 12:11) *
См. п.2.1.3 (DID) в доке.

Спасибо. Сделал. Все отлично. rolleyes.gif
Видимо в тестах потока е1 обнулились (скорее я сам обнулил) настройки станции...
ЛыЖник
Цитата(kexit @ 17.7.2009, 13:26) *
Спасибо. Сделал. Все отлично. rolleyes.gif
Видимо в тестах потока е1 обнулились (скорее я сам обнулил) настройки станции...

А вот на сайте есть инструкция по сохранению конфигурации АТС. Так что перед очередным "эксериментом доктора Абста" сливаеете бэкап. И, ежели не получилось, заливаете старый бэкап на место. Как то так. rolleyes.gif
kexit
Цитата(ЛыЖник @ 20.7.2009, 9:36) *
А вот на сайте есть инструкция по сохранению конфигурации АТС. Так что перед очередным "эксериментом доктора Абста" сливаеете бэкап. И, ежели не получилось, заливаете старый бэкап на место. Как то так. rolleyes.gif

Знал об этом. И бэкап сделал. Только после восстановления потока и при заливке бэкапа линии опять умирали. Возможно, битым оказался.
ЛыЖник
Цитата(kexit @ 20.7.2009, 10:59) *
Знал об этом. И бэкап сделал. Только после восстановления потока и при заливке бэкапа линии опять умирали. Возможно, битым оказался.

Ну, такое может быть ежели у вас на MPB DIP8 стоит в ON. Вот при заливе и перегрузке у вас опять все слетает.
kexit
Цитата(ЛыЖник @ 21.7.2009, 8:50) *
Ну, такое может быть ежели у вас на MPB DIP8 стоит в ON. Вот при заливе и перегрузке у вас опять все слетает.

Нет, при помощи дип8 сбивал конфу, а потом, вернув его обратно в офф, заливал конфу. Подозреваю, что кто-то поигрался с АТС. и не признается. Поэтому и бекап был не рабочим.
ЛыЖник
Цитата(kexit @ 23.7.2009, 13:50) *
Нет, при помощи дип8 сбивал конфу, а потом, вернув его обратно в офф, заливал конфу. Подозреваю, что кто-то поигрался с АТС. и не признается. Поэтому и бекап был не рабочим.

Скорее всего так и есть. Потавьте в прг.162 пароль на вход в АТС. Тогда никто не залезет. Тока не "qwerty" laugh.gif (шутка).
kexit
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2009, 14:30) *
Скорее всего так и есть. Потавьте в прг.162 пароль на вход в АТС. Тогда никто не залезет. Тока не "qwerty" laugh.gif (шутка).

Это первым делом сделал после настройки. rolleyes.gif
Есть вопросик, не пойму где копать unsure.gif . Есть два телефона (аналоговых). При звонке на один из них звонят оба и на любом можно ответить. Они оба в одной группе на PickUp. (Группу полностью удалял - не помогает, добавлял еще один номер - он не звонит). Нужно, чтобы просто работал перехват (PickUp) без звонков на оба телефона. Каюсь, сам так сделал. Сначала понравилось, но потом стало просто раздражать mad.gif . Бекап до введения настроек уже переписан. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.