Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SLIB2E проблема
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Bariska
smile.gif
АТС ipLDK 300 используется 2 кабинета.
во втором кабинете вылетает модуль SLIB2E. Симптом такой: пропадает тоновый набор на всех номерах модуля, либо пропадает слышимость от абонентов, номера которых на этом модуле, либо появляется сильный шум также именно от абонентов модуля. Может пропасть ответ станции. Шум и слышимость может отваливаться только у одной четверки из трех. В остальном станция исправно работает. Сдаю в ремонт, там меняют один из чипов позиционный номер на модуле "U20" или соседние (там их три, получается что один обслуживает четверку номеров) ну либо синтезатор набора. Такая штука случилась уже 4 раза (два модуля кончились). Одно и тоже платоместо. Сервис говорит прилетает импульс со стороны линий. Кабель 200м, в нем еще 37 номеров (контора) заземлен. Прозванивал мегером, вольтметром, визуальный осмотр - нихрена! Все чистенько. Разбивал абонентов на четверки, подсаживал паралельно другим номерам чтоб определить хотяб с какой пары-то... Нет-вылетает тока этот модуль.
Что делать? как защитить? МЗК везде натыканы... wacko.gif
stasmar
А не пробовали на плинты предохранители по току и наряжению поставить?
ЛыЖник
Цитата(Bariska @ 14.8.2009, 6:40) *
smile.gif
АТС ipLDK 300 используется 2 кабинета.
во втором кабинете вылетает модуль SLIB2E. Симптом такой: пропадает тоновый набор на всех номерах модуля, либо пропадает слышимость от абонентов, номера которых на этом модуле, либо появляется сильный шум также именно от абонентов модуля. Может пропасть ответ станции. Шум и слышимость может отваливаться только у одной четверки из трех. В остальном станция исправно работает. Сдаю в ремонт, там меняют один из чипов позиционный номер на модуле "U20" или соседние (там их три, получается что один обслуживает четверку номеров) ну либо синтезатор набора. Такая штука случилась уже 4 раза (два модуля кончились). Одно и тоже платоместо. Сервис говорит прилетает импульс со стороны линий. Кабель 200м, в нем еще 37 номеров (контора) заземлен. Прозванивал мегером, вольтметром, визуальный осмотр - нихрена! Все чистенько. Разбивал абонентов на четверки, подсаживал паралельно другим номерам чтоб определить хотяб с какой пары-то... Нет-вылетает тока этот модуль.
Что делать? как защитить? МЗК везде натыканы... wacko.gif

Что вам сказать? У меня два кабеля по 100 пар лежат длиной 350 метров, но они не заземлены. И еще идет одна пара воздушкой длиной 1.5 км. Все работает нормуль. Очень много дряни как раз лезет по земле-заземляются ведь еще электрическая сеть и т.д. Уберите заземление. Посмотрите как далее будет.
Евген_й
Цитата
Одно и тоже платоместо.
Посмотрите , кто из абонов включен. Наиболее вероятные кандидаты - факсы и прочее железо включенное в 220В. Станция включена в один фидер питания , они в другой . На разнице могут гореть порты и как Вы заметили , сразу по 4-ре. Как выше уже говорили, ставим комплексную защиту, по току и напряжению.

p.s. Сходите ко всем четверым , посмотрите что у них стоит. В стандартном исполнении (н-р krone) разрядник стоит - жила А на корпус, жила Б на корпус, а если разряд приходит между А и Б , то порт тоже горит. Ставлю еще один элемент защиты - между жилой А и Б.
Bariska
Евген_й благодарю за мысль и разъяснение о "факсах и прочем железе", но дело в том что никакого подобного оборудования на всех 12 портах нет. Все аппараты (почти) LG GS-5140. Выгорает случайная четверка или все 12 портов сразу. Ко всем портам подключены абоненты. Как определить кто виноват? При подключении этих же самых абонентов параллельно другим на (время ремонта модуля) не выводит из строя другие модули, правда время теста бывало не очень долгим, неделя или чуть больше....
Модули комплексной защиты (или как я писал МЗК) установлены в плинт на каждого абонента.
Чё делать- то... башню сносит wacko.gif ...
Ваше предложение о доп элементе защиты я обязательно сделаю.. Большая просьба может есть фото или ссылка где можно взглянуть как Вы это сделали... ну т.е. не изобретать велосипед smile.gif
..я уж думаю мож конторские тетки шурша своими синтетическими юбками, ёрзая на стульях, шаркая ногами по линолиуму хватаясь за трубку телефона вышибают мне станцию статикой?

