Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никто не может звонить
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sambotey
В документации к aria soho указано, что изначально каждый абонент имеет доступ ко всем внешним линиям. Я же никак не могу добиться того, чтобы хоть кто-то мог куда-нибудь позвонить (ни по внутренней связи, ни по внешней). При этом внешние входящие звонки проходят. Подскажите, что я упустил из виду.
Евген_й
Неизвестна конфигурация Вашей станции. Допустим 3 Х 8. По умолчанию доступ разрешен ко всем 3-м городским линиям, занимаются они для исходящей связи с последней, входяшие приходят - на внутренний номер 100. Если у Вас всего одна городская линия или две, то без дополнительного программирования (прога 141)получим то, что имеем. Еще вариант, что диал тон есть (после нажатия "9"), но набор не "проходит". Изменяем тип набора номера(та же прога 141).
ЛыЖник
Цитата(sambotey @ 18.8.2009, 19:14) *
В документации к aria soho указано, что изначально каждый абонент имеет доступ ко всем внешним линиям. Я же никак не могу добиться того, чтобы хоть кто-то мог куда-нибудь позвонить (ни по внутренней связи, ни по внешней). При этом внешние входящие звонки проходят. Подскажите, что я упустил из виду.

А еще у вас могут телефоны стоят в импульсном наборе, а АТС с заводскими установками любит только тоновый набор. Поэтому не можете позвонить и внутри и наружу biggrin.gif
sambotey
Да, конфигурация у нас именно такая: 3 Х 8 и пока одна городская линия, вскоре будет вторая.
Поясните, пожалуйста, фразу: "занимаются они для исходящей связи с последней". Это значит, что свою единственную городскую линию я должен подключить на СО3? Если я так делаю, то во время набора номера внешнего абонента в телефонной трубке звучит непрерывный гудок.
Евген_й
Цитата
Если я так делаю, то во время набора номера внешнего абонента в телефонной трубке звучит непрерывный гудок.
Вы мой пост не прочитали до конца?
Цитата
диал тон есть (после нажатия "9"), но набор не "проходит". Изменяем тип набора номера(та же прога 141).
sambotey
Евгений и ЛыЖник, большое спасибо, внешние исходящие заработали, дело было именно в тоновом наборе.
Евгений, я просто не понял, что диал тон - это непрерывный гудок )
Евген_й
А что, нельзя позвонить на ГТС и попросить перевести линии в тоновый режим набора?
vef2k
Евгений - а Вы не скажите что именно в программе 141 надо сделать чтоб отключить не нужные СО линии (у меня только СО1 соединен)
Спасибо!
ИгорьS
Цитата(vef2k @ 19.8.2009, 13:54) *
Евгений - а Вы не скажите что именно в программе 141 надо сделать чтоб отключить не нужные СО линии (у меня только СО1 соединен)
Спасибо!

Поместить в 9 группу.
vef2k
Цитата(ИгорьS @ 19.8.2009, 14:02) *
Поместить в 9 группу.

Игорь Вы меня извините я в этом деле 0 - что значит поместить в 9 группу и что туда надо поместить (не подключенные СО линии?) и где это надо делать - я программирую АТС через комп а не гибридным телефоном
ЛыЖник
[quote name='vef2k' date='19.8.2009, 16:20' post='23854']
Игорь Вы меня извините я в этом деле 0 - что значит поместить в 9 группу и что туда надо поместить (не подключенные СО линии?) и где это надо делать - я программирую АТС через комп а не гибридным телефоном
[/quote
Смотрите прогу 141. Организация групп линий СО. Вот первая СО у вас стоит в первой группе. А все остальные две указываете в группу 9. В книжке, расписано. Что в телефоне, что в компе номера и пункты в них одинаковы. А с телефона нужно уметь пользоваться. Сдохнет комп, а начальник поставит задачу, а вы и не знаете как работать.
sambotey
А почему с аналоговых телефонов никуда нельзя позвонить: ни на внутренний номер, ни на внешний?
ИгорьS
Цитата(sambotey @ 25.8.2009, 19:37) *
А почему с аналоговых телефонов никуда нельзя позвонить: ни на внутренний номер, ни на внешний?

Либо поменяйте тип набора на аппаратах, или в 110 проге укажите для все SLT(Pulse).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.