Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с переадресацией
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
vadimirka
Доброго времени суток, у меня атс IP LDK 300. хотелось бы узнать как можно и можно ли вообще сделать переадресацию в следующей ситуации. Есть в PGM 190 группа 630 типа Ring в ней 2 телефона 3000 и 3053.В PGM 231 с городского номера прописано через Hunt Group и днем и ночью и в выходные звонить на группу 630. Номер 3000 это системник, а 3053 это трубка. Вопрос возможно ли сделать переадресацию на внутренний номер 3101 так, чтобы все кто звонил на городской номер сразу попадал на 3101 минуя вышеуказанные номера и как это можно сделать. Пробвал сделать сам, получилось следующее . На системном телефоне 3000 поставил с помощью кнопок системника переадресацию безусловную на 3101. При этом получилось , что если позвонить с внутренних номеров компании на номер 3000 или 3053, то срабатывает переадресация на 3101. А если позвонить из вне на городской номер, то системный телефон молчит и 3101 телефон молчит, а трубка 3053 звонит. Понимаю что сделал что-то нетак помогите разобраться. Очень надо. Заранее благодарю всех кто откликнется.
harris
Цитата(vadimirka @ 5.8.2009, 11:29) *
Доброго времени суток, у меня атс IP LDK 300. хотелось бы узнать как можно и можно ли вообще сделать переадресацию в следующей ситуации. Есть в PGM 190 группа 630 типа Ring в ней 2 телефона 3000 и 3053.В PGM 231 с городского номера прописано через Hunt Group и днем и ночью и в выходные звонить на группу 630. Номер 3000 это системник, а 3053 это трубка. Вопрос возможно ли сделать переадресацию на внутренний номер 3101 так, чтобы все кто звонил на городской номер сразу попадал на 3101 минуя вышеуказанные номера и как это можно сделать. Пробвал сделать сам, получилось следующее . На системном телефоне 3000 поставил с помощью кнопок системника переадресацию безусловную на 3101. При этом получилось , что если позвонить с внутренних номеров компании на номер 3000 или 3053, то срабатывает переадресация на 3101. А если позвонить из вне на городской номер, то системный телефон молчит и 3101 телефон молчит, а трубка 3053 звонит. Понимаю что сделал что-то нетак помогите разобраться. Очень надо. Заранее благодарю всех кто откликнется.

А зачем на всех форумах один и тот же вопрос постить???? Контингент участников практически тот же самый...
dry.gif
- Переадресации подлежат только вызовы, напосредственно адресованные к АБОНЕНТУ!!! Т.е. можно передресовать только внутренние вызовы, вызовы DID/DISA, направленные непосредственно на конкретного абонента, но не в Группу абонентов. Вызовы, адресованные в группу абонентов, НЕ ПЕРЕАДРЕСУЮТСЯ!!!
Поэтому в вашем случае внешние входящие вызовы не попадают на №3101, поскольку в ПГМ231 вызов назначен на Н630, а не на STA3000!!
- Агент группы, включивший CFWD, тем самым отключает себя от работы в группе (аналогично включению режима "Не беспокоить"). Поэтому при внешнем входящем вызове №3000 не звонит, но звонок поступает на других агентов группы (№3053). Чтобы агент, включивший переадресацию, мог получать групповые вызовы (т.е. чтоюы не отключался от группы), нужно поставить флажок "Member Forward" в атрибутах группы.

