Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с СО линией
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Scorpius
Всем доброго дня!
стоит ARIA SOHO OFFICE GS84P-3.7Cb AUG/07
Проблема в следующем.
Есть факс, ему назначен внутренний номер 110. Создана группа СО, куда входит только одна внешняя линия СО2. Факсу разрешен доступ в город только через эту группу. Звонки приходят с СО2 на Station 110, Delay 0 Day|Night|Weekend|On Demand.
Иногда при выходе на СО2 с факса №110 тишина либо короткие гудки. Заметили, что такое происходит после того как успешно произойдет разговор по внешней линии (СО2). Т.е. кладем трубку, хотим сделать еще один звонок - и тишина либо короткие гудки. Кладем трубку, набираем 9 для выхода на СО - тишина или короткие гудки. Кладем трубку, почему-то вдруг приходит звонок на факс, снимаешь трубку-тишина (ощущение, что атс перезванивает, нечто вроде callback). Факс внешние вызовы принимает без проблем.
Через какое-то время удается-таки выйти в город, но с каждым разом ситуация повторяется. Напрягает. Помогите плиз скажите где покопаться.
AXEL
112 программа 18
поставить SLT B BLOCK CALL BIT поставить ON
Scorpius
Цитата(AXEL @ 20.7.2009, 12:40) *
112 программа 18
поставить SLT B BLOCK CALL BIT поставить ON

Стоит у всех станций... Следующие предложения? unsure.gif
Scorpius
Такое ощущение, что Aria SOHO не разрывает соединение с местной АТС после того как на аппарате кладется трубка ((
ЛыЖник
Цитата(Scorpius @ 20.7.2009, 16:11) *
Такое ощущение, что Aria SOHO не разрывает соединение с местной АТС после того как на аппарате кладется трубка ((

Попробуйте факс переставить на другой порт. У меня был случай. именно с Панасом. У него переключатель (где трубка)на двух контактах. Один размыкался а второй нет. Вот телефон и не отбивался. Попробуйте на этот порт поставить другой обычный телефонный аппарат. И еще. Надо все-таки вычислить: это происходит из-за линии СО (ГАТС или порт АТС) или из-за работы самого факса. Как-то в этом направлении, я думаю.
Scorpius
Цитата(ЛыЖник @ 21.7.2009, 7:43) *
Попробуйте факс переставить на другой порт. У меня был случай. именно с Панасом. У него переключатель (где трубка)на двух контактах. Один размыкался а второй нет. Вот телефон и не отбивался. Попробуйте на этот порт поставить другой обычный телефонный аппарат. И еще. Надо все-таки вычислить: это происходит из-за линии СО (ГАТС или порт АТС) или из-за работы самого факса. Как-то в этом направлении, я думаю.

К сожалению, дело не аппарате,
во-первых, на факсе (это панас) пользуемся спикерфоном (кнопка монитор)
во-вторых, пробовал ставить обычный тел - такая же трабла
в-третьих имхо проблема в том, как атс взаимодействует с внешней линией, а не с внутренним абонентом sad.gif

Расскажу подробнее, как все началось.
Была задача поставить факс и отделить его от других СО, чтобы он использовал только одну городскую линию для (ис-)входящих звонков.
В ПГМ 144/145 CO Ring Assignment указал СО №1 соответствует Station 110
В ПГМ 141 указал что СО №1 входит в группу СО Group 2
В ПГМ 117/131 СО Group Access Station указал доступ Station 110 к СО Group 2
Может, по-другому надо было делать как-то? Вроде все нормально должно работать 8-(

Scorpius
Кстати, именно эту злосчастную линию я уже перекидывал на другой порт, не помогло...
ЛыЖник
Цитата(Scorpius @ 21.7.2009, 10:56) *
Кстати, именно эту злосчастную линию я уже перекидывал на другой порт, не помогло...

Непонятно... Тогда попробовать факс поставить на другую линию ГАТС. Все-таки нужно определиться: это на стыке ГАТС-АТС или это внутренняя проблема. Если на других СО все работает нормально и порт СО меняли, то лигично предположить, что это плохо работает комплект на ГАТС либо плохое состояние этой линии в кабеле.
Scorpius
Цитата(ЛыЖник @ 21.7.2009, 10:12) *
Непонятно... Тогда попробовать факс поставить на другую линию ГАТС. Все-таки нужно определиться: это на стыке ГАТС-АТС или это внутренняя проблема. Если на других СО все работает нормально и порт СО меняли, то лигично предположить, что это плохо работает комплект на ГАТС либо плохое состояние этой линии в кабеле.

Может, имеет смысл включить Auto Fax Transfer CO в ПГМ 161?
Как обычно настраивается АТС для использования факса?
ЛыЖник
Цитата(Scorpius @ 21.7.2009, 12:13) *
Может, имеет смысл включить Auto Fax Transfer CO в ПГМ 161?
Как обычно настраивается АТС для использования факса?

Включите, попробуйте. У мну в LDK-300 я ничего не настраивал. rolleyes.gif Само все заработало. Правдо все работает на потоке Е1 laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.