ЛыЖник Если заземление действительно может быть повинно - оторву...

Подскажите какие модули защиты лучше (чувствительнее).. sad.gif
ЛыЖник
Цитата(Bariska @ 14.8.2009, 13:10) *
Евген_й благодарю за мысль и разъяснение о "факсах и прочем железе", но дело в том что никакого подобного оборудования на всех 12 портах нет. Все аппараты (почти) LG GS-5140. Выгорает случайная четверка или все 12 портов сразу. Ко всем портам подключены абоненты. Как определить кто виноват? При подключении этих же самых абонентов параллельно другим на (время ремонта модуля) не выводит из строя другие модули, правда время теста бывало не очень долгим, неделя или чуть больше....
Модули комплексной защиты (или как я писал МЗК) установлены в плинт на каждого абонента.
Чё делать- то... башню сносит wacko.gif ...
Ваше предложение о доп элементе защиты я обязательно сделаю.. Большая просьба может есть фото или ссылка где можно взглянуть как Вы это сделали... ну т.е. не изобретать велосипед smile.gif
..я уж думаю мож конторские тетки шурша своими синтетическими юбками, ёрзая на стульях, шаркая ногами по линолиуму хватаясь за трубку телефона вышибают мне станцию статикой?

ЛыЖник Если заземление действительно может быть повинно - оторву...

Подскажите какие модули защиты лучше (чувствительнее).. sad.gif

Ну точно не знаю. Можно посмтореть на сайте NENSHI. Там на картинках есть виды защиты и характериститки. Кстати, а АТС у вас заземлена? Если заземлена,то на отдельный контур или на общее заземление с эл. сетью? У мну АТС изначально стоит без заземления
vitalii
попробуйте прописать эту плату в другой слот, если есть. защита по току и напряжению----5-ти точечная
Евген_й
Если станция заземлена, уберите заземление и понаблюдайте..
Bariska
Подскажите пжлста какое напряжение вырабатывает генератор вызова RGU в линию. ipLDK300.
Это нужно чтоб правильно по напряжению выбрать 5-и точечные модули комплексной защиты например из этих тырыпыры-texcistrade.ru/catalog/passive/krone/?descript=7841
... заземление отсоединил...
Евген_й
Цитата
Подскажите пжлста какое напряжение вырабатывает генератор вызова RGU в линию. ipLDK300
200В амплитудного.
Bariska
И так, Тетки решили сделать перестановку мебели и... Решилась проблема ... нашел кабель, закрепленный гвоздиком тупо насквозь!!! в одном месте за шифоньером. В этом кабеле идет две линии внешки... получается что вызов со внешки через гвоздик, вбитый какойто гадиной, время от времени подкорачивал на внутрянку, и вуаля, плате кердык.
Вот так... smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Bariska @ 22.3.2010, 9:56) *
И так, Тетки решили сделать перестановку мебели и... Решилась проблема ... нашел кабель, закрепленный гвоздиком тупо насквозь!!! в одном месте за шифоньером. В этом кабеле идет две линии внешки... получается что вызов со внешки через гвоздик, вбитый какойто гадиной, время от времени подкорачивал на внутрянку, и вуаля, плате кердык.
Вот так... smile.gif

Жесть!
Евген_й
Цитата
получается что вызов со внешки через гвоздик, вбитый какойто гадиной, время от времени подкорачивал на внутрянку, и вуаля, плате кердык.

со внешки - имеется ввиду городская линия? Странно, если землю Вы у станции убрали, то влиять не должно (можно посмотреть тестером относительно жилы внутреннего порта, если станция была заземлена, то должна была сработать защита.
p.s. Думаю горело, когда этот вн.номер был в режиме поднятой трубки.(станция заземлена). Когда трубка была опущена, порту не страшен внешний входящий вызов. Почему я и убрал землю со всех станций, после серии приличных гроз....
ЛыЖник
Цитата(Bariska @ 22.3.2010, 9:56) *
Вот так... smile.gif

Бугагага...Тетки жгут!!! rolleyes.gif Если есть желание, то напишите на них докладную об неумышленнй порче "вверенного боевого, военного и другого имущества" и ремонт платы за их счет, ибо в их функциональные обязанности не входит работа с обслуживание телефонной сети. rolleyes.gif Или пущщай оне вас цельный год поят чаем с плюшками! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.