Можно сделать каким-либо другим вариантом. Зависит от того, каким образом нужно включать переадресацию (в определенное время, случайно, часто/редко, кто включает: сам абонент или Attendant, и т.п. ):
1) Сделать разные назначения для режимов День/Ночь/Выходной. Например, Днем направлять вызов в группу Н630, а Ночью - на абонента STA3101. Режимы День/Ночь переключаются с телефона Attendant'а.
2) Можно указать №3101 в качестве Overflow Destination в атрибутах группы Н630. Тогда по истечению таймера Overflow неотвеченный вызов будет автоматически перенаправляться на №3101. Т.е. будет постоянно включенная переадресация, выполняемая с задержкой на время действия таймера Overflow
3) Можно в ПГМ231 направить входящие вызовы непосредственно на STA3000. При этом будет работать переадресация CFWD, включенная этим абонентом. А чтобы вызов одновременно поступал и на №3053, вместо Ring-группы нужно сделать другую группу - типа Pick-Up - с №№3000 и 3053. В атрибутах группы поставить флажок "Auto Ring" и/или "Auto Pickup". (Группу типа Ring - удалить).
Либо можно прописать Preset Forward с №3000 на №3053 (ПГМ121). Но тогда 3000 и 3053 будут звонить неодновременно - на 3053 звонок поступит с задержкой.
vadimirka
Спасибо Harris, буду пробовать предложенные варианты. Еще небольшой вопрос, а возможно делать как то это с системника 3000 если человек захочет скажем вместо переадресации на 3101 поставить переадресацию на другой номер, а впоследствии ее так же убрать со своего аппарата? unsure.gif
harris
Цитата(vadimirka @ 5.8.2009, 12:47) *
Спасибо Harris, буду пробовать предложенные варианты. Еще небольшой вопрос, а возможно делать как то это с системника 3000 если человек захочет скажем вместо переадресации на 3101 поставить переадресацию на другой номер, а впоследствии ее так же убрать со своего аппарата? unsure.gif

Да. См. Вариант №3
vadimirka
Сорри первый раз не доконца осознал, что это 3 вариант ... Еще раз СПАСИБО smile.gif
vadimirka
Уважаемый harris . сделал все как в 3 пункте, все вроде работает. Еще такая необходимость возникла теперь. Можно ли если поставить переадресацию на системнике 3000 на номер 3101 сделать так чтобы и с номера 3053 тоже работала переадресация на 3101 и соответственно человек мог на системнике назначать переадресацию на любые внутренние и на номере 3053 тоже она ставилась...Заранее спасибо.
harris
Цитата(vadimirka @ 5.8.2009, 15:41) *
Уважаемый harris . сделал все как в 3 пункте, все вроде работает. Еще такая необходимость возникла теперь. Можно ли если поставить переадресацию на системнике 3000 на номер 3101 сделать так чтобы и с номера 3053 тоже работала переадресация на 3101 и соответственно человек мог на системнике назначать переадресацию на любые внутренние и на номере 3053 тоже она ставилась...Заранее спасибо.

Можно. Но ведь входящие вызовы в ПГМ231 назначены на 3000, а не на 3053.
Честно говоря, непонятно, что именно Вы хотите получить. Вы хотите, чтобы вызов по внутренней связи абонента №3053 мог быть переадресован на другого абонента???
vadimirka
Цитата(harris @ 5.8.2009, 15:48) *
Можно. Но ведь входящие вызовы в ПГМ231 назначены на 3000, а не на 3053.
Честно говоря, непонятно, что именно Вы хотите получить. Вы хотите, чтобы вызов по внутренней связи абонента №3053 мог быть переадресован на другого абонента???

у меня сейчас получается так. Внешние звонки и внутренние поступающие на номер 3000 переадресовываются на номер 3101 так как на него стоит переадресация, при этом 3053 молчит. Если набрать 3053 то звонит 3053. Хотелось бы, чтобы можно было как то по желанию пользователя, у которого стоят телефоны системник 3000 и трубка 3053 поставить переадресацию на системнике и при этом она бы действовала и на трубку 3053.

И еще вопрос в PGM 190 группу 630 я сделал группой PICK UP и в нее поместил телефонные номера 3000 и 3053 в атрибутах у меня имеется возможность поставить 2 флажка: один флажок - это AUTO PICK UP (его я поставил согласно указаниям 3 варианта), второй - ALL RING (там галку не ставил ). Не нужно ли мне и там поставить галку ?? Заранее Благодарю. Спасибо
harris
Цитата(vadimirka @ 5.8.2009, 16:10) *
у меня сейчас получается так. Внешние звонки и внутренние поступающие на номер 3000 переадресовываются на номер 3101 так как на него стоит переадресация, при этом 3053 молчит. Если набрать 3053 то звонит 3053. Хотелось бы, чтобы можно было как то по желанию пользователя, у которого стоят телефоны системник 3000 и трубка 3053 поставить переадресацию на системнике и при этом она бы действовала и на трубку 3053.

