Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pcadmin запускается один раз
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Alexey
Доброго времени суток.
Вот такая проблема, с какого-то времени pcadmin начал запускаться только один раз.
Как это происходит:
запускаю pcadmin, жму File - connect - OK... в ответ тишина.
Через trans/pgm 450 делаю сброс станции, pcadmin подключается, всё нормально работает.
Закрываю его, запускаю второй раз и тишина... пока опять не сделать сброс.
В site information удалял и добавлял ip-адресс заново - никаких изменений.

Почему так происходит и как побороть проблему?
All is not what it seems
выключить firewall
Alexey
Цитата(All is not what it seems @ 6.8.2009, 18:30) *
выключить firewall

т.е. firewall с компа спрашивает у АТСки перегрузилась ли она и только после того как она ему скажет: "да! вот только что перегрузилась" пропускает pcadmina к ней? laugh.gif
Раньше все работало и при включенном firewall.
Все началось после подключения GSM-шлюза в плату СО. Но мне кажется, это никаким боком не связано. Просто совпадение. В конфиге станции ничего глобального не менялось.
All is not what it seems
firewall мешает коректно завершить сеанс связи с атс, а без этого атс считает что сеанс продолжается и новый не даёт начать
Alexey
Цитата(All is not what it seems @ 7.8.2009, 9:31) *
firewall мешает коректно завершить сеанс связи с атс, а без этого атс считает что сеанс продолжается и новый не даёт начать

Попробовал поставить pcadmin на другую машину, на которой firewall отключен.
Картина та же.
Запуск только после сброса станции, второй запуск не происходит.
Причина в чем-то другом.
Какие еще предположения есть?
All is not what it seems
сеть
stasmar
А при выходе из программирования disconnect делаете правой кнопкой мыши?
Евген_й
Что мешает "напрямую" подключиться к станции, некоторые вопросы отпадут..
ЛыЖник
Цитата(Alexey @ 7.8.2009, 14:00) *
Попробовал поставить pcadmin на другую машину, на которой firewall отключен.
Картина та же.
Запуск только после сброса станции, второй запуск не происходит.
Причина в чем-то другом.
Какие еще предположения есть?

Я так думаю, что у вас криво работает винда на компе. Попробуйте снести админ и снова его установить. Дело не в АТС, а в самом компе. Исходя из моего опыта, все программы, кот. криво работали с АТС, криво работали из-за компа или винды (последне 80%).
Alexey
Цитата(stasmar @ 10.8.2009, 12:17) *
А при выходе из программирования disconnect делаете правой кнопкой мыши?

Нет, просто закрывал окно. Раньше после такого закрытия все работало. Но спасибо за мысль, попробую сделать дисконнект.
Alexey
Цитата(Евген_й @ 10.8.2009, 15:01) *
Что мешает "напрямую" подключиться к станции, некоторые вопросы отпадут..

Можно "подробнее"?
Alexey
Цитата(ЛыЖник @ 10.8.2009, 16:22) *
Я так думаю, что у вас криво работает винда на компе. Попробуйте снести админ и снова его установить. Дело не в АТС, а в самом компе. Исходя из моего опыта, все программы, кот. криво работали с АТС, криво работали из-за компа или винды (последне 80%).

Навряд ли, я пробовал запускать пс админ на другом компе, все повторяется.
Alexey
Попробовал выходить через дисконнект - ничего не меняется.
Как только отключаюсь, второй раз уже подключиться не могу.
Мистика...
Но всё еще ищется решение проблемы!
Буду рад любым подсказкам знатоков smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Alexey @ 12.8.2009, 10:12) *
Можно "подробнее"?

Напрямую-это подключаете непосредственно АТС к компу. У меня уже так пять лет работает. В компе стоят две сетевухи. Одна с IP 10.0.0.2 работает с АТС. А вторая карточка в компе работает с внешней сетью. Комп работает круглосуточно: работает тарификатор и воспроизводится музыка для удержания. Со своего рабочего места могу удаленно заходить в этот комп. Да, кстати, если будете включать непосредственно, то патчкорд (я делал сам из витухи метра 5 длиной) нужно делать кроссовер. Нет багов с сетью, никто посторонний по телнету в АТС не влезет. Ну еще как крайний вариант подключения АТС к компу-через СОМ-порт. Но скачивать бэкап долго.
ЛыЖник
Цитата(Alexey @ 13.8.2009, 14:19) *
Попробовал выходить через дисконнект - ничего не меняется.
Как только отключаюсь, второй раз уже подключиться не могу.
Мистика...
Но всё еще ищется решение проблемы!
Буду рад любым подсказкам знатоков smile.gif

Ковыряйте в компе в части которая отвечает за работу TCP/IP. Знаю, что, в отличии от АТС, в комп можно менять версию TCP/IP. Если вы компутерщик, то поймете. Мне про замену версии TCP/IP скахзали местные компутерщики. Так как у нас разделение труда (у мну связь, у них-комп), то более я ничего не знаю.
Iness
А вот у меня тоже интересная вещь происходит: при попытке подключиться к станции (VPN тоннель) происходит какой-то первоначальный коннект: светится версия процессора, название станции, потом - ничего.
В нижнем окошке PCAdmin, где лог, пишет "ABNORMAL DISCONNECT".

Что происходит, непонятно.
All is not what it seems
Цитата(Iness @ 17.8.2009, 17:14) *
..VPN тоннель..

сущность работы VPN - засовывание одного пакета IP в другой пакет IP, а так размер пакета ограничен, то исходный пакет может и не поместится и тогда его придётся распихивать по двум пакетам, и не все это переносятsmile.gif
для админов - MTU
Staric
Может появилось решение проблемы?

Потому что она возникла у меня sad.gif Станция работает чуть больше месяца. По началу не было таких проблем. Единственное, что сделал - поставил винтарифф, а точнее модуль, который вешался в систему как служба и собирал со станции тарификацию. Пока грешу на него.
еще момент - ПСадмин стоит на вторичном контроллере домена с установленной ИСОой. может в этом тож как-то прявляется косяк....
All is not what it seems
Цитата(Staric @ 17.9.2009, 14:03) *
установленной ИСОой

я уже писал что firewall`s, представителем которых является ISA, вызывают подобную проблему
Staric
да, про фаерволы читал.
Просто отталкиваюсь от того "Ну у меня же все работало!" smile.gif

А можно ли ребутнуть LANUшку, не ребутая станцию? или сбросить это подключение?

Ладно, попробую на другой комп перенести это хозяйство... Хоть это и будет геморой вселенского масштаба...
All is not what it seems
Цитата(Staric @ 17.9.2009, 15:57) *
А можно ли ребутнуть LANUшку, не ребутая станцию? или сбросить это подключение?
увы, но если у вас проброшен телнет на станцию, то можете по нему ребутнуть всю станциюwink.gif
мысль в слух - если у вас станция в управляемом свиче - попробуйте отключить это порт и включить - может это её разблокирует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.