Цитата(vadimirka @ 11.8.2009, 13:31)

Добрый день, у меня проблема. Секретарь просит назначить на программируемую кнопку вызов с городского номера, который закреплен за ее системником на ее аппарат, чтобы когда кто -то звонил на этот городской у нее был не только звонок на аппарате но еще и моргала соответствующая программируемая кнопка.В PGM 231 с городского номера попадаем непосредственно на ее системник и больше никуда. Пробовал ставить в PGM 115 на кнопку номер CO, которая прописана в PGM231 для ее системника, но она не всегда моргает. Помогите очень необходимо. Заранее спасибо всем откликнувшемся.
Посоветовать??? - ОК. Это можно...

Мы ж в прошлом - Страна Советов.
1) Совет 1: Нужно более внятно и детально формулировать вопрос!!!
Откуда мы знаем, какие у Вас внешние линии: аналоговые СО или ISDN??? Если ISDN, то как организован прием вход. вызовов: как DID (как полагается) или как Normal Ring (что тоже иногда случается)??? Заниматься гаданием - нет ни желания, ни времени!!
Только по упоминанию о ПГМ231 мы можем понять, что речь идет о ISDN DID - Ну, ОК, и на том спасибо.
Далее... Секретарь имеет свой собственный "прямой" городской номер??? - ОК. А какие другие вызовы она получает??? Зачем??? Чем отличается "её" вызов, от "чужого"????
2) Совет 2: Прежде всего нужно "вникнуть в физику" того процесса, который Вы беретесь регулировать!!! Почитать литературу, учебники. Этого сейчас полно!!
В данном случае, я имею в виду интерфейс ISDN и все, что с ним связано!!! Судя по вашему вопросу, Вы не очень понимаете особенности соединительной линий с сервисом DID, коей является линия ISDN.
Номер и линия НИКАК между собой не связаны!!!! Вызов по любому номеру может придти в любом канале!!!
Каналы - это просто "среда для передачи", а номер - это "адрес".
Теперь по сути. А что, вашей секретарше недостачно информации на дисплее системника?? Ведь можно её DID-номеру присвоить
ИМЯ (в ПГМ231/1 -
DID Name), которое и будет высвечиваться на дисплее системника при вход. вызове !!!
Если недостаточно, тогда сообщите. Придется далее пояснять, как сделать еще и индикацию на кнопке (
MSN LOOP). Только обрисуйте ситуацию, какие другие вызовы (кроме своих) приходят на секретаря.
2 Евген_й: Просто кнопка LOOP ничего не даст. Нужна кнопка для определенного DID -номера!! Это MSN LOOP. И у меня нет уверенности, что корейцы эту фичу доделали, чтобы она работала нормально. Помнится, раньше эта функция не была доведена "до ума"... На последних версиях (3.8) я не проверял. Но думаю, что к сожалению, все осталось без изменений.
2 stasmar:
Вопрос-то касается входящих вызовов, а не исходящих.

Кроме того, это линия PRI, которая обычно не делится на исход. транки (все каналы в одной группе).