И еще вопрос в PGM 190 группу 630 я сделал группой PICK UP и в нее поместил телефонные номера 3000 и 3053 в атрибутах у меня имеется возможность поставить 2 флажка: один флажок - это AUTO PICK UP (его я поставил согласно указаниям 3 варианта), второй - ALL RING (там галку не ставил ). Не нужно ли мне и там поставить галку ?? Заранее Благодарю. Спасибо

Один пользователь на 2 телефона????
А зачем??? Ведь у него системный телефон.
Мноканальность для входящих DID-вызовов включена (DID Call Wait)??
Кстати, можете еще посмотреть еще функцию "Спаренные абоненты" (Linked Pair) - может этот вариант Вам больше подойдет.
Во всех случаях свои нюансы.

Да, можно поставить галку AUTO Ring, чтобы 3000 и 3053 звонили одновременно.
vadimirka
Цитата(harris @ 5.8.2009, 16:25) *
Один пользователь на 2 телефона????
А зачем??? Ведь у него системный телефон.
Мноканальность для входящих DID-вызовов включена (DID Call Wait)??
Кстати, можете еще посмотреть еще функцию "Спаренные абоненты" (Linked Pair) - может этот вариант Вам больше подойдет.
Во всех случаях свои нюансы.

Да, можно поставить галку AUTO Ring, чтобы 3000 и 3053 звонили одновременно.

У пользователя 2 телефона так как часто человек бегает с DECT трубкой по офису (соответственно 3053), поэтому заранее спросил про такую возможность. Думаю, что в скором времени человек это захочет : чтобы ставить переадресацию на системнике и одновременно на DECT трубке и убегать куда-нить... unsure.gif
harris
Цитата(vadimirka @ 5.8.2009, 18:39) *
У пользователя 2 телефона так как часто человек бегает с DECT трубкой по офису (соответственно 3053), поэтому заранее спросил про такую возможность. Думаю, что в скором времени человек это захочет : чтобы ставить переадресацию на системнике и одновременно на DECT трубке и убегать куда-нить... unsure.gif

Так попробуйте запрограммировать функцию Linked Pair (Спаренный телефон).
Два телефона - системник и трубка- в результате будут под одним номером 3000 (а №3053 будет скрыт).
Тогда достаточно будет устанавливать переадресацию 3101 на любом из них!!!
vadimirka
Цитата(harris @ 6.8.2009, 9:42) *
Так попробуйте запрограммировать функцию Linked Pair (Спаренный телефон).
Два телефона - системник и трубка- в результате будут под одним номером 3000 (а №3053 будет скрыт).
Тогда достаточно будет устанавливать переадресацию 3101 на любом из них!!!

А возможен вариант чтобы при моем случае о котором изначально я спрашивал из города звонили еще и на 3053, но при этом В PGM 231 не надо было ставить опять группу звонков 630, а не STA 3000 как я сделал согласно предложенному 3 варианту или в данном случае мы опять вернемся к проблеме с переадресацией ??? И еще вопрос в данный момент когда человек снимет переадресацию с системника городские звонки будут в любом случае поступать на STA 3000 только ??? или и на трубу 3053 так как они объединены в группу Pick UP ???
harris
Цитата(vadimirka @ 6.8.2009, 13:17) *
А возможен вариант чтобы при моем случае о котором изначально я спрашивал из города звонили еще и на 3053, но при этом В PGM 231 не надо было ставить опять группу звонков 630, а не STA 3000 как я сделал согласно предложенному 3 варианту или в данном случае мы опять вернемся к проблеме с переадресацией ??? И еще вопрос в данный момент когда человек снимет переадресацию с системника городские звонки будут в любом случае поступать на STA 3000 только ??? или и на трубу 3053 так как они объединены в группу Pick UP ???

Уважаемый!!!
О ком варианте Вы сейчас говорите???
- Linked Pair??
- Auto Pick-Up Group??
И в том и другом случае будут звонить оба телефона, если не включена переадресация. При включенной переадресации - на №3101.
Я Вам уже перечислил все возможные варианты, станция у Вас "под рукой", ну так возьмите и проверьте все эти варианты... И выберите тот, который более всего устраивает... Чего сидеть и гадать: можно или нельзя???
vadimirka
Цитата(harris @ 6.8.2009, 13:56) *
Уважаемый!!!
О ком варианте Вы сейчас говорите???
- Linked Pair??
- Auto Pick-Up Group??
И в том и другом случае будут звонить оба телефона, если не включена переадресация. При включенной переадресации - на №3101.
Я Вам уже перечислил все возможные варианты, станция у Вас "под рукой", ну так возьмите и проверьте все эти варианты... И выберите тот, который более всего устраивает... Чего сидеть и гадать: можно или нельзя???

Спасибо.
Patyulin
Прочитал внимательно тему, выполнил рекомендации Harrisа, но у меня так и ничего не получилось. Прошу помочь в этом вопросе. Есть секретарь с внутрен. номером 210. Нужно чтобы внутренние входящие переадресовались на внутренний номер 569 и все. Заранее благодарю.
Dron
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 8:05) *
Прочитал внимательно тему, выполнил рекомендации Harrisа, но у меня так и ничего не получилось. Прошу помочь в этом вопросе. Есть секретарь с внутрен. номером 210. Нужно чтобы внутренние входящие переадресовались на внутренний номер 569 и все. Заранее благодарю.

Установите на номере 210 автоматическую переадресацию (Call Forward).
См. 2.3.1. Автоматическая переадресация (Call Forward) Инструкции по программированию.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 8:05) *

На номере 210 набираете команду *554 (554)+1+569+flash. Снятие переадресации *559 (559). См. доку 2.3.1. Там все прекрасно расписано для всех случаев, как для системных, так и для аналоговых аппаратов.
Patyulin
А на компютере как?
Dron
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 9:34) *
А на компютере как?

Call Forward - пользовательская функция.
Patyulin
Через PCadmin я так понимаю нельзя. Только через телефон.
Dron
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 9:56) *
Через PCadmin я так понимаю нельзя. Только через телефон.

Call Forward, как таковой(если внутренние вызовы должны переадресовываться, кстати, а какие вам нужно ?), через PCadmin не получится прописать. Но если есть очень сильная необходимость использовать PCAdmin, то обходные пути есть. А что, у секретаря рук нет, чтобы у себя эту штуку настроить? smile.gif У наших клиентов таких проблем не возникает...
Patyulin
Все настройки делает исключительно телефонист. Такие внутренние правила у нас.
Dron
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 10:03) *

И даже пользовательские функции? Хорошо пользователям у вас живется! derisive.gif
Пути два. Либо вы с аппарата секретаря включаете Call Forward, либо используя PCAdmin через hunt группу, overflow destination и т.д. организуете переадресацию.
Если должны переадресовываться только внешние вызовы, то можно в ПГМ121 прописать Preset Call Forward.
Patyulin
Огромное спасибо за разъяснения и помощь.
Dron
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 10:11) *
Огромное спасибо за разъяснения и помощь.

Если через hunt группу будете делать, то выбирайте тип группы Terminal, или Circular, в атрибутах уберите галку у Pilot Hunt. В группе этой, естественно, только номер секретаря.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 10:03) *

Аа, пардон! А вы тогда кем работаете? Если вы пользователь, то вам можно самому делать эту переадресацию (тогда не забудьте вернуть обратно). А ежели вы одмин, тогда почему это делает связист????
Patyulin
Я новенький. Обучаюсь по немногу. Связист опытный, но малообщителный.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 13.7.2010, 11:39) *
Я новенький. Обучаюсь по немногу. Связист опытный, но малообщителный.

Дак вы новенький кем работаете